Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: WD Внешний жесткий диск на 1тб не монтируется NTFS  (Прочитано 7404 раз)

Оффлайн Kosadres

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Да я с лайв сд загрузился там была какая то программа HDD Parttion Doctor при запуске она сказала что у меня есть испорченые сектора и предложила исправить ну я согласися и она убила файловую систему на всех моих жестких дисках.
Вот на чистый компьютер поставил Ubuntu и террабайтник отформатировал в NTFS и теперь все отлично работает.
AMD Phenom x4 9550 2.2Ghz, 1Gb+2Gb Samsung DDR2 800, Ati Radeon 3650 512mb GDDR2, 250GB WD + 1TB WD + Ubuntu 10.04

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
И мой опыт тоже. Причина - всё-таки ntfs-3g не на 100% поддерживает NTFS, решение - изменить размер раздела.

Пруфов много, вот например: http://www.tuxera.com/forum/viewtopic.php?p=3362&sid=4d5a2b940a60fad0cd70d7a2e4cab5bf#p3362
по ссылке не пруф, а крик юзера. пруфлинк, начиная со второго сообщения/ответа, от автора szaka, стоит почитать.
ну и дальше от него же, читайте ссылки.
опишите свой опыт и решение, пожалуйста.

Оффлайн ubuntu lamer

• Активист
  • *
  • BY
    • Просмотр профиля
А то что таких криков довольно много, не является подтверждением проблемы?

Мой опыт: пришёл приятель с HDD, он определился, а разделы не подключаются. Ошибка та же что и в первом посте. Подключили этот HDD на компьютер с виндой - всё нормально. Прогнали чекдиском - ни одного ворнинга. В интернете наткнулись на кучу таких проблем, мол ntfs-3g не монтирует некоторые разделы. Отформатировали разделы (на той же винде в которой они были созданы) и ntfs-3g смог их смонтировать. Прошло года 2 и эти разделы корректно определяются у меня.
It began in Afrika

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
да ну ёкарный же бабай.
я же просил сольюшн — и не для себя, у меня всё отлично подключается — а для тех, кто, возможно, столкнётся с вашей проблемой.

avial

• Гость
,боже ну что за люди. очень жаль потерянных данных, а что в голову не приходило сделать дамп прежде чем вообще чтото мутить с разделом ?

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.