Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: AnrDaemon от 28 Марта 2010, 14:31:01Зачем с Windowsми то химичить?ssh -Lsomeport:destaddress:3389И спокойно коннектишься на localhost:someportможно подробнее?
Зачем с Windowsми то химичить?ssh -Lsomeport:destaddress:3389И спокойно коннектишься на localhost:someport
Это создание SSH туннеля от своего компьютера до локальной сети, через этот туннель подключаться к сервисам в той локалке. Команду давать на шлюзе.https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=58404.msg431117#msg431117Удобство такого тунннеля имхо своеобразно, при вписывании номера someport и destaddress поймёте. Но решение рабочее.
не много не правильно выразил мысль.Как это использовать для получения удаленного рабочего стола? Вроде как это же подключение консоли? И что значит "зачем с Windowsми химичить"...Как я понимаю надо на винде все равно что-то делать, что бы получить его рабочий стол, - либо сервер терминалов 2-х коннектный организовывать, либо Ssh -X сервер на винду ставить... Разве нет?
ЦитироватьКак я понимаю надо на винде все равно что-то делать, что бы получить его рабочий стол, - либо сервер терминалов 2-х коннектный организовывать, либо Ssh -X сервер на винду ставить... Разве нет?Ничего не надо.putty.exe -ssh username@office.mydomain.ru -L 4000:192.168.2.15:3389Логинишься, сворачиваешь путти, запускаешьmstsc.exe /console localhost:4000Всё, ты там.
Как я понимаю надо на винде все равно что-то делать, что бы получить его рабочий стол, - либо сервер терминалов 2-х коннектный организовывать, либо Ssh -X сервер на винду ставить... Разве нет?
2. Блин, как ты будешь путти (виндовую, графическую приблуду!) выполнять на Linuxовом шлюзе? Думай, чего спрашиваешь вообще...
/console по идее вваливает тебя в текущую сессию. Впрочем, я только к серверам коннекчусь RDP.
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 23.