Вопрос: позволяет ли (и делал ли кто нить) 10.04 устанавливать себя на 9.04 и сохраняются ли при этом все пакеты и все их настройки?
(Знаю, знаю, что на чистовую лучше, но может кто нить так же делал и проблем не имел? Или как то можно куда то скопировать всю инфу и потом ее так же перетащить на 10.04???)
Линукс вообще, и Ubuntu в частности все личные настройки хранит в папке пользователя. Т.е. если на новую систему перетащить все папки из старой, то и настройки тоже перейдут. В идеале это делается так - при установке под /home выделяется отдельный раздел, и впоследствии при переустановках его не трогают, при этом желательно на этапе создания пользователся указать имя (и возможно пароль, но он у меня не меняется) пользователя как в прежней. Тогда настройки останутся на месте, надо только будет доустановить соответствующие программы.
Если же под /home не выделен раздел, то ничего страшного. Сохраните всю домашнюю папку, а после переустановки перетащите ее содержимое в новую домашнюю папку. Не забывайте, что кроме видимых папок, там полно скрытых, в них то как раз и содержатся настройки программ.
P.S. И очень рекомендую при установке выделить отдельный раздел под /home, тогда при следующих переустановках не будет никаких проблем с настройками программ. У меня, например, диск 500 гиг поделен на: 40 Гиг раздел - / , 4 Гига - /swop , 200 Мегабайт - /boot , остальное - /home .