Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: вновь прошу помощи....  (Прочитано 425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zatvornik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
вновь прошу помощи....
« : 17 Март 2010, 16:14:13 »
Проблемы с установкой . Настройки конфигурации по умолчанию системы управления питанием GNOME  не корректны --вот такая запись у меня вылазит.Ubuntu 9.10 не хочет запускаться.(вернее UE 2.5)
Создал 2 новых раздела и установил ОС занова рядом.Запустилась 2-3 раза и вновь такая же беда.Я в трансе!!!Кроме мтс-конект ни чего не успел понастраивать.Вылезла еще какая то ошибка сервера...что за ерунда такая,кто нибудь может объяснить?
Можно ли это как то исправить или только форматнуть всё нафик и распрощаться с Linux-ом?
Раньше неделю работало все нормально.

serenitatis

  • Гость
Re: вновь прошу помощи....
« Ответ #1 : 17 Март 2010, 16:57:34 »
Можно попробовать запустить систему с параметром ядра acpi=off.

Оффлайн zatvornik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
Re: вновь прошу помощи....
« Ответ #2 : 17 Март 2010, 17:15:50 »
К сожалению не помогло.Ось грузится,появляется курсор и бац....что то моргнет .потухнет и кажется происходит перезагрузка и после этого появляется окно выбора пользователя и сообщение которое я указал выше.Сколько не логинься -история повторяется.Не понятно почему вновь установленную ось постигла таже участь--как же это объяснить?

Оффлайн Antonof

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: вновь прошу помощи....
« Ответ #3 : 18 Март 2010, 21:55:42 »
Не понятно почему вновь установленную ось постигла таже участь--как же это объяснить?

Может, в БИОСе настройки сбросить на дефолтные? И там же заглянуть в раздел питания?

Оффлайн zatvornik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
Re: вновь прошу помощи....
« Ответ #4 : 18 Март 2010, 22:58:29 »
похоже проблема была из-за переполненного  диска.сейчас иная:после загрузкм grub и выбора ядра появляется черный экран.много написано,но в конце так понимаю предложение загрузки из рута:
root@zatvornik:~#

что прописать,что бы процесс дальше пошёл?

serenitatis

  • Гость
Re: вновь прошу помощи....
« Ответ #5 : 19 Март 2010, 12:35:55 »
похоже проблема была из-за переполненного  диска.сейчас иная:после загрузкм grub и выбора ядра появляется черный экран.много написано,но в конце так понимаю предложение загрузки из рута:
root@zatvornik:~#

что прописать,что бы процесс дальше пошёл?

Было бы неплохо знать что там написано. Как вариант дать команду fsck и после того, как проверка завершиться перезагрузиться командой reboot.

Оффлайн zatvornik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
Re: вновь прошу помощи....
« Ответ #6 : 19 Март 2010, 14:12:28 »
вот такая картина
использование предложеных выше команд ни к чему не привело
(не понял,а почему картинки нет?)
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 14:20:38 от zatvornik »

serenitatis

  • Гость
Re: вновь прошу помощи....
« Ответ #7 : 19 Март 2010, 14:20:40 »
вот такая картина
использование предложеных выше команд ни к чему не привело

Вам нужен BB-код, а не мутант из не пойми чего.
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 15:13:15 от serenitatis »

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.