Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Два месяца на Убунте - что мне не нравится...  (Прочитано 5743 раз)

Оффлайн lego1as

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
попробовал gftp
такой ацтой, даже не знаю как вы мне его преложить могли...
я думал один я такой, все хвалят, а мне не нравится. в винде привык к cuteftp, пытался под wineом запустить, а он какую то ошибку выдали и отказался работать дальше.
в Linuxе пробовал еще kftpgrabber. поддерживает двухпанельный режим, по несколько вкладок. Но при попытке продолжить разорванную закачку вылетает с ошибкой.

Оффлайн Noe

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubunterra - земля Убунту.
Хотелось бы спросить, господа, а на хрена вам вообще Linux? Эта программа - отстой, та убога и вообще не похожа на привычный windows, а wine, вот ведь сцука-то не позволяет эмулировать ее работу в Linux.

На работе или в универе заставили, тогда вперед с песней или в сторону без нее. Хозяин- барин! Решили посмотреть и попробовать? Лады, пробуйте, но на фига этот скулеж? Меня, к примеру, бесит Windowsкое окно "открыть файл", убогое и не меняющееся аж со времен Windows "намбер ту", а вот моим коллегам Windows-интерфейс кажется верхом совершенства. Все нормально и хорошо, мир должен быть разнообразно интересным.

PS. А может все проще? Работать на ворованном страшно и опасно, а обходиться без него не умеем? Платить жалко, учиться заново грустно и лениво? Тогда все понятно, но поддерживать наш скорбный  разговор пропадает желание...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2007, 22:26:46 от Noe »
http://ubunterra.blogspot.com  — Ubunterra - земля Ubuntu.

Оффлайн t0lkman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2NOE

Никто не говорит что все не нравится, ну есть вещи да не нравятся и в отличие от Windows, мы можем тут все изменить под себя , главное знать как , что и пытаемся выяснить

Оффлайн MA3X

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
1. Для рдесктопа можно сделать кнопку запуска на десктопе или на панели с командой вида

rdesktop -u user -p pass -K -a 16 -g 1000x700  IP.OF.TOT.KOMP

- и все заработает., и даже пароль введет само.

3. Сам юзаю как фтп-клиент крусадер, горя не знаю.
Пароли запоминает, все нужные коннекты сидят в его закладках.
текстовые  файлы правлю его встроенным редактором - руль.

Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн Sir Michael

• Новичок
  • *
  • Smart Medved
    • Просмотр профиля
Noe
а на хрена вам вообще Linux?
А почему вас это волнует и задевает. Человек задает понятные вопросы, не холиворит и хочет получить иной ответ кроме как "поставьте Windows".

ЗЫ. Спонсирую или куплю разработку нормального аськоклиента для Linux. Писать в ICQ.
Простите что влез в тему.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2007, 22:43:13 от Sir Michael »
gentoo

Оффлайн halava

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 7.10 happy user
    • Просмотр профиля
В тему: ИМХО отличный FTP клиент FileZilla

Не в тему: Sir Michael что значит "нормальный аськоклиент"?

Еще раз не в тему: :) а есть под Linux WYSIWYG редактор HTML и PHP? Нашел только NVU, а он РНР не мжет :(

Оффлайн Noe

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubunterra - земля Убунту.
Еще раз не в тему: :) а есть под Linux WYSIWYG редактор HTML и PHP? Нашел только NVU, а он РНР не мжет :(

строка php редактор введенная в строке поиска с начальной странице сайта дает ДВЕ СТРАНИЦЫ топиков!!!!!!!!! От простейших до Komodo Edit (30Mb) и pdt (полный вариант без eclipse 100Mb)

PS. Кстати, на этой (!) неделе Комодо дорос до версии 4.1, а pdt наконец-то вышел релиз 1.0.0.
http://ubunterra.blogspot.com  — Ubunterra - земля Ubuntu.

Оффлайн Sir Michael

• Новичок
  • *
  • Smart Medved
    • Просмотр профиля
halava
Кроме NVU других WYSIWYG  (это я так выделил, уточнить для тех кто не понял вопрос) редакторов HTML/PHP редакторов не знаю. Думаю, что их и нет.

"нормальный аськоклиент"
Мне нужен клиент "под себя" - неконсольный (скорее под gnome), удобный, красивый, с плагинами (нужными мне - полноценное хистори с поиском, импортом/экспортом, "готовые сообщения"(!), заметки, игнор, управление списком видимости и т.д.).
От гайма я нервно дергаюсь. Остались licq, sim, kopete. Из трех licq душе приятнее. Сегодня погляжу как будут вести себя под wine qip и rnq (миранда, к сожалению, подводит).
gentoo

Оффлайн worldmind

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2worldmind  причем тут один диск? в моей стране инет безлимтный и быстрый, я качаю все что нада с инета, тем более я не ищу что то исключительно для убунты, любой Linux софт меня устроит если подойдет моим нуждам
Ну тогда тебе и жаловаться не на что, надеюсь, из 18 000 пакетов поддерживаемых дебианом, найдуться устраивающие тебя

Оффлайн t0lkman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2MA3X

А можно подробней про закладки в крусадере. как я и писал я его использую и он мне очень нравиться
как раз именно сохранение коннектов и не хватало.
есть только ctrl+n new connect
а как сохранить или запихнуть в "закладки"?

Оффлайн ravlik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2MA3X +1
Про закладки догадывался.. Но я юзаю крузадер под гномом, он у меня не запоминает пароли, и приходиться их вводить каждый раз, когда таймаут происходить. Это только под гномом или в кде тоже так?

Оффлайн iBolit75 (Руслан)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Про фтп-клент: используй FileZill'у - понятно, удобно и сохраняет все твои сайты в Менеджере хостов.
Я тоже использую Удаленный рабочий стол. Разместил его иконку на Панели запуска, при запуске Клиента удаленного рабочего стола я создал Новое соединение и сохранил его под нужным мне названием. Теперь при щелчке по кнопке Терминального клиента появляется менюшка, в которой есть мое созданное соединение.
А вообще-то, нерешаемых вопросов нет, есть только большая тяга к знаниями и своя голова на плечах. Как говорят: умный ищет не вход, а запасной выход.

Оффлайн pe1ro

• Участник
  • *
  • xubuntu 9.10
    • Просмотр профиля
Хм. А такой вариантик как простенький шел скрипт а ля не прокатит?  :-\
#!/bin/sh
rdesktop /home/username/ярлык.rdt
ну и собственно в правах оставить только запуск.

PS: я тут случайно наткнулся в пиджине, что он вроде как может интегрироваться с контактами в эволюшине. Вот источник дополнительного функционала...

Оффлайн Asgort

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2NOE
Блин, бредятина! Каждый сам выбирает свою ОС. Я лично на убунте совсем недавно, и по началу меня многое напрягало, злило и т.п. Чуть ли не с каждой проблемой бежал на форум (И честно говоря рад что не сюда, так как на мои "глупые" вопросы врядли бы стали отвечать, а как раз бы и сказали "Ставь винду").  Теперь я все еще чайник, но Ubuntu мне уже нравиться, и я более менее в ней разбираюсь. Желания переходить на Windows с его глюками багами и вирусами нет никакого! Продолжаем освоение Linux господа! (Простите высказался)

2t0lkman
2) Эффекты есть, не такие правда как в кедах, но есть. На всякий случай проверь настройки эффектов + во время запуска запускаемые приложения высвечиваются в нижнем тоолбаре (если не замечал)
3) В винде есть тотал, а здесь используй гном! (Командеры которые) Хотя шибко судить не берусь, я с фтп мало общаюсь(Простите еще раз, снова высказался)

Оффлайн digiwhite

• Активист
  • *
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
Некромант....
Социальная сеть не фанатично настроенных Linuxойдов - http://www.welinux.ru

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 23.