Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: torrent клиент  (Прочитано 39116 раз)

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
Re: torrent клиент
« Ответ #105 : 08 Июня 2009, 13:53:35 »
Да, deluge во всех отношениях хорош))
Был бы он не на питоне, цены б ему не было.
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Июня 2009, 13:57:40 »
А на чём? На сях?На жабе?Питон и ладно...Вон портеж,сердце Генты-тоже на питоне.Важней не на чём ,а как.А делюжевцы в верном направлении движутся...

Оффлайн Narren

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Июня 2009, 13:59:32 »
Был бы он не на питоне, цены б ему не было.
Что в этом плохого? То что он не сегфолтится как трансмишн?
У меня ~60 раздач весит и тормозов не наблюдаю.

Оффлайн gbs

• Участник
  • *
  • ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Июня 2009, 14:24:02 »
когда скачиваешь конкретные файлы в торренте transmission'ом или deluge'м, то если необходимая часть находилась в другом файле, то он и другой файл скачивает полностью, а не только необходимую часть. поэтому использую vuze. а у rtorrent как с закачкой частей дела обстоят ? качает ли он ненужные файлы полностью или частично ?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2009, 14:25:56 от luckystarr »
Core2Duo e4400; Asus P5B-Plus; MSI GeForce 7600 GT; 2x1024 Hynix Ram

werlock

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #109 : 08 Июня 2009, 14:36:57 »
сравнивал скорость utorrent в Windows(слава его создателям!!!) и 4 клиента в ubuntu... Вывод: раздача в 2.5 раз выше в винде, закачка- в 2 раза. Нагрузка проца в винде во время работы торрента: 8%, в Ubuntu- 24%. Вывод: Linux предназначен для настройки, Windows для работы.
Я сейчас краем глаза посматриваю на 3% загрузки проца против 5 на винде и на такую же абсолютно скорость раздачи и пытаюсь понять, что же я делаю не так? Троллить здесь категорически запрещено, если это и так не понятно.
Интересный однако вывод. Токлько вот непонятно на чем основан

Оффлайн Narren

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Июня 2009, 14:50:16 »
сравнивал скорость utorrent в Windows(слава его создателям!!!) и 4 клиента в ubuntu... Вывод: раздача в 2.5 раз выше в винде, закачка- в 2 раза. Нагрузка проца в винде во время работы торрента: 8%, в Ubuntu- 24%. Вывод: Linux предназначен для настройки, Windows для работы.
Высокая нагрузка может быть при интенсивной качке на NTFS раздел.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #111 : 08 Июня 2009, 15:20:11 »
когда скачиваешь конкретные файлы в торренте transmission'ом или deluge'м, то если необходимая часть находилась в другом файле, то он и другой файл скачивает полностью, а не только необходимую часть.
Неправда, целиком другой файл не скачивается - скачивается только его часть, состоящая в нужных блоках. Это техническая особенность протокола и обойти её в любом случае невозможно, если вам кажется что vuze не скачивает эти части, значит он просто их удаляет после скачки, иначе целостность скачанных данных не проверить. Добросовестные сиды при создании торрента с кучай маленьких файлов выставляют block size маленький, тогда этой проблемы практически нет.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн gbs

• Участник
  • *
  • ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Июня 2009, 16:35:19 »
Неправда, целиком другой файл не скачивается - скачивается только его часть, состоящая в нужных блоках.
может весь и не скачивается, но размер на диске занимает как целый файл. во всяком случае так по умолчанию, в transmision в настройках не нашел как изменить, делюж много не крутил, но тоже не нашел. во vuze то же самое, но можно поменять в настройках.
лучше всех в этом дела обстоят у мюторрент: он создает только один файл с расширением .dat , куда скачивает все недостающие части файлов. 

Core2Duo e4400; Asus P5B-Plus; MSI GeForce 7600 GT; 2x1024 Hynix Ram

Оффлайн Stawros

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17 Июля 2009, 08:55:32 »
qBittorrent и deluge не понравились тем, что нельзя изменять имя папки загружаемого торрента - если качается что-нибудь типа  waylander_(Celtic Pagan/Folk Metal)[224_kbps][название_трекера] то так и будет качаться. Вроде в обоих нет разделения торрентов на группы (активные\загружаемые и т.д.). Не увидел возможности редактирования колонок (имя\личеры\сидеры\загрузка..). Сейчас сижу на ktorrent'e где все это есть, но нет статусбара в строке загружаемого торрента (только ненаглядные проценты) и не нашел как посмотреть комментарий к торренту - там обычно указывается адрес топика на трекере. А, еще жутко неудобно организовано назначение лимитов на отдельный торрент. Зато есть ненужная (для меня) и неудобная очередь. В общем, пока в поиске достойной альтернативы utorrent'у.
kubuntu 10.10

Оффлайн Dima-simfer

• Новичок
  • *
  • Редкостный охламон
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Июля 2009, 13:36:51 »
В qBittorrent нашёл такую штуку: после автоматического добавления торрентов из выбраной мною папки он .torrent файлы из этой папки поудалял и спрятал к себе. Кто-нибудь знает, как отключить эту штуку, а то другие клиенты этими же файлами не могут после такого своеволия воспользоваться.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Июля 2009, 16:28:06 »
rtorrent в принципе устраивает

Оффлайн Dima-simfer

• Новичок
  • *
  • Редкостный охламон
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18 Июля 2009, 17:47:08 »
когда скачиваешь конкретные файлы в торренте transmission'ом или deluge'м, то если необходимая часть находилась в другом файле, то он и другой файл скачивает полностью, а не только необходимую часть. поэтому использую vuze. а у rtorrent как с закачкой частей дела обстоят ? качает ли он ненужные файлы полностью или частично ?
Честно говоря, непонятно, как это необходмая часть может находиться в другом файле? Хочется инструкцию к пылесосу и чуть-чуть инструкции к кофемолке? ;D Или 1-я серия и 5 минут второй? К примеру, Качал недавно трансмишином "Звёздные войны", все 6 эпизодов. Но 2 и 3 части у меня были и я спокойно отказался от двух авишных файлов и мог наблюдать за отдельным процессом закачки любого из файлов кроме ненужных мне.
Посоветуйте, пожалуйста, лёгкий клиент для слабой машины.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #117 : 18 Июля 2009, 18:55:17 »
Честно говоря, непонятно, как это необходмая часть может находиться в другом файле?
Очень просто, гугля подскажет особенности битторрент протокола. А лёгкий клиент - делюг, и кстати таки да, он умеет переименовывать любые файлы и папки в торренте, хоть это и не очевидно с первого взгляда. Пока что только имена в очереди изменять не может, а так уже даже метки появились.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн UinstonS

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18 Июля 2009, 19:23:29 »
transmission

Оффлайн Dima-simfer

• Новичок
  • *
  • Редкостный охламон
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 18 Июля 2009, 19:40:46 »
C делюгом не срослось. Может я что-то не так делал. Я за натом и нашёл только 1 открытый порт. Пытался его выставить в настройка делюга, а тот всё равно пишет активный порт от фонаря. Соответственно, отдача никакая. Если бы не это, на нём бы и остановился. Все советуют. Трансмишин нормально работает, отдача выше, чем в мюторенте в винде.
С qbittorrent'ом проблему описал уже. Нашёл, кстати, .torrent файлы в папке qbittorenta, вернул на прежнее место, мюторрент вроде и понимает, что это они, но применять их к готовым загрузкам не хочет.
Прошу прощения за многословность.

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 23.