Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 211755 раз)

Оффлайн NikkyNine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Замечания и советы по установке UBUNTU 10.04
« Ответ #120 : 08 Мая 2010, 20:25:40 »
А у меня при установке выдало ошибку, запустилась версия с диска. Пробовал и сам диск проверять, и все остальное... Захотел вернуться в 7-ку, перезаписать диск, но граб почему-то выдавал ошибку, даже не запускаясь (установка Ubuntu даже ничего не писала, просто начало, а потом - ошибка, гружу версию с диска)...
Удалось установить, запустив с рабочего стола - установить Ubuntu 10.04... странно немного...
И ещё. Версия amd64 - для всех 64-хбитных процессоров, а i386 - для всех 32-битных? Спасибо!

Оффлайн VolCh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 08 Мая 2010, 21:27:31 »
И ещё. Версия amd64 - для всех 64-хбитных процессоров, а i386 - для всех 32-битных? Спасибо!
Если процессор более-менее новый (для AMD начиная с Athlon64, для Intel точно не помню, но все Core... точно), то пойдёт и та, и другая (у каждой есть плюсы, а есть минусы). Для старых процов i386 онли

Оффлайн Polugut

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Мая 2010, 21:49:36 »
Не так немного.
Версия amd64 - для всех процессоров, поддерживающих 64-битные инструкции (или что у них есть еще там). АМД64 - просто первый массовый процессор для настольных компьютеров, его название "раскручено". Интел тоже выпускает процесоры с поддержкой 64-х битности, но делает это без особого шума, потому, что во-первых АМД снова успели раньше, а во-вторых 64-х битность не означает многократный прирост в производительности, я встречал не более чем 30% прироста (хотя допускаю, что есть программы имеющие 200% прироста :)  ). Потому версию amd64 можно ставить на все современные компьютеры (1-2 года), получая  некоторый прирост производительность, и некоторые проблемы с программами. Например пишут, что с AdobeFlash проблемы.
Новичкам лучше начинать с версии i386. Она подходит для любого десктопа начиная с Пентума 1 (серьезно, ставил У7.10, работает, но тормозит).
Не за что.
Сам факт установки Linux на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако

Оффлайн NikkyNine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 09 Мая 2010, 00:42:59 »
Благодарю! Так и думал, но хотел точнее проверить, чтобы исключить ошибки при установке, описанные мной выше, из-за неверно выбранной версии дитрибутива.

Оффлайн Alextuzov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 09 Мая 2010, 10:05:34 »
----------------По поводу web камеры.-----------------

В видеобудке Cheese работает, в VLC работает. В Skype на передачу работает, а  на прием не желает. Хотя на на ноуте при бете2 работала!
По поводу камеры в Skype нашел такое решение, создаем скрипт Skype.sh с таким содержимым:
#!/bin/sh
export XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1
/usr/bin/skype
Затем в автозагрузку ставим этот скрипт вместо самого Скайпа. Все - камера работает.

Оффлайн hs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 09 Мая 2010, 11:15:48 »
Если установить декстоп Ubuntu, можно потом её обновить до двд с диска?

Оффлайн VolCh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 09 Мая 2010, 11:20:38 »
Установить локализацию (и, может, еще какие пакеты) с dvd? Можно, добавить этот dvd в источники. Естественно, если после установки с сиди обновления и локализации не загружали

Оффлайн hs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Мая 2010, 00:18:18 »
Каким образом это можно сделать?
После установки столкнулся с двумя проблемами, не подключается vpn и недоконца установился русский интерфейс.

Оффлайн killer-utm

• Новичок
  • *
  • ubuntu 9.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Мая 2010, 11:31:46 »
Всем привет!!! всех с Днем Победы!!!! как-то все таки  установил 10.04 но заметил что ставится только IDE винтах на SATA и SCSI не поддерживается .... плюс ко всему после каждого действия требует RESET чтоб вступили в силу изменения , это было замечено при добавлении панели и добавлении на панель  .... а в остальном  все работает быстрее... и еще такой вопрос где записывается GRUB как мне показалось он в оперативную память так как при неимении винта в компе тоже появляется ошибка grub rescue.....
<script type="text/javascript" src="http://www.ubuntu.com/files/countdown/display.js"></script>

Оффлайн asbyst

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Мая 2010, 17:20:40 »
Обновился. Новая ОС не грузится напрочь. Похоже, что проблема либо с GRUB, либо с ядром. На экране мигает курсор, и больше ничего. Пока не разбирался, но меня это не радует. Я почему-то предчувствовал такой исход событий. Уж очень много изменили в 10.04. Железо - коре дуо, нвидия 8600GTS.
Попробуй этот метод https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=95162.msg721453#msg721453 . Мне помогло. Рекомендую.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 18:24:07 от asbyst »

ivangam19

• Гость
« Ответ #130 : 10 Мая 2010, 17:24:45 »
Я установил смешно, вставил образ в alchohol 52% и выбрал установить в windows))) Зато Ubuntu не стерла диск нтфс, и использует тот диск)))
зато проблема на проблеме потом будет.
Всё отлично проблем нет 1 неделя работы

Оффлайн Polugut

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 Мая 2010, 18:27:52 »
... заметил что ставится только IDE винтах на SATA и SCSI не поддерживается ....
"-Дуло кривое!
- Руки кривые!" - цитата  из клоунады.
У меня почему-то поставилось не только на SATA  винте, но даже с SATA DVD-привода.
Одно из двух
1 - Вы тролль.
2 - Ваша карма не дружит с Linuxом.

Еще возможен вариант плохой совместимости мат.платы с ее SATA-контроллерами. Встречал такое, вылечилось обновлением БИОС-а (плата была из первых САТА-шных).
Сам факт установки Linux на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако

Оффлайн randomei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Мая 2010, 00:17:14 »
Устанавливал на 3-х компах (ставил на чистую, без обновления). Проблемы возникли на одном - во-первых при загрузке с компакт-диска сначала выскочила ошибка, а потом загрузился рабочий стол, с которого и запустил установку. После установки, при вставке флешек - они автоматически не монтировались, порылся в инете - отключил в биосе флоппи (которого не было физически), что решило проблему. По опыту - при обновлении со старых версий часто вылезают различные баги, поэтому очень рекомендую ставить на чистый отформатированный раздел.

Оффлайн Георгий

• Новичок
  • *
  • Георгий
    • Просмотр профиля
    • Оцифровка 8мм киноплёнки
« Ответ #133 : 11 Мая 2010, 13:08:02 »
На работе держу А7VL-VМ с Duron1000 для экспериментов с Linux, стояла Ubuntu 9.10; локалка с прокси, тормоз, конечно, вчера в обед запустил обновление на 10.04; по ходу выкинул что Netvork Manager не находит какое-то приложение, предлагая закончить а что - неизвестно, но поскольку процесс продолжается я его проигнорировал и он так провисел до утра. Утром все остановилось на вопросе удалять ли ненужные пакеты и после этого перезагрузка (заодно и закрыл окно вчерашнего Netvork Managerа). 10.04 стартанул и пашет. Косяки: Вмeсто значка Firefoxа стоял значек запрета хотя он и запускался, и в меню Приложения был путь на  Firefox 3.5, поменял в свойствах и все красиво; ну и не нравится мне эта аутентификация, путается под ногами, надолго повисает, но я думаю что на домашнем будет пошустрей, там АМД 2х4200, а там и вторая ОС WindovsХР, вот где не хочется проблем, но и 10.04 тoже хоцца...
Ubuntu 14.04 на #Fujitsu Siemens AMILO A3667G#
Процессор:Mobile AMD Turion ML-34, RAM 1Gb

Оффлайн killer-utm

• Новичок
  • *
  • ubuntu 9.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Мая 2010, 13:50:39 »
Одно из двух
1 - Вы тролль.
2 - Ваша карма не дружит с Linuxом.
с первым не согласен ... так как на машине Windows и Ubuntu 9.10 пашет отлично и дружит как и с первой так и со второй ... возможно что конролеры не так пашут ... машинка серверная  AMD Optarion 2x2.4 DDR 3 GB винт SATA 160GB девятку принял на ура а вот десятка встала тока на обычную корму 2.3 проц и 1 гб оперативы и IDE винт.... возможно прийдется перепрошывать биос
<script type="text/javascript" src="http://www.ubuntu.com/files/countdown/display.js"></script>

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.