Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Сервер терминалов  (Прочитано 13798 раз)

Оффлайн kumena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сервер терминалов
« Ответ #15 : 07 Июня 2007, 14:53:09 »

дома честно купленая локальная версия, работает хорошо, пашет 1с-ина и куча специфичного софта.

у тебя семерка или восмерка?

Оффлайн kumena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Июня 2007, 14:54:18 »
Какие вообще есть виндовые терминальные клиенты под Linuxовый терминал?

Оффлайн Raider

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Июня 2007, 15:01:14 »
To kumena  - 7-ка,
I would change the world, but the God does not give source codes...

Оффлайн _Dmitry_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Июня 2007, 07:20:28 »
а кто-нибудь пробовал запускать под вайном налогоплательщики 4.хх и 2006? досовскую программу пенсионного фонда, гарант, клиент банки какие-нить? в общем стандартный набор бухгалтерии.

и где в убунте найти сервер терминалов? это надо отдельно выкачивать с инета?

Оффлайн Switcher

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Июня 2007, 13:02:29 »
Гарант работает. Клиент-банки настолько широкое понятие, что однозначно можно сказать только, что в большинстве случаев работать не будет :) Про остальное бухгалтерское барахло - не в курсе.
Про сервер терминалов в виде RDC-server можно забыть ;) Как альтернатива этому глюкалу от M$ - использовать возможности X-server. Под винду, например, существует куча коммерческих и свободных реализаций, а в Linux оно уже есть изначально :)

Оффлайн al-123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Июня 2007, 14:47:07 »
Я баловался с  вайном из репозитария - ставил вендовый ОпенОфис - заработал. Игрушка какая-то пошла.  Попробовал налогоплателщика 407 - не пошел, но что не пойдет еще раньше читал чуть ли не у самого Етерсофта...

Оффлайн Raider

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Июня 2007, 14:51:47 »
Вот тут есть список софта, который работает под вайном этерсофт
http://www.etersoft.ru/content/view/82/
I would change the world, but the God does not give source codes...

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
« Ответ #22 : 09 Июня 2007, 17:30:18 »
ftp://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/WINE%40Etersoft-1.0.7/WINE/Ubuntu/6.10/ - тут искали?

[FILE] README-utf8.txt. . . . . . . . . Jan 12 00:12      1k [DOWNLOAD]
[DIR]  extra. . . . . . . . . . . . . . Jun 08 00:16       
[FILE] haspd_1.6e-1_i386.deb. . . . . . Feb 27 19:09    791k [VIEW] [DOWNLOAD]
[FILE] libwine_20070601-1_i386.deb. . . Jun 08 00:16   7873k [VIEW] [DOWNLOAD]
[DIR]  log. . . . . . . . . . . . . . . Jun 08 00:17       
[FILE] wine_20070601-1_i386.deb . . . . Jun 08 00:16   1151k [VIEW] [DOWNLOAD]

В принципе, я не качал. Если кто скачает - отпишитесь, как оно?
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн victor53p

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
« Ответ #23 : 09 Июня 2007, 19:30:10 »
У них на форуме (этерсофт), есть ссылка на ftp где лежит free которое работает на 1 комп, я находил, скачивал  и тестировал.

Оффлайн _Dmitry_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Июня 2007, 19:44:15 »
ftp://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/WINE%40Etersoft-1.0.7/WINE/Ubuntu/6.10/ - тут искали?

сейчас попробую...
а пока я пробовал от сюда http://ftp.freesource.info/etersoft/WINE@Etersoft-1.0/WINE/Ubuntu/6.10/
...и ничего... не работает:( вайн встал но что то ни на один exe вообще никак не реагирует, ничего не происходит. открываю через "открыть в wine как windows приложение" или что то тип того.

Оффлайн karabov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Июня 2007, 17:19:09 »
пробую самый свежий wine от etersoft. Полет нормальный,клиенты коннектятся к freeNX и через SSH туннель
На некоторых терминалах (в зависимости от сборки wine) вместо окон via SSH идет черный экран,через freeNX была проблема со "сьедением" шрифтов,но вроде исправлена. Всетаки wine через SSH/freeNX пока работает с проблемами
Локально и 1с и консультант+ идеально работают,надеюсь проблемы и терминальнае разрешатся. они кстати только на 7.04 на более старых версиях ubuntu их нет

Оффлайн dwarflord

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Июня 2008, 15:50:45 »
у меня на работе проблема с 1С решена следующим образом. стоит линксовый сервер на Debian-е в качестве маршрутизатора, на нем же стоит VirtualBox в котором стоит венда ХР (пропатченая патчем TsFree который включает сервер терминалов на ХР и избавляет от пляски с бубном в W2K3) и в ней работает 1С. Пользователи конектятся к 1С с помощью rdp. для этого на серваке сделана виртуальная сеть с гостевой ОС и прокинут порт rdp из физической локалки на гостевую ОС при помощи iptables. хочу заметить что при таком раскладе вы эконовмите на железе (не приходиться ставить отдельный сервак для 1С). Да и венда и 1С в VirtualBox работают в двое быстрее чем на физической машине, не говоря уже про wine.

Оффлайн Dfg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Июня 2008, 16:09:40 »
Ну и извращенец ))

VirtualBox в котором стоит венда ХР (пропатченая патчем TsFree который включает сервер терминалов на ХР и избавляет от пляски с бубном в W2K3) и в ней работает 1С.

Я пробовал как то этот TsFree, Windows после него падала с завидной регулярностью. Плюс неизвестно насколько все это производительно по сравнению с обыновенным сервером терминалов.

Да и венда и 1С в VirtualBox работают в двое быстрее чем на физической машине, не говоря уже про wine.

Сам мерял? )
Сколько у тебя вобще человек конетятся? Пара юзеров по праздникам?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2008, 16:11:21 от Dfg »

Оффлайн dwarflord

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Июня 2008, 11:17:32 »

Я пробовал как то этот TsFree, Windows после него падала с завидной регулярностью. Плюс неизвестно насколько все это производительно по сравнению с обыновенным сервером терминалов.

Сам мерял? )
Сколько у тебя вобще человек конетятся? Пара юзеров по праздникам?

значит плохо пробовал, у меня пропатченая ХР работает уже около года, ни одного падения. Производительность может и не лучше чем у сервера терминалов W2K3, но и не хуже, плюс нету гимора с лицензиями и ключем HASP Sable (в W2K3 я долго занимался сексом что бы запустить его и эта проблема довольно острая не только у меня была). А по поводу пара юзеров по праздникам - работает одновременно с базой порядка 10 юзеров + пара еще удаленно через инет

Оффлайн Dfg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Июня 2008, 13:01:43 »
А какую XP-патчил, с sp1 или sp2?
База хранится в самом виртуальном образе VirtualBox или вне его?

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.