Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Evolution достал!  (Прочитано 15743 раз)

Оффлайн watashi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Evolution достал!
« Ответ #15 : 31 Мая 2010, 01:11:08 »
Попробуйте Claws Mail ! Если когда-то сидели на The Bat, то это лучший заменитель, причем (лично мое мнение) превосходит последнего.

В трей сворачивается?

Оффлайн ridost

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Мая 2010, 21:57:06 »
Попробуйте Claws Mail ! Если когда-то сидели на The Bat, то это лучший заменитель, причем (лично мое мнение) превосходит последнего.

В трей сворачивается?

да, в параметрах есть раздел модули, там выберите нужный (если вдруг модулей нет, то в synaptic поставьте их, называются claws-mail-extra-plugins, claws-mail-plugins )

Оффлайн watashi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Мая 2010, 22:08:13 »

В трей сворачивается?

да, в параметрах есть раздел модули, там выберите нужный (если вдруг модулей нет, то в synaptic поставьте их, называются claws-mail-extra-plugins, claws-mail-plugins )

Спасибо, надо будет попробовать.

Оффлайн V_oron

• Любитель
  • *
  • физик-аспирант
    • Просмотр профиля
Re: Evolution достал? -- Фигня вопрос! :)
« Ответ #18 : 24 Ноября 2010, 21:15:56 »
Да, есть пара проблем в Evolution. Ниже опишу их решение.

0. Установка Evolution:
Выполняем команду
sudo aptitude install evolution-plugins evolution-plugins-experimental evolution-rss
и получаем Evolution со всевозможными плагинами

1. Трей:
В отличии от сомнительного аплета, который выглядит желтеньким конвертиком при новых сообщениях по аське, джабберу, почте и т.п., получим появляющуюся иконку в трее с числом новых писем в выбранной папке Evolution`а. Также постоянный значок в трее, куда будет сворачиваться окно программы.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

2. Корректное удаление писем на Gmail по IMAP:
Известно, что удаление по IMAP писем в Gmail-ящике проходит не очень гладко: с удаляемого письма снимаются все ярлыки, но оно остается на сервере в папке "Вся почта".
Лично у меня скопилось таким образом около 1.5к писем. Конечно, не так уж много, но:
 а) раздражает не-Ordnung;
 б) немного откушивается место (обидно за зря пропадающие, хоть и чужие, ресурсы);
Следствие: надо решать проблему. Особенно это интересно, когда на многих форумах ответом на вопрос является слово "невозможно".
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

3. Использование:

Теги: Evolution, IMAP, Gmail, удаление писем, Google, синхронизация, трей
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 02:06:39 от V_oron »

Оффлайн Ost

• Активист
  • *
  • Ушёл на Arch. Тут по привычке.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Ноября 2010, 00:52:01 »
Напишу крамолу, но, промучившись с Эволюшном, вернулся на Thunderbird:
- ему допилили поддержку х64 для lightning (календарь +гуглкалендарь) zindus (синхронизация адресной книги с гмайлом) firetray (сворачиватель в трей);
- пару месяцев "обучал" в эволюшне спам-фильтры: spamassassin (медленный) и bogofilter (быстрый) - и все-равно пропускали порядка 30% спама. Thunderbird сразу после установки (безо всякого обучения) "рубит" 99.98% спама, работает очень быстро - проверено на заспамленном ящике, куда валится по 300 спам-сообщений в день;
- thunderbird кроссплатформенный, можно "вешать" на один профиль и Linuxовую и виндовую версию (на одном компе, например, либо синхронизировав через дропбокс с других компьютеров). У Эволюшна, увы, виндовой версии нет.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 00:59:16 от Ost »
Archlinux

Оффлайн Alexandr Krjazhev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • записки прозапас
« Ответ #20 : 25 Ноября 2010, 01:25:26 »
Спасибо, V_oron, очень познавательно!
Ost, а вот лично я Evolution пользуюсь. Thunderbird в трей так свернуть и не удалось - плагины глючные у него, пипец.
У Эволюшна, увы, виндовой версии нет.
- по мне, так - плюс... ;)

Оффлайн V_oron

• Любитель
  • *
  • физик-аспирант
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Ноября 2010, 02:26:06 »
Ну почему, крамолу Ost :) В век просвещения, каноны не действуют, и инквизиция отдыхает на печке :) Я не знал про плагины для контактов и календаря. Но, они меня сейчас не возбуждают :) Объясню:
 -- Thunderbird 2 был неплох. Однако, имел два явных минуса, на мой взгляд:
     а) не работает Ctrl+C и Ctrl+V при русской раскладке (это оооочень меня бесило)
     б) очень слабая (по сравнению с TheBat -- начинал с гоняния его под Wine) система фильтров. В Evolution тоже не блеск, но лучшее из того, что я видел под Linux (Claws/KMail/Thunderbird/еще что-то)
 -- Thunderbird 3 меня убил тем, что наворотили "красивый" интерфейс, но по сути _ничего_ не изменилось
 -- Еще раздражает панель настроек. В частности, отдельное хранение учетных записей на прием и отправление почты. В Evolution можно просто снять галочку в параметрах учетки, и не будет там SMTP-сервера
 -- Кстати, занимался я и синхронизацией папки клиента между Win и Linux, и переносил папку на другой комп... Так какие-то были постоянные заморочки, терялись какие-то настройки... В конечном итоге -- забил. IMAP все синхронизирует сам! :) Вот, почему я его стал использовать. И почта с Mail.ru автоматически пересылается на ящики Gmail.

ridost, поглядел сейчас Claws. Да, очень шустрый и много настроек. Но, не очень презентабельный, календаря не вижу что-то... Да и вообще, душа уже не лежит ни к чему, кроме Эволюшен :)

Alexandr Krjazhev, спасибо за спасибо! :) Кстати, думал тиснуть инструкцию на Хабр для инвайта -- никого не заинтересовала :) Кое-что дописал и, поискав темы, выложил тут. ИМХО, если решил задачу, которая возникает и у других, то не мешает об этом сообщить общественности. А Google потом проиндексирует :)))

Пользователь решил продолжить мысль 25 Ноября 2010, 03:25:59:
Кстати, я не пойму вот чего. Имеется стабильная версия Эволюшена 2.32. Есть в репозитории Ubuntu деб-пакет. Однако, в составе 10.04.1 нету его. И установить просто так не удается: тянет за собой обновление всяких библиотек. Чую, пол-системы надо будет вручную поставить :) Можно ли вообще ждать обновления для 10.04? Глядишь, заработает там день рождения контакта (в Гугловой адресной книге-то теперь он есть!) :)
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 03:25:59 от V_oron »

Оффлайн Kondor7

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Ноября 2010, 01:22:01 »
Господа, дабы не создавать новую тему. Никто не сталкивался с проблемой частого сохранения папок Evolution? У меня много почты (около 10 000 сообщений, которые раскиданы по папкам... на их сохранение уходит пару минут) Во время сохранения папок работать становится невозможным... Делает он это при каждом перемещении письма...

Никто не сталкивался? Гугл не помог.
Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле. (с) Джимми Хендрикс

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Ноября 2010, 09:16:09 »
У меня не редактируются аккаунты в evolution, нажимаю правка и ничего не происходит, кто то сталкивался с этам ?

Оффлайн Kondor7

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Ноября 2010, 10:24:48 »
У меня не редактируются аккаунты в evolution, нажимаю правка и ничего не происходит, кто то сталкивался с этам ?

Запусти evolution через консоль и посмотри, что в этот момент он пишет...
Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле. (с) Джимми Хендрикс

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Ноября 2010, 13:04:13 »

Запусти evolution через консоль и посмотри, что в этот момент он пишет...

При нажатии клавиши при изменении акканта в терминале ничего не происходит...

Оффлайн goldskif

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
« Ответ #26 : 26 Ноября 2010, 13:42:36 »
А меня Еволюшн достал тем, что при ответе с цитированием периодически обрезает все письмо, кроме последней строчки.. Приходиться сначала открывать письмо в отдельном окне, потом жмать "ответ".
Ubuntu дружелюбная система, но друзей  она, сцуко, выбирает сама...

Оффлайн Mister-X

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Спортивное питание и добавки
« Ответ #27 : 27 Ноября 2010, 20:57:51 »
А в Evolution можно сделать так, чтобы почтовые ящики, которые висят на протоколе pop3, не объединялись в программе в одно единое целое, а группировались по названиям...? Дело в том, что почтовые ящики, которые работают через imap группируются по названиям, а которые работают через pop3 объединены в общую запись...

Оффлайн goldskif

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
« Ответ #28 : 28 Ноября 2010, 00:25:31 »
А в Evolution можно сделать так, чтобы почтовые ящики, которые висят на протоколе pop3, не объединялись в программе в одно единое целое, а группировались по названиям...? Дело в том, что почтовые ящики, которые работают через imap группируются по названиям, а которые работают через pop3 объединены в общую запись...
Можно.
Внутри папки Входящие создаешь отдельные папки для каждой учетной записи.
Затем для каждого POP ящика создаешь в фильтрах правило. Если письмо содержит емейл получателя, то переместить в соответствующую папку.
Ubuntu дружелюбная система, но друзей  она, сцуко, выбирает сама...

Оффлайн $oft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Ноября 2010, 03:09:50 »
по первому посту... у меня такое было. удолял - не удалялось, хоть ап стенку с разбегу.

решилось все просто... винчестер сгорел с виндой и линем :D и я установил новый линь на второй винчестер))))))
Yii2/Laravel + JS/vue fullstack web developer
@evetrov telegram

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.