Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Настройка ZTE AC8700 (PeopleNet)  (Прочитано 3816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fantom3D

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
    • SmallFilm - Новые фильмы и сериалы
Настройка ZTE AC8700 (PeopleNet)
« : 19 Апрель 2010, 21:35:55 »
Начну, пожалуй, с того, что я читал эту тему - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=73822.0 , все ссылки в ней, и еще 2 темы тут, на форуме.  :) Так что попрошу не закрывать эту тему. Кроме того, у меня другая модель.  ???

 На Windows подключаюсь с помощью такой программы:



 Может я криворукий, но у меня не получилось даже распознать модем с помощью usb_modeswitch  :'( Помогите..................... те инструкции какие-то неполные, я хз  :'( Я -   :idiot2: наверное....



 Фотка модема, хз зачем, но пусть будет:



 Помогите, пожалуйста.  :-[

P.S В линуксе - как-бэ лузер.

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11902
  • Xubuntu 18.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Re: Настройка ZTE AC8700 (PeopleNet)
« Ответ #1 : 19 Апрель 2010, 22:07:54 »
Версию Ubuntu и вывод lsusb - в студию

Вы бы почитали побольше - по крайней мере мне в  9.10 уже никаких переключений делать не пришлось - там дрова уже сами переключают модем из режима CD-Rom. И остается только РРР соединение настроить. Но с вашими загадочными фотографиями и полным отсутствием действительно важной информации помочь вам никто не сможет.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн cyber-punk

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: Настройка ZTE AC8700 (PeopleNet)
« Ответ #2 : 06 Май 2010, 02:55:47 »
Приветствую тебя "брат по несчастью". Я смотрю, что у тебя такой же как и у меня ноут (Acer Extensa 4220) и модем ZTE 8700 один в один.
Судя по всему Ubuntu у тебя 9.10 или какая-то из 10.04  :coolsmiley:
Я вот тоже мучался с данной проблемой и до последнего сидел (ну в смысле до сегодняшнего вечера) на 9.04 ибо стабильно, но, как говориться, "охота пуще неволи" вот преспичило мне перейти на 10.04 и все.
Поставил я Ubuntu 10.04 LTS Release,  обновился и начал искать решение.
А вот пару минут назад нашел и модем у меня завелся!  :D
Что делал, по порядку:
  • Прочитал https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=81030.msg692934#msg692934
  • Зашел на сайт https://launchpad.net/~network-manager/+archive/trunk, выбрал мою версию дистрибутива (Lucid) и подключил их репозиторий (там в картинках показано как, так что не сложно)
  • Обновился (тут, правда, есть некоторая сложность. Дело в том, что при обновлении из терминала, выдавало ошибку при обновлении двух пакетов: dhcp3-client и dhcp3-common, а так как я и сам-то начинающий, то я запустил графический "Менеджер обновлений" и обновился оттуда. Он выдаст запрос на частичное обновление, соглашаешься)
  • Зашел на баг-репорт https://bugs.launchpad.net/network-manager/+bug/461096?comments=all и (не без помощи Google-Translate) дочитал до конца (до #27 комента, #28 это я уже на радостях накалякал, опять же не без помощи Google-Translate. Да простят меня разработчики). Здесь в #27 коменте Hardik Dalwadi отписывается, что у него заработало. И я же решил рискнуть и установить пакет, который предлагается в #25 коменте.
  • Установил
  • Перезагрузился
  • Начал строчить на радостях ответ на баг-репорт.

Вот сейчас пишу при подключенном модеме.

Огромное спасибо товарисчу Jerone, за данный патч.
Надеюсь, что у тебя заработает.

Ах да, забыл написать.
Ты когда потом соединение настраивать будешь в NetworkManager`e после того, как создашь, кликни по апплету NetworkManager, зайди в пункт "Изменить соединения..." и там во вкладку "Мобильные широкополосные". Встань на твое соединение и нажми кнопку "Изменить". В открывшемся меню вписываешь свои логины и пароли на провайдера и "вперед и с песней" в интернет!!!
И ещё одно. В Винде зайди в эту программу "фирменную" и сними контроль PIN-кода с карточки. Иначе никак. По крайней мере я не нашел, как это в Ubuntu можно сделать...
P.S. Присмотрелся к фотке ноута, и понял, что у тебя скорее всего не Extensa, а TravelMate
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 03:13:15 от cyber-punk »

Оффлайн Fantom3D

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
    • SmallFilm - Новые фильмы и сериалы
Re: Настройка ZTE AC8700 (PeopleNet)
« Ответ #3 : 02 Август 2010, 14:10:27 »
Знаю, что читаю твой коммент спустя много месяцев, но все же напишу. :)
 Для начала, у меня Acer Extensa 4620 ))))))))))) Я уже не помню, что я тогда делал... но в итоге, как мне помнится, я распознал модем через Gnome PPP, но через него никак не коннектилось, тогда я поставил wvdial, и с помощью комманды:

sudo wvdial
Теперь подключаю модем, и, как ни странно, все работает))

Оффлайн cyber-punk

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: Настройка ZTE AC8700 (PeopleNet)
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2010, 10:21:44 »
Я тоже так делал (я имею ввиду vwdial). Тот способ, который я описал, позволяет комфортно пользоваться модемом из Network Manager`а.
Если тебе не нужно управлять модемом из Network Manager`а, то можешь работать из консоли через vwdial.
В этом вся прелесть Linux, каждый выбирает для себя...

Оффлайн Fantom3D

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
    • SmallFilm - Новые фильмы и сериалы
Re: Настройка ZTE AC8700 (PeopleNet)
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2010, 13:21:35 »
cyber-punk
 Это да. Кстати, недавно ставил 10.04 на тот же ноут, с нуля, умудрился через стандартный коннектер настроить  :uglystupid2: , вот:




Я так понимаю, это как раз то, о чем ты говорил. Только ни о чем заморачиватся не пришлось. просто вбил данные и все. :))
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 13:24:24 от Fantom3D »

Оффлайн cyber-punk

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: Настройка ZTE AC8700 (PeopleNet)
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2010, 14:12:54 »
Ух ты, интересно. Я пробовал настраивать через стандартный конектор, не получилось. Пришлось обновить Network Manager из ppa репозитория...

Оффлайн deivan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Настройка ZTE AC8700 (PeopleNet)
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2010, 14:52:52 »
тот же модем, тот же пиплнет в убунте 10.10 настроился штатным менеджером беспроводной сети, и сразу заработал.
очень удивился, но за пару месяцев работы пока ни одного сбоя не было.

Оффлайн cyber-punk

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: Настройка ZTE AC8700 (PeopleNet)
« Ответ #8 : 07 Май 2011, 14:34:52 »
Да в том-то и прикол, что в 9.04 все работало, потом в 10.10 все работает, а вот в 10.04 не работает...
Пробовал на многих системах/компьютерах, так что проблема есть.
Вот сегодня опять ставил на очередной ноут 10.04 и этот модем. Не работает!!!

 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 24.