Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Обновил до ubuntu 10, и появилась проблема>  (Прочитано 687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dogtown

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
    • Стилмарт
Всем привет, обновил 9 Ubuntu до 10, и появилась проблема с видео драйвером ati, не могу установить пакет, выдаёт эту ошибку;
E: /var/cache/apt/archives/fglrx_2%3a8.721-0ubuntu7_i386.deb: подпроцесс новый сценарий pre-installation возвратил код ошибки 2
-----------------------
ПРобовал удалять, повторно устанавливать пакеты с ошибками, не помогает.

Оффлайн Autorun

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 435
  • Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
    • Явонлайн
Re: Обновил до ubuntu 10, и появилась проблема>
« Ответ #1 : 05 Апрель 2010, 10:41:45 »
дайте разрабам закончить выпуск Убу 10.04 там и драва будут допиливаться

http://yavonline.ru Явонлайн - Создай свой блог
http://пранкота.рф

Оффлайн dogtown

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
    • Стилмарт
Re: Обновил до ubuntu 10, и появилась проблема>
« Ответ #2 : 05 Апрель 2010, 10:43:14 »
дайте разрабам закончить выпуск Убу 10.04 там и драва будут допиливаться
А когда они закончат работу над 10?

Оффлайн Autorun

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 435
  • Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
    • Явонлайн
Re: Обновил до ubuntu 10, и появилась проблема>
« Ответ #3 : 05 Апрель 2010, 10:43:55 »
29-30 числа, этого месяца))))

http://yavonline.ru Явонлайн - Создай свой блог
http://пранкота.рф

Оффлайн dogtown

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
    • Стилмарт
Re: Обновил до ubuntu 10, и появилась проблема>
« Ответ #4 : 05 Апрель 2010, 10:45:16 »
29-30 числа, этого месяца))))
окэ)
подожду))

Оффлайн nfs244

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
    • полезные статьи о ПК, ссылки на форумы и софт
Re: Обновил до ubuntu 10, и появилась проблема>
« Ответ #5 : 05 Апрель 2010, 11:25:42 »
дайте разрабам закончить выпуск Убу 10.04 там и драва будут допиливаться
Не удтвительно! Когда я это сделал с Ubuntu 9,04 обновив когда то до 9.10 то комп после вообще не запустился))))
Пришлось качать отдельно двд образ только после установки с диска стало робить.
Ну а тут опять тоже самое только с 10.04)))
Умом Россию не понять пока не выпито ноль пять,попытки глубже понимать попахивают литрой....

Оффлайн Autorun

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 435
  • Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
    • Явонлайн
Re: Обновил до ubuntu 10, и появилась проблема>
« Ответ #6 : 05 Апрель 2010, 11:26:55 »
Ак торопиться и не надо! Для этого есть виртуалка)))

http://yavonline.ru Явонлайн - Создай свой блог
http://пранкота.рф

Оффлайн Maratich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Обновил до ubuntu 10, и появилась проблема>
« Ответ #7 : 07 Апрель 2010, 22:52:42 »
вот что мне помогло пройти стадию установки ( еще на ребут не уходил):
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/fglrx-installer/+bug/546917/comments/5
вот процитирую:
Цитировать
Eric Hough  wrote on 2010-04-01:
Workaround:
# apt-get remove xorg-driver-fglrx fglrx fglrx-amdcccle
# dpkg-divert --remove /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
# dpkg-divert --remove /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
# apt-get install fglrx
You can then activate the driver from System > Administration > Hardware Drivers. Spent the better half of my morning working on this. Fun!
связано с этим https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/fglrx-installer/+bug/546917 и этим https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/fglrx-installer/+bug/552782 багами.
Всего наилучшего, Марат.
С уважением, Марат.

Оффлайн Aquavis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Обновил до ubuntu 10, и появилась проблема>
« Ответ #8 : 07 Апрель 2010, 23:09:17 »
У меня кстати тоже проблема, только с nvidia. Он как то странно, то ставит, то не ставит тыка на какую то ошибку. Причем это от перезагрузки к перезагрузке. То норм, то нет. И без иксов ничего не видно не в консоли, не в сплеш скрине загрузки системы. Все раздвоено на две части по экрану, и отображается совершенно не читабельно.  Жду когда допилят. Или это можно как то иначе решить?

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.