Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: KDM и GDM  (Прочитано 942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UBA

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
KDM и GDM
« : 27 Март 2010, 17:39:27 »
Установил KDE:

sudo aptitude install kubuntu-desktop

Выполнил:
sudo dpkg-reconfigure gdm, выставил kdm.

Перезагрузился, вижу только консоль. Впервые решил накатить KDE. Как получить полноценный KDE стол? т.е. так как он бы выглядел при установке kebuntu.

Заранее спасибо.

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: KDM и GDM
« Ответ #1 : 27 Март 2010, 17:55:59 »
А что прописано в /etc/X11/default-display-manager

Оффлайн UBA

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: KDM и GDM
« Ответ #2 : 27 Март 2010, 18:04:22 »
А что прописано в /etc/X11/default-display-manager

/usr/bin/kdm

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: KDM и GDM
« Ответ #3 : 27 Март 2010, 18:07:41 »
Имхо что-то с kdm. Попробуй выставить gdm и в нем выбрать сессию kde

Какой дистр, кстати. Не бета, случайно?

Оффлайн DreamSoul

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1038
    • Просмотр профиля
Re: KDM и GDM
« Ответ #4 : 27 Март 2010, 18:38:06 »
Не легче сразу Kubuntu поставить? От смены DE таким способом обычно ничего хорошего не получается.  :)

Оффлайн UBA

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: KDM и GDM
« Ответ #5 : 29 Март 2010, 00:57:13 »
Решил свою проблему следующим образом:

sudo apt-get install kde-full
startkde

может кому пригодится)

Оффлайн cergei1982

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля
Re: KDM и GDM
« Ответ #6 : 29 Март 2010, 04:03:02 »
Не легче сразу Kubuntu поставить? От смены DE таким способом обычно ничего хорошего не получается.  :)

Согласен,проверено с Xfce поверх гнома. :)
Глаза боятся,а руки делают.

Оффлайн zatvornik

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
Re: KDM и GDM
« Ответ #7 : 07 Апрель 2010, 09:28:35 »
прошу прощения что влажу в тему,но м оя проблема схожа до наоборот.Не знаю как получилось ,но грузится КДЕ вместо гнома.Как вернуть все на место?Подскажите.Вышеописанным способом не получается.Даже если в настройках прописываю gdm всеравно вижу загрузку "мышки" FXCE.Прошу подкиньте пожалуйста шпаргалочку!!!

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.