Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: pppoe сервер  (Прочитано 7130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Agent_00

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
pppoe сервер
« : 09 Апрель 2010, 15:26:31 »
Доброе время суток. Решил поднять ubuntu server, установил 8.04, к провайдеру интернета цепляюсь по pppoe - все нормально. Встал вопрос как на этом сервере поднять pppoe server, я еще новичок в ubuntu, надеюсь на помощь знающих людей.
Пробовал ставить по этим статьям:
http://ubuntulogia.blogspot.com/2008/06/pppoe-ubuntu.html
http://www.e-lug.ru/node/191
Но все как то безуспешно, сервер вроде поднимается, а с клиента подсоединиться не могу, вылетает ошибка 734 (Протокол управления PPP-связью был прерван).

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: pppoe сервер
« Ответ #1 : 09 Апрель 2010, 15:29:22 »
эммм, к тебе будут присоединяться по дсл?
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн Agent_00

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: pppoe сервер
« Ответ #2 : 09 Апрель 2010, 15:32:48 »
нет, со стороны локалки, забыл указать eth0 - инет; eth2 - локалка

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: pppoe сервер
« Ответ #3 : 09 Апрель 2010, 15:41:37 »
так а зачем тебе для раздачи инета по локалке pppoe сервер?
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн Agent_00

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: pppoe сервер
« Ответ #4 : 09 Апрель 2010, 15:44:55 »
Потому что сейчас он у меня раздается под средством htb , в котором нет привязки к пользователям, а привязывается к ip. В сети есть люди, которые просто меняют ip на тот, чей разрешен для инета и выходят через него, обрывая тех, кому этот ip принадлежит. Если подскажешь другой способ привязаться хотя бы к MAC, то буду рад.

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: pppoe сервер
« Ответ #5 : 09 Апрель 2010, 16:19:03 »
pptp сервер с логином/паролем?

а по поводу маков тут уже пробегало:
ebtables
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн олегатор

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 73
    • Просмотр профиля
Re: pppoe сервер
« Ответ #6 : 09 Апрель 2010, 16:29:10 »
arp тебе в помощь

Оффлайн shushpanchik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 294
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
Re: pppoe сервер
« Ответ #7 : 09 Апрель 2010, 16:47:25 »
pptp ресурсов сервера будет кушает больше. да и скорость ниже ибо шифрование данных идет. ppp ИМХО лучше. Плюс связка с каким-нибудь простым биллингом. например freenibs или ему подобные

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: pppoe сервер
« Ответ #8 : 09 Апрель 2010, 17:00:30 »
pptp ресурсов сервера будет кушает больше. да и скорость ниже ибо шифрование данных идет. ppp ИМХО лучше. Плюс связка с каким-нибудь простым биллингом. например freenibs или ему подобные
Ну тут вопрос в мощностях и количестве клиентов, у нас например OpenVPN, со всем радостями в виде маршрутов, универсальных клиентов и т.д.
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн shushpanchik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 294
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
Re: pppoe сервер
« Ответ #9 : 09 Апрель 2010, 18:44:31 »
Тоже вариант. Но в любом случае pppoe гораздо меньше грузит систему

Оффлайн Agent_00

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: pppoe сервер
« Ответ #10 : 11 Апрель 2010, 12:24:11 »
Пробовал и VPN и PPPoE все по мануалам, и ни первый ни второй вариант не подключается, pppoe не может зарегистрироваться в системе, VPN не находит сервера.
Пробовал связывать IP и MAC через arp получается следующее, если на сервере прописать их в ethers и далее sudo arp -da sudo arp -f то вся сеть рушиться, сервер никого не видит, и клиенты не видят сервер, пока на клиентах не добавить arp самого сервера, причем добавлять приходится каждый раз при включении клиента, поэтому этот вариант тоже отпадает....(

Пользователь решил продолжить мысль 11 Апрель 2010, 13:49:17:
Попробовал связать IP и MAC через ip-sentinel по этим манам:
http://gopodebian.com/ip-sentinel-i-debian-40-etch/
http://gopodebian.com/deman-ip-sentinel-init-f-debian-etch/
все запустилось, прописал связки, но на деле пропускает всех, никого не сбрасывает
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 13:49:17 от Agent_00 »

Оффлайн Squid007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: pppoe сервер
« Ответ #11 : 26 Май 2010, 11:20:31 »
Аналогичная проблема на Ubuntu 10.04 64 bit

Пользователь решил продолжить мысль 27 Май 2010, 10:33:33:
Провел эксперимент с pppoe-server (запуск на разных версиях Ubuntu):
10.04 Server 64 Bit - Ошибка 734
10.04 Server - Ошибка 734
9.10 Server - Ошибка 734
8.04 Server 64 Bit - с пол пинка работает :)
8.04 Server - с пол пинка запускается :)

Из выше следующих манипуляций я пришел к выводу что какие-то нюансы появились в последних версиях Ubuntu, а вот какие я так и не понял.



« Последнее редактирование: 27 Май 2010, 10:33:33 от Squid007 »

Оффлайн bodee

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: pppoe сервер
« Ответ #12 : 04 Июнь 2010, 21:11:05 »
рррое конечно хорошо , а мне вот интересен момент конфигурации сервера ..  автор по ману из первого поста доступен только 1 , но там он не полон  ..

Предпологаю что ошибка возникает из причин apparmor , не утонченный иптпбл (либо правила запрещено все что не разрешенно ) то и выкидывает , сбрасывает подключение , а вот в файле секрет вы указывали имя, пас и присваивание ип ? или на ряд дшцп  ?

Сижу толком сам курю данные маны и понаходил не мало манов и в каждых чего то там недостает :)  но вот че более понравилось
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Кто быстрее  ?  1.Ubuntu  , 2. wibdows    положительный ответ 1. )

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25960
    • Просмотр профиля
Re: pppoe сервер
« Ответ #13 : 08 Июнь 2010, 20:55:30 »

Terminal (admin)

1.   sudo -i
2.   sudo pppoeconf

Как это относится к настройке PPPoE сервера? И что у вас с русским языком случилось?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн tigra122

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
Re: pppoe сервер
« Ответ #14 : 28 Июнь 2010, 19:19:45 »
Цитировать
Как это относится к настройке PPPoE сервера? И что у вас с русским языком случилось?

точно никак, сори хотелось быть полезной, похоже не в тему, я исправлюсь!! :-[ :)

а с языком теперь порядок, осваиваю потихоньку систему, и клавиатуру вот освоила))) у меня тут в Германии русской раскладки нет, а Ubuntu была только установлена, не разобралась тогда с настройками, извеняюсь!!!
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 19:23:47 от tigra122 »
Ubuntu 14.04.1 LTS
AMD Athlon(tm) II Dual-Core M320
http://s10.rimg.info/6b36c7feb5ed8aac5d23d6f58a0e85ca.gif

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.