И так дабы не возникали вопросы опишу процесс заказа и доставки дисков.
1. А надо ли?- Решите, нужны ли вам диски, не будем зря разорять Canonical

. Образы дисков можно
скачать и записать на диск.
2. Как долго?- Я заказывал диски с lucid 5 Сентября, диски пришли в середине Октября. Так что возможно быстрее будет
скачать?
3. Сколько я заплачу?- Нисколько, за вас заплатит Canonical (в т.ч и за доставку)
4. Как мне сделать заказ?- 1) Зарегистрируйтесь на
launchpad 2) Перейдите непосредственно к формам для заказа дисков
https://shipit.ubuntu.com. Видим "три дороги". Налево пойдешь десктоп найдешь, направо пойдешь статус доставки проверишь, прямо пойдешь Server Edition сыщешь. Я заказал 1 Desktop (Даже в списке запросов так написано), однако мне прислали пак, включающий в себя три диска: Ubuntu Desktop, Ubuntu Server и Kubuntu, следовательно, отдельная форма для "Server Edition" существует только для крупных заказов дисков с серверной редакцией. Нам это не надо, идем в раздел "Desktop Edition >". Мы увидим форму.
Name - Имя. Пример: Petr Petrov (Имени и фамилии оказалось достаточно)
Organization - Название организации.
Address - Адрес - улица и дом. Я заполнял в формате: Lenina street 250-6. Где 250 номер дома, где 6 номер квартиры.
City/Town/etc * - Город, деревня и т.д. Тут все понятно: Название вашего города транслитом.
State/Province: В нашем случае край/область. Пример: Khabarovski Krai
Postcode: Индекс. Можно посмотреть
тут, если не помните.
Country: Выбираем страну.
Phone: Ваш телефонный номер на всякий случай.
Можно отправлять запрос. Поле адрес можно заполнить транслитом, дабы не мучить работников Почты России (На сколько я понял, для британской службы доставки важно только гос-во, остальное ложиться на плечи наших)
5. Как посмотреть статус заказа?Идем
сюда. Если ваш запрос еще не подтвердили, то вы можете его отменить (Рядом с ним будет соответствующая кнопка), иначе, если ваш запрос подтвердили или отклонили, в разделе "Shipped/Cancelled requests" вы увидите примерно такое сообщение:
-1 CDs requested on 2010-09-05. 1 CDs were approved and sent to the shipping company on 2010-09-06. Please note requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping.
Как видите, мой запрос подтвердили за один день.
6. Мне нужно больше дисков!Пройдите на страничку
специальных запросов. Для получения большего количества дисков вам обязательно потребуется рассказать, зачем вам столько дисков
7. Как я получу диски? Лично мне пришло извещение от "Почты России". Я просто сходил в указанное на извещении отделение и забрал "мягкий пакет" с дисками.
Удачи, надеюсь мой пост был полезен для кого-нибудь