Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Два месяца на Убунте - что мне не нравится...  (Прочитано 5742 раз)

Оффлайн t0lkman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1) Так как я часто использую Remote Desktop сделал я себе shortcut на десктопе, он с расширением .RDP открывается как текстовый, если его с ассоциировать с tsclient то потом все текстовые файлы открываются tsclient'om.
уже незнаю это глюк nautilius или самой концепции Linuxа которая смотрет не на расширение файла а на его содержание..

2) При клики на десктопе нет абсолютно никаких эффектов курсора, то есть нет ни when mousedown , click etc то есть курсор какой то мертвый кликаешь по иконки и так как нет эффекта нажатие даже не знаешь кликнулось или нет

3) не нашел нормально ftp clienta (пользуюсь пока krusader ну там нет запоминание конектов, вечно приходиться вводить данные фтп коннекта) а также scp клиента (типа winscp)

4) при клики на emule линки amule не реагирует никак, и по каким я мануалам я только не настраивал Firefox, все бестолку

пока вроде бы все, про то что нет нормальных аудио,видео,веб девелоперских тулсом -  молчу
в осталном вроде бы все ок, Windows я потер и работаб исключительно на убунте - тобишь работать вполне реально.

Оффлайн Vegance

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Эээээ...
1) А нах такое оригинальное расширение? И вообще нафиг ярлычёк на столе? Есть удобнейшая штука - кнорки на тулбаре.
2) Тудаже... Кстате часики здесь тоже есть. Только не песочные.
3) GFTP уже нерулит?
4) Ммммм... вот тут мне сказать нечего, бо непользуюсь.
git://github.com/stillru/PersonalPakage.git

Оффлайн worldmind

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
пока вроде бы все, про то что нет нормальных аудио,видео,веб девелоперских тулсом -  молчу
А что ты хотел с одного компакта? Да ещё ориентированного на юзера. Или ты изобрёл новый алгоритм сжатия? Закажи репозиторий на дивидюках и ставь, всё, что пожелаешь.

Оффлайн Noe

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubunterra - земля Убунту.
А что ты хотел с одного компакта? Да ещё ориентированного на юзера. Или ты изобрёл новый алгоритм сжатия? Закажи репозиторий на дивидюках и ставь, всё, что пожелаешь.
да и из интернета репозитории вроде как не удалили? Это раз.
Два. Если на Ubuntu Studio нет забит под завязку аудио и видео тулсом, то что они туда положили... Если Komodo-Edit не профессиональный редактор для программиста, в том числе и Web, а pdt и прочии плагины eclipse - не профессиональный IDE, тогда вам, сэр, просто не угодить.
http://ubunterra.blogspot.com  — Ubunterra - земля Ubuntu.

Оффлайн etlin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
4) при клики на emule линки amule не реагирует никак, и по каким я мануалам я только не настраивал Firefox, все бестолку
[/quote]
А уж с фаерфоксом-то что не так?

Оффлайн Pool

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

3) не нашел нормально ftp clienta (пользуюсь пока krusader ну там нет запоминание конектов, вечно приходиться вводить данные фтп коннекта) а также scp клиента (типа winscp)

Mozilla FTP рулит

Оффлайн neomaxx

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
1) Так как я часто использую Remote Desktop сделал я себе shortcut на десктопе, он с расширением .RDP открывается как текстовый, если его с ассоциировать с tsclient то потом все текстовые файлы открываются tsclient'om.
уже незнаю это глюк nautilius или самой концепции Linuxа которая смотрет не на расширение файла а на его содержание..

Такоге поняте как "Расширение файла" в Linuxе просто отсутствует.

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
кстати, по поводу пункта 2 - могу согласиться. в кде это реализовано правильно, а вот в гноме как-то криво. никакой индикации, что процесс стартует как правило нет.

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
dmig и другие...

Вполне внятная индикация запуска программ. Курсоры меняются, всё выделяется как надо, клики и прочее работает. Всё на стандартной Ubuntu 7.04  До кучи можно ещё вроде звуков понавесить...

Что я делаю не так?

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
а вот у меня почему-то не всегда...
к чему бы это?

к примеру, открываю папку: тормоза секунд 5 (если система в своп ушла), а индикации никакой; по smb/ssh открывается дольше, опять же курсор не меняется

Оффлайн t0lkman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2Vegance 

1) что значит кнопки на тулбаре? у меня скажем 3-4 удаленных сервака, к каждому свои настройки в смысле домен,логины и т.д
я хочу сохранить эты коннекты ввиде иконки на десктопе, слава богу tsclient это позволяет, правда при клике на его иконку сам не вызывается, а если сделать чтобы он вызывался тогда все текстовые файлы на десктопе вызывают его.

2) не понял насчет "туда же" мне охота чтобы курсор был более динамчинее (как я говорил чтобы менялся при mouse down например)

3) попробую поюзать GFTP может понравится

2worldmind  причем тут один диск? в моей стране инет безлимтный и быстрый, я качаю все что нада с инета, тем более я не ищу что то исключительно для убунты, любой Linux софт меня устроит если подойдет моим нуждам

2Noe  для программиста я всем доволен, тут есть софт и утилки просто супер, ну веб девелпменте не только программинг, мне например нужно что то для дизайна и верстки на уровне дримвивера, для виде обработки что то типа адоб примйера, ну вообщем кратко скажу не хватает адобовского софта...

2etlin с ФФ все ок, ну вот с ассоциировать с аМуле уже неделе две пытаюсь (естейственно не прям все две неделе ну скажем минут по 10 тратил последние два дня на это дело)

2dmig вот вот и у меня... иногда кликну и думаю кликнулось или нет приходится долбить кликами пока не подымится

опять же не поймите меня неправильно, я не говорю что винды рулез или там Linux сакс, у меня дома вообще и винды и макос (ессно на маке) и Linux на отдельных компах, работаю исключительно на убунте. просто есть вещи которые мешают вот их то я вам и высказал. Причем т.к. ОС открытая я почти уверен что все можно подстроить под себя, что, я пытаюсь сделать...

Оффлайн keng00ru

• Участник
  • *
  • Xubuntu 8.04
    • Просмотр профиля
2etlin с ФФ все ок, ну вот с ассоциировать с аМуле уже неделе две пытаюсь (естейственно не прям все две неделе ну скажем минут по 10 тратил последние два дня на это дело)
Ставишь пакеты: amule, amule-common, amule-utils. В строке FF пишешь about:config. В открывшейся таблице - правый клик. Выбираешь "Создать" - "Строка". Задаёшь имя - "network.protocol-handler.app.ed2k". Задаёшь значение - "/usr/bin/ed2k". Вот и вся наука. Вообщем-то и все остальные твои "глобальные проблемы" решаются аналогично. Просто надо знать и понимать систему, а не списывать свои незнания на недостатки ОС. Удачи!
Xubuntu 8.04 on Toshiba Satellite A20-S103

Оффлайн Noe

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubunterra - земля Убунту.
1) что значит кнопки на тулбаре? у меня скажем 3-4 удаленных сервака, к каждому свои настройки в смысле домен,логины и т.д
я хочу сохранить эты коннекты ввиде иконки на десктопе, слава богу tsclient это позволяет, правда при клике на его иконку сам не вызывается, а если сделать чтобы он вызывался тогда все текстовые файлы на десктопе вызывают его.

Вообще-то можно смонтировать ssh-коннект к серверу на самом десктопе Gnome и он живет ввиде иконки по которой надо просто ткнуть. А если влом помнить все пароли и явки, то можно задействовать службу паролей и обходить только своим. К этому добавлю, пардон, если ошибся, что есть редакторы которые позволяют редактировать файлы удаленно.
http://ubunterra.blogspot.com  — Ubunterra - земля Ubuntu.

Оффлайн t0lkman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
попробовал gftp
такой ацтой, даже не знаю как вы мне его преложить могли...

Оффлайн Sir Michael

• Новичок
  • *
  • Smart Medved
    • Просмотр профиля
tolkman
Запускайте под wine то что больше подойдет - мелкие артефакты есть, но, в принципе, все основные win ftp клиенты работают без проблем. Мне тоже gFTP не нравится.
gentoo

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 23.