Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не запускается ось  (Прочитано 500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zatvornik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
Не запускается ось
« : 16 Март 2010, 14:48:19 »
Прошу помощи,т.к. не знаю что предпринять.После установки графических эфектов перестала запускаться ось,идет рябь значков,предлагается выбрать пользователя,хотя загрузка была раньше по умолчанию без выбора пользователя.Появляется окно,что невозможно загрузить ось из-за ошибки в конфигурации по питанию,и предложение обратиться к сисадмину.Как это можно поправить?В винде можно через безопасный режим.а здесь в ubuntu 9.10.можно както?(новичок я).Помогите христа ради,неделю бился что бы подогнать ось под себя(софт грузил,настойки)не хочется делать новую инсталяцию,а востановить не получается,нет опыта. :'(

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5112
    • Просмотр профиля
Re: Не запускается ось
« Ответ #1 : 16 Март 2010, 15:33:57 »
Попробуйте загрузиться с параметром ядра xforcevesa (в меню GRUB нажать "e" , дописать в строку) и отключить эффекты.

Оффлайн zatvornik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
Re: Не запускается ось
« Ответ #2 : 16 Март 2010, 15:39:50 »
Можно по-подробнее,я в линуксе новичек и некоторые понятные вещи для опытных еще не понимаю.как и где чего сделать?

Оффлайн volgautc

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
Re: Не запускается ось
« Ответ #3 : 16 Март 2010, 15:55:04 »
Попробуйте загрузиться с параметром ядра xforcevesa ...
Хм, а если не тот видеодрайвер установил, тоже проканает?

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5112
    • Просмотр профиля
Re: Не запускается ось
« Ответ #4 : 16 Март 2010, 16:04:29 »
Можно по-подробнее,я в линуксе новичек и некоторые понятные вещи для опытных еще не понимаю.как и где чего сделать?
Опыт и телепатия - разные понятия. Какая версия GRUB у вас установлена? На форуме была тема с подробными рекомендациями по правке и настройке параметров.

Хм, а если не тот видеодрайвер установил, тоже проканает?
А вы попробуйте...

Оффлайн zatvornik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
Re: Не запускается ось
« Ответ #5 : 16 Март 2010, 16:11:15 »
вообще вылазила какая то несовместимость.У меня стоит nV  185 версия,и вроде как  Х не совсем подходит.Но все сначала работало,пока в настройках я не уменьшил яркость дисплея...а может еще чего. и всё.Если сначала помогало отключение и новая загрузка(перезагрузка почемуто не помагала).то теперь попасть в Ubuntu не могу не через обычную ,не через mode

Пользователь решил продолжить мысль 16 Март 2010, 08:18:17:
Можно по-подробнее,я в линуксе новичек и некоторые понятные вещи для опытных еще не понимаю.как и где чего сделать?
Опыт и телепатия - разные понятия. Какая версия GRUB у вас установлена? На форуме была тема с подробными рекомендациями по правке и настройке параметров.
знать бы еще что такое GRUB...если не затруднит ткните носом где именно эта тема,а то в количестве постов можно реально затеряться
Хм, а если не тот видеодрайвер установил, тоже проканает?
А вы попробуйте...

Пользователь решил продолжить мысль 16 Март 2010, 10:25:48:
вообще вылазила какая то несовместимость.У меня стоит nV  185 версия,и вроде как  Х не совсем подходит.Но все сначала работало,пока в настройках я не уменьшил яркость дисплея...а может еще чего. и всё.Если сначала помогало отключение и новая загрузка(перезагрузка почемуто не помагала).то теперь попасть в Ubuntu не могу не через обычную ,не через mode

Пользователь решил продолжить мысль 16 Март 2010, 10:18:17:
Можно по-подробнее,я в линуксе новичек и некоторые понятные вещи для опытных еще не понимаю.как и где чего сделать?
Опыт и телепатия - разные понятия. Какая версия GRUB у вас установлена? На форуме была тема с подробными рекомендациями по правке и настройке параметров.
знать бы еще что такое GRUB...если не затруднит ткните носом где именно эта тема,а то в количестве постов можно реально затеряться
Хм, а если не тот видеодрайвер установил, тоже проканает?
А вы попробуйте...
нашёл!!!!!версия 1.97.бета4

Пользователь решил продолжить мысль 16 Март 2010, 12:29:02:
Попробуйте загрузиться с параметром ядра xforcevesa (в меню GRUB нажать "e" , дописать в строку) и отключить эффекты.
а куда именно дописать?в какую строчку?

Пользователь решил продолжить мысль 16 Март 2010, 14:39:20:
Проблемы с установкой  настройки конфигурации по умолчанию системы управления питанием GNOME  не коректны --вот такая запись у меня вылазит.Может это и не из-за видюхи?
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 17:07:19 от zatvornik »

Оффлайн Softwayer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 706
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: Не запускается ось
« Ответ #6 : 16 Март 2010, 17:49:10 »
Писать надо туда, где параметры ядра. Туда, где в конце ro quiet splash.

Оффлайн zatvornik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
Re: Не запускается ось
« Ответ #7 : 16 Март 2010, 19:21:38 »
сейчас попробую >:( бьюсь который час ,ни чего не выходит,что за хрень? была бы винда-щелкнул бы востановление и нет проблем,а здесь темный лес.....
после ro quiet splash  у меня идет vga=791 quiet splas\h  -пробую удалить и написать xforcevesa
Увы результата нет.

Создал 2 новых раздела и установил ОС занова рядом.Запустилась 2-3 раза и вновь такая же беда.Я в трансе!!!Кроме мтс-конект ни чего не успел понастраивать.Вылезла еще какая то ошибка сервера...что за ерунда такая,кто нибудь может объяснить?
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 02:30:46 от zatvornik »

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.