Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Как настроить ограничение скорости по сетевому порту (сетевой карте)  (Прочитано 4396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kuznekon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Доброго дня, всем. Пришло от провайдера такое вот требование "необходимо на своем оборудовании выставить на порту, подключенному к каналу жестко скорость 10Мбит/с и Full Duplex". В качестве интернет шлюза используется Ubuntu Server.
Как выставить подобные условия, ума не приложу.
Теоретическое описание защемленных в двери яиц не сравнится с практикой по степени воздействия.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
man interfaces
?

Конкретно параметр "media".

И вообще не понятно, почему ты задаёшь этот вопрос нам, а не провайдеру.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 15:44:24 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kuznekon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Потому что роутер у меня стоит.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Апрель 2010, 15:46:38:
Забыл добавить спасибо. сейчас посмотрю.
Теоретическое описание защемленных в двери яиц не сравнится с практикой по степени воздействия.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
Так у тебя Ubuntu шлюзом, или аппаратный роутер? Не темни.

P.S.
Позвони провайдеру и предложи ЕМУ на ИХ СОБСТВЕННОМ оборудовании жестко поставить 10 MBit full duplex.
И не е-ть клиенту мозги.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kuznekon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
И шлюз и роутер, если вы разграничиваете эти понятия.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Апрель 2010, 16:14:08:
Совершенно непонятно, какой синтаксис у данного параметра. Поиск по гуглю ясности не принес так же.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 16:14:08 от kuznekon »
Теоретическое описание защемленных в двери яиц не сравнится с практикой по степени воздействия.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
Конечно разграничиваю, если это два отдельных устройства.
Опиши нормально, как построено соединение с провайдером.

И ещё раз говорю, позвони провайдеру, не стесняйся.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kuznekon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Это одно устройство. Стоит веб-сервер. Одним концом к провайдеру, другим интернет на офис раздает. Провайдер местный, бизнес-центра. OS Ubuntu Server 9.10
Провайдеру позвонил. С их слов для полноценной работы канала на скорости 10, требуется выставить с нашей стороны строго вышеуказанные условия. С своей стороны они настройки выполнили, но требуются и с нашей.
Теоретическое описание защемленных в двери яиц не сравнится с практикой по степени воздействия.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
Ну? Спросил их, как это сделать? Что сказали?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kuznekon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
У них виндовс, они не знают. Для винды то понятно - это в настройках драйвера сетевой карты выставляется легко.

Для полноты информации. Ранее канал связи с инетом у нас было 3 Мбит/с. В связи с расширением штата потребовалось 10Мбит/с (это максимум что может дать провайдер). Вот после того как они у себя месяц что-то конфигурили, пришло письмо с требованием изменить настройки сети.
Теоретическое описание защемленных в двери яиц не сравнится с практикой по степени воздействия.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
Попробуй man mii-tools
Может, появятся светлые идеи.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Апрель 2010, 18:43:26:
**mii-tool**

Попробуй в interfaces для того интерфейса вписать
  mode 10baseT-FD
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 18:43:26 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kuznekon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Мдя...
user@web-server:~$ man mii-tools
Нет справочной страницы для mii-tools
user@web-server:~$ mii-tools
No command 'mii-tools' found, did you mean:
 Command 'mii-tool' from package 'net-tools' (main)
mii-tools: command not found

будем искать


Пользователь решил продолжить мысль 07 Апрель 2010, 18:49:09:
вот спасибо, наводка просто отличная.
http://www.opennet.ru/base/net/miitools.txt.html
щас еще придумаю, как ее заинсталить корректно
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 18:49:09 от kuznekon »
Теоретическое описание защемленных в двери яиц не сравнится с практикой по степени воздействия.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
mii-tool
Она стоит по умолчанию. Мой пост перечитай, я отредактировал до того, как ты ответ написал.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kuznekon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Да, я не заметил. С другой стороны прописывать параметр mode необходимости нет. После изменения на тестовой машине и перезагрузки - параметр остался в измененном состоянии.
Огромное спасибо, в целом. Вы очень помогли.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Апрель 2010, 19:32:28:
Ради интересе вернул параметр, прописал mode, но нет, не применилось. Видимо синтаксис все же иной.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 19:32:28 от kuznekon »
Теоретическое описание защемленных в двери яиц не сравнится с практикой по степени воздействия.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
Тогда
  pre-up mii-tool ....
Либо написать скрипт и положить его в /etc/network/if-pre-up.d/
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kuznekon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Благодарю. Возможно я недостаточно точно выразился, но скриптов не требуется. После изменения mi-tool параметры так и остаются измененными.
Теоретическое описание защемленных в двери яиц не сравнится с практикой по степени воздействия.

 

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 22.