Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Слабый компьютер - спасет ли установка Ubuntu  (Прочитано 19381 раз)

Оффлайн grimmjow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Слабый компьютер - спасет ли установка Ubuntu
« Ответ #60 : 19 Марта 2010, 04:51:46 »
Доброе время суток.
У меня есть ноутбук Acer TravelMate 2300 Процессор 1.3 оперативка 512
Под Windows ХР притормаживает, особенно  когда долго и много работаешь в интернет.
Из основных задач  Интернет и Офисные приложения ну и картинки фото хотя последнее менее актуально.

Сведущие люди! Дайте совет Какую версию Ubuntu или какой другой Linux поставить и с какими графическими подсистемами?

Заранее благодарен......
странное дело что вынь подтормаживает......у мну на более слабых машинах хрюшка раньше летала.......но не суть дела.........9.04 или 9.10 должны пойти легко........ес конечно внутренности не убиты

Оффлайн dimas000

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 9.10 @ 2.6.34
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Марта 2010, 10:20:18 »
по-моему Дебиан очень даже покатит. хоть тестинг, хоть стэйбл. если инет хороший - ставь с нетинсталл-образа, весьма удобно. если позволяет опыт - можно голую консоль, а дальше иксы+де ручками. если нет - можно выбрать, какой де тебе по нраву и получить готовый набор софта (блокнот там, смотрелка картинок, аудиоплеер, браузер и пр.). в качестве де рекомендую поглядеть в сторону lxde (у меня запускался секунды за полторы вместе с иксами - это, правда, на хорошей машине, но, думаю, летать будет). вот есть неплохой скринкаст (видео-обзор типа) - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Screencast-lxde.ogv
от себя замечу, что lxde вполне себе мил, в свое время очень даже хорошие впечталения от него остались. что не вышло - так это подружить с двумя мониторами, но здесь речи не идет. в принципе, для изложенных задач вполне.
да, насчет браузера: много их, хороших и разных - http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_браузеров , было дело, пробовал все подряд... из всего увиденного более всего понравился Arora. он, правда, на qt, так что тут хз... фаерфокс и правда тяжеловат. konqueror более-менее, но опять же qt-шный... возможно, стоит подумать о chromium. оный, к примеру, входит в состав мини-дистрибутива PartedMagic (с lxde, кстати), народ с тамошнего форума говорит, что весьма шустр. насчет прожорливости, правда, не скажу, но не зря, наверно, выбран...
и да, в Дебиане пересборка ядра дает весьма ощутимый эффект. так что если есть познания или толковый товарищ - настоятельно рекомендую собрать под свое железо
ЗЫ. как-то успешно запущал 9.10 на целероне 1,6 с 256 оперативки. гном тупил, конечно, но в целом все работало
ЗЗЫ. откуда сам-то будешь? может, найдутся поблизости толковые люди, готовые все наглядно обустроить и вводный курс провести?
лучше на "ты"

Оффлайн Maikl_NW

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Марта 2010, 14:23:57 »
.............
ЗЗЫ. откуда сам-то будешь? может, найдутся поблизости толковые люди, готовые все наглядно обустроить и вводный курс провести?

Спасибо за развернутый ответ...
Сам из Питера,  а рукастых головастых увы :-\  есть Linuxоиды но звездные :)

bobart

• Гость
« Ответ #63 : 19 Марта 2010, 14:38:45 »

Сам из Питера,  а рукастых головастых увы :-\  есть Linuxоиды но звездные :)

Э.., а что значит "звёздные"? Я тоже питерский, хотя, мне почему-то кажется, что я не "звёздный" :idiot2:
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 14:41:00 от bobart »

Orangelife

• Гость
« Ответ #64 : 19 Марта 2010, 14:42:47 »
Maikl_NW
Тоже из Санкт-Петербурга.
Самы-ы-ый звездный! Медбрата в шестую палату!
С чем именно помощь нужна? Можно в личку, можно сюда.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #65 : 19 Марта 2010, 15:35:57 »
В Питере народу много Ubuntu-нутого  :2funny: . А linux-нутого и того больше.

ЗЫ
Если в районе ст.м. Парк Победы, могу подойти и боланку с накаченной Xubuntu 9.10 desktop i386 принести в качестве презента.  ;)
ЗЫЫ стоит у меня Xubuntu на домашнем компе на еще более слабом процессоре, но мозгов там побольше (купил както по дешовке 3 гига) только эти мозги стоят в этой оси без дела :(
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн spk-ubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Марта 2010, 16:03:19 »
Если не принципиален именно *buntu, то, имхо, для слабых тачек отлично подходит Puppy (у меня на ноуте Целерон-800, 128мб оперативки стоит PuppyRus и бегает очень шустро)

Оффлайн staticUL

• Любитель
  • *
  • https://второйдом.рф
    • Просмотр профиля
    • Рабочий дом в Подольске
« Ответ #67 : 19 Марта 2010, 16:13:00 »
при чем здесь дезертир? я просто трезво смотрю на вещи ))) - та же самая простая ксUbuntu требует минимум 256 метров памяти и я видел, что можно на этом минимуме делать - минимум, ну, при большом желании и неограниченном времени можно покопаться и все настроить, однако Windows все же больше даст для такой конфигурации, я не за винду и не за Linux. У самого на десктопе линь, а на нетбуке лицензия хр хоме с полностю фриварным софтом и Windows там на порядок производительней линя, даже аккумулятор на пару часов дольше держит (7 против 5). Опять же всегда можно при определенных знаниях сделать хорошо, но не у всех есть знания и время, однако офтопик )))

да ну нах, у меня линц xp на буке стоял потом линц 7-ку ставил все херня батарея держалась 5-6 часов на ubuntu 9.10 держит 7-8 часов причем яркость экрана стоит 60%, против 40% на окнах! А о производительности вообще молчу, окна работают нормально когда система еще не тронутая т.е. ничего не установленно, потом начинает тормозить и глючить через месяцок 1,5.

Оффлайн Maikl_NW

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Марта 2010, 20:52:38 »
Э.., а что значит "звёздные"? Я тоже питерский, хотя, мне почему-то кажется, что я не "звёздный" :idiot2:

Есть такой вид людей которые считают что всегда были на уровне знаний на котором сейчас находятся :-)
Ну и если кто-то не может отличить Ubuntu от FreeBCD то не жилец и вообще не понято как его эволючия при рождении не убила :-)

С чем именно помощь нужна? Можно в личку, можно сюда.

Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь предложением... Извиняюсь заранее если вопросы будут дебильные :)

bobart

• Гость
« Ответ #69 : 19 Марта 2010, 21:16:00 »

Есть такой вид людей которые считают что всегда были на уровне знаний на котором сейчас находятся :-)
Ну и если кто-то не может отличить Ubuntu от FreeBCD то не жилец и вообще не понято как его эволючия при рождении не убила :-)

Значит, я верно уловил)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 22:18:25 от bobart »

Пользователь

• Гость
« Ответ #70 : 19 Марта 2010, 21:41:37 »
Вот таким малотребовательным бывает гном (делал не я)  :)

WM - openbox

Оффлайн v@dik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Марта 2010, 21:51:23 »
Вот таким малотребовательным бывает гном (делал не я)  :)
WM - openbox
Запустите у себя системный монитор и посмотрите сколько кушает НМ и панель гнома. На скрине эта сладкая парочка имеется, а потом сделайте выводы.

Пользователь

• Гость
« Ответ #72 : 19 Марта 2010, 22:22:00 »
Это скрин не с моего компьютера. NM и панель гнома с показателями видны в Htop.

Оффлайн v@dik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19 Марта 2010, 22:36:58 »
Да я вам претензий и не предьявляю. А вообще просуммируйте значения из колонки mem% и поймете о чем я.

Оффлайн Maikl_NW

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Марта 2010, 01:46:19 »
Ну уболтали черти языкатые ну поставил я Ubuntu  :-\ Помогите с проблемкой разобраться https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=87911.0

Страница сгенерирована за 5.402 секунд. Запросов: 23.