Согласен по всем пунктам кроме одного, про обновление до 0.5 и хотелось бы увидеть развернутый ответ на остальные.
За фаервол спасибо, добавлю в статью.
Пользователь решил продолжить мысль 02 Декабря 2010, 08:39:10:
Мое впечатление о биллинге и данном топике распишу по пунктно, что бы разделить по составу разные вопросы и ответы :
1. 0,5 - красивее и немного функциональнее. Я не провайдер и мне как то не особо нужны эти самые продвинутые функции. Если бы разработчик выпуслил бы lite версию и конкретным функционалом, ему бы сказали бы спасибо. Сказали бы спасибо еще раз, переезжая на платный биллинг. Опять же, функции провайдера мне не особо нужны, так какой смысл сознательно
калечить от версии к версии?
2. Я пробовал правильно
проапгрейдится и
проапгрейдился, но получил систему с глюками. В виде вдруг закончившегося пула ip адресов, что меня повергло в шок и был произведен мгновенный откат.
3. pppoe или rp-pppoe, все это разбирается по ходу дела. Материал указан и разжеван. Осталось включить мозг и внимательно читать, читать и думать.
4. Фовардить, круто. Только мне тогда придется перенести Снат на другое физическое устройство. Опять же я не провайдер, пула реальных адресов у меня нет. А есть один единственный и он мне дорог.
5. Ответ во второй части 1го пункта.
6. 90% мануалов пишут люди, которые только что сумели разобраться в сложном и смогли себя заставить записать для следующего поколения недоАдминов - вендузятнегов. Кому позарез нужен крутой линукс т.к. венду и софт теперь нужно покупать. Признайтесь, за 2 года Вы так не смогли написать ничего о том что проделали. За 8 месяцев существовании темы, ни одного дельного совета, помощи или я ошибаюсь?
7. За фаервол отдельное спасибо, такой лаконичный и правильный я встречал пару раз. Но когда писал статью "по быстрому" найти так или написать по памяти не смог.
Пользователь решил продолжить мысль 03 Декабря 2010, 10:14:52:
Странно, ноль реакции. Типа моя тема и я тут хозяин?