Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как включить управление рабочим столом из консоли?  (Прочитано 1308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн apl

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 689
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
Разрешил удаленный просмотр рабочего стола, но забыл включить "позволить управлять рабочим столом"... А сейчас на работе и есть только просмотр....

Можно ли включить управление из консоли? SSH и права рута есть.
Нужно ли перегружаться? Не хотелось бы... а то у меня не всегда сеть появляется до авторизации... а без сети я смогу авторизоваться только из дома...
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 13:00:52 от apl »
Core2Duo 6600, 4Gb RAM, 1000Gb HDD, Nvidia GeForce 8800 GTS, Calculate linux

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
gconftool-2 --type bool --set /desktop/gnome/remote_access/view_only false
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн apl

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 689
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
Спасибо! Пробую :) как-то оно не обновляет экран... При следующих подключениях мне показывает то что должно было показать при предыдущем разрыве связи... только мышка двигается... нажму например на иконку - должна запуститься  прога, но на экране ничего не происходит, делаю "закрыть", потом снова соединиться - вот теперь видно, но управлять так нельзя :)
Core2Duo 6600, 4Gb RAM, 1000Gb HDD, Nvidia GeForce 8800 GTS, Calculate linux

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
У тебя на компе, к которому подключаешься, наверное компиз включен.

Оффлайн apl

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 689
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
Да, компиз включен.
Это плохо?
Нужно выключить? Обязательно?

« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 13:38:19 от apl »
Core2Duo 6600, 4Gb RAM, 1000Gb HDD, Nvidia GeForce 8800 GTS, Calculate linux

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Да, обязательно. Иначе обновляться на удаленном не будет.
Или сменить VNC на что-нибудь другое.
Говорят, что на freeNX компиз отключать не нужно.

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=82022.0
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 13:40:10 от athost »

Оффлайн apl

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 689
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
Могу ли я отключить компиз одному юзеру, а остальным нет? Поможет?
Как это сделать из консоли?

Пользователь решил продолжить мысль 24 Март 2010, 12:54:21:
Вчера сделал такую штуку... разрешил подключение и управление рабочим удаленным столом из-под другого юзера. Из-под своего не отключал.

Не знаю от этого или нет, но теперь при подключении я вижу только черный экран и курсор мыши.

Помогите плиз обрести счастье :)
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 12:54:21 от apl »
Core2Duo 6600, 4Gb RAM, 1000Gb HDD, Nvidia GeForce 8800 GTS, Calculate linux

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 23.