Я считаю, что следование основной линии дизайна официального сайта необходимо. Если оф.сайт и концепт проекта переходит на новые тона, то и "наша официалка" должна придерживаться той же цветовой гаммы. Другой вариант - кажется заявлением о какой-то отдельности и обособленности русской версии от Канониклов, что я считаю неверным.
Соответственно, на мой взгляд, лучший вариант - сохранить навигацию и сетку сайта, как планировалось для 9.10, но цветовую гамму, всё же приблизить к официальной. Отмечу - приблизить, а не копировать. Вполне достаточно для достижения описанных мной целей просто общее соответствие тонов, ну а цвета вполне можно несколько адаптировать для глаз пользователей, читай - смягчить, поубавить "гламурности", о которой говорилось выше. Такой вариант считаю наиболее приемлемым.
Ну а если говорить об изменениях, лично мне наиболее приятен и удобен нынешний вариант, так как отсутствие каких-либо наворотов, аляповатостей и прочих "надстроек" способствует к лучшему восприятию информации и не отвлекает от неё. А так как форум является в первую очередь информативным порталом, на котором я получаю большую часть необходимой мне информации - функциональность прежде всего. А сейчас, мне кажется, она на очень высоком уровне.
С уважением.