Ну почему, крамолу
Ost 
В век просвещения, каноны не действуют, и инквизиция отдыхает на печке

Я не знал про плагины для контактов и календаря. Но, они меня сейчас не возбуждают

Объясню:
-- Thunderbird 2 был неплох. Однако, имел два явных минуса, на мой взгляд:
а) не работает Ctrl+C и Ctrl+V при русской раскладке (это оооочень меня бесило)
б) очень слабая (по сравнению с TheBat -- начинал с гоняния его под Wine) система фильтров. В Evolution тоже не блеск, но лучшее из того, что я видел под Linux (Claws/KMail/Thunderbird/еще что-то)
-- Thunderbird 3 меня убил тем, что наворотили "красивый" интерфейс, но по сути _ничего_ не изменилось
-- Еще раздражает панель настроек. В частности, отдельное хранение учетных записей на прием и отправление почты. В Evolution можно просто снять галочку в параметрах учетки, и не будет там SMTP-сервера
-- Кстати, занимался я и синхронизацией папки клиента между Win и Linux, и переносил папку на другой комп... Так какие-то были постоянные заморочки, терялись какие-то настройки... В конечном итоге -- забил. IMAP все синхронизирует сам!

Вот, почему я его стал использовать. И почта с Mail.ru автоматически пересылается на ящики Gmail.
ridost, поглядел сейчас Claws. Да, очень шустрый и много настроек. Но, не очень презентабельный, календаря не вижу что-то... Да и вообще, душа уже не лежит ни к чему, кроме Эволюшен
Alexandr Krjazhev, спасибо за спасибо!

Кстати, думал тиснуть инструкцию на Хабр для инвайта -- никого не заинтересовала

Кое-что дописал и, поискав темы, выложил тут. ИМХО, если решил задачу, которая возникает и у других, то не мешает об этом сообщить общественности. А Google потом проиндексирует

))
Пользователь решил продолжить мысль 25 Ноября 2010, 03:25:59:
Кстати, я не пойму вот чего. Имеется стабильная версия Эволюшена 2.32. Есть в репозитории Ubuntu деб-пакет. Однако, в составе 10.04.1 нету его. И установить просто так не удается: тянет за собой обновление всяких библиотек. Чую, пол-системы надо будет вручную поставить

Можно ли вообще ждать обновления для 10.04? Глядишь, заработает там день рождения контакта (в Гугловой адресной книге-то теперь он есть!)