Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [Обсуждение] Новый дизайн ubuntu.ru  (Прочитано 34194 раз)

Оффлайн elFurion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [Обсуждение] Новый дизайн ubuntu.ru
« Ответ #75 : 19 Апреля 2010, 21:07:12 »
http://dl.dropbox.com/u/931817/ubuntu-ru/ubuntu-ru7.jpg - на такой странице я вот чувствую себя как в домашних тапочках.

Генеральная линия руководства не очень радует.  :-\ Гонимся сломя голову за модой.

ssv1994

• Гость
« Ответ #76 : 19 Апреля 2010, 22:19:29 »
Вообще автор темы разработал красивый дизайн

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #77 : 20 Апреля 2010, 08:57:07 »
До релиза не так уж много времени и остаётся, тёрки дальше будут или что-то решилось уже.
Народ хочет нормальный дизайн не в гламурных тонах :-D

Оффлайн Subsanekk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Апреля 2010, 12:00:32 »
Славо богу я на KDE, не смогу "восхищатся" новым дизайном убунты.

Оффлайн Jonathan Livingston

• Новичок
  • *
  • dragon inside
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Апреля 2010, 14:03:52 »
Я считаю, что следование основной линии дизайна официального сайта необходимо. Если оф.сайт и концепт проекта переходит на новые тона, то и "наша официалка" должна придерживаться той же цветовой гаммы. Другой вариант - кажется заявлением о какой-то отдельности и обособленности русской версии от Канониклов, что я считаю неверным.
Соответственно, на мой взгляд, лучший вариант - сохранить навигацию и сетку сайта, как планировалось для 9.10, но цветовую гамму, всё же приблизить к официальной. Отмечу - приблизить, а не копировать. Вполне достаточно для достижения описанных мной целей просто общее соответствие тонов, ну а цвета вполне можно несколько адаптировать для глаз пользователей, читай - смягчить, поубавить "гламурности", о которой говорилось выше. Такой вариант считаю наиболее приемлемым.
Ну а если говорить об изменениях, лично мне наиболее приятен и удобен нынешний вариант, так как отсутствие каких-либо наворотов, аляповатостей и прочих "надстроек" способствует к лучшему восприятию информации и не отвлекает от неё. А так как форум является в первую очередь информативным порталом, на котором я получаю большую часть необходимой мне информации - функциональность прежде всего. А сейчас, мне кажется, она на очень высоком уровне.
С уважением.
I don't care if it hurts, I wanna have control, I want a perfect body, I want a perfect soul, But I'm a creep...

Оффлайн Rasart

• Новичок
  • *
  • w3
    • Просмотр профиля
    • Rasart
« Ответ #80 : 20 Апреля 2010, 21:40:52 »
По моему новый дизайн очень похож на прежний... его и менять тогда не нужно. Если оф себе делает новый дизайн совсем не как старый то думаю можно поробовать сделать что-то что было бы по круче офа . Мы ж русские мы можем и удобна и красиво и не как у всех) У нас всегда все самое лучшее, помним об этом да?  ;)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 21:45:04 от Vivay »

KEIII

• Гость
« Ответ #81 : 20 Апреля 2010, 22:58:35 »

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
« Ответ #82 : 21 Апреля 2010, 03:05:00 »

Похоже, но не угадали :)
Ubuntu 16.04 LTS @ Desktop & Servers

Оффлайн Subsanekk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Апреля 2010, 15:47:41 »
По моему новый дизайн очень похож на прежний... его и менять тогда не нужно. Если оф себе делает новый дизайн совсем не как старый то думаю можно поробовать сделать что-то что было бы по круче офа . Мы ж русские мы можем и удобна и красиво и не как у всех) У нас всегда все самое лучшее, помним об этом да?  ;)
Ну конечно, а я то уже забыл, что у нас особый путь и что вокруг русские, а не люди. Что печально. По улицам ходить было лучше когда считал иначе.
По поводу поста - они его 2 раза в год кардинально меняют. Как и сплеш убунты.  В Canonical просто не любят нормально компилировать, а сильно увлеклись "дизайном".
Что тоже печально.
Опять испорчено настроение.
Спасибо блин!
Я серьезно вообще-то, утром было отличное настроение.

Pazen

• Гость
« Ответ #84 : 21 Апреля 2010, 15:56:39 »
Понравился вариант ТС. Даже с учетом того, что дизайн Ubuntu в корне изменится, хотелось бы оставить сайт русского сообщества в коричнево-песочных тонах.

А новый дизайн Ubuntu вообще не нравится. Хочется долгое время сидеть на LTS, но абсолютно не хочется постоянно видеть розово-фиолетов-красно-бело-коричневый дизайн. Придётся, наверное, на Linux Mint переходить. Лучше уж зеленый, чем непонятная адская смесь цветов и красок.

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #85 : 21 Апреля 2010, 15:58:05 »
Вобщем моё имхо.

Я бы исходил из потребностей юзера. Юзеру надо дать юзер-френдли интерфейс, удобную и простую навигацию. Также обеспечить возможность комфортной работы с сайтом на протяжении длительного времени, то есть цветовая гамма должна быть подобрана так, чтобы она не отталкивала и не раздражала глаза. В конечном итоге для простого юзера это сводится к простым словам "нравится" или "не нравится".

Моё предложение - провести голосовалку на форуме. По её итогам определиться с вектором движения.

Сайт делается для сообщества, а не для Партии, отходите уже от идеалов СССР, слушайте конечных пользователей.

Очень сомневаюсь, что национальные сообщества срочно перекрасят свои сайты в корпоративные цвета и будут перекрашивать их по мере выпуска новых релизов. Может не надо бежать впереди паровоза с инновациями?
Если бы убунтовцы хотели зажать нац. сообщества, то они сделали бы просто единый сайт для всех без этого винегрета, который есть сейчас по разным странам.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2010, 16:00:24 от VinnyPooh »

Оффлайн Белявский

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Польский почтальон
« Ответ #86 : 21 Апреля 2010, 16:57:46 »
мне как новичку больше всего на оф.сайте не хватало скришотов, какой он этот Linux? не страшный ли? пойму ли я его? выложите пожалуйста на новом сайте побольше картинок.

Pazen

• Гость
« Ответ #87 : 21 Апреля 2010, 17:00:58 »
мне как новичку больше всего на оф.сайте не хватало скришотов, какой он этот Linux? не страшный ли? пойму ли я его? выложите пожалуйста на новом сайте побольше картинок.
Пока только так. :D
А идея-то хорошая, хотя даже на официальном сайте скриншотов нет. :-\

Оффлайн Rasart

• Новичок
  • *
  • w3
    • Просмотр профиля
    • Rasart
« Ответ #89 : 21 Апреля 2010, 22:07:38 »
Ну конечно, а я то уже забыл, что у нас особый путь и что вокруг русские, а не люди. Что печально. По улицам ходить было лучше когда считал иначе.

Угу, у нас особый путь. А ты думаеш что другие страны будут делать все за русских? Нельзя быть наивным. Или может нас должно волновать че там в других странах с Linuxом? В других странах его пусть хоть отменяют, у нас то он останется.
P.S. А то что вокруг русские а не люди это вот печальный вывод... Получается что русские лучше людей... "очень люди" =))

А еще ты, скорее всего, нацист. В россии все русские, и я думаю те кто пользуются русским Linuxом тоже русские, в америке наверно американцы, в канаде канадцы и т.д... и у них там свои сайты, а ты мне все про улицы по которым ходить лучше отвечаеш, печально, значит либо кругообзор надо расширять либо думать по каким улицам ходить лучше... Для начала посоветовал бы повесить политическую карту мира перед глазами.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2010, 22:18:22 от Vivay »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.