Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 210567 раз)

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Замечания и советы по установке UBUNTU 10.04
« Ответ #165 : 16 Мая 2010, 20:22:23 »
Курсор, что мешает обновиться?
Я обновил десктоп и второй нетбук до 10.04 без проблем стандартным способом, и ничего не пришлось перенастраивать.

Оффлайн Polugut

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 16 Мая 2010, 20:57:56 »

Вопрос: позволяет ли (и делал ли кто нить) 10.04 устанавливать себя на 9.04 и сохраняются ли при этом все пакеты и все их настройки?

(Знаю, знаю, что на чистовую лучше, но может кто нить так же делал и проблем не имел? Или как то можно куда то скопировать всю инфу и потом ее так же перетащить на 10.04???)

Линукс вообще, и Ubuntu в частности все личные настройки хранит в папке пользователя. Т.е. если на новую систему перетащить все папки из старой, то и настройки тоже перейдут. В идеале это делается так - при установке под  /home выделяется отдельный раздел, и впоследствии при переустановках его не трогают, при этом желательно на этапе создания пользователся указать имя (и возможно пароль, но он у меня не меняется) пользователя как в прежней.  Тогда настройки останутся на месте, надо только будет доустановить соответствующие программы.
Если же под /home не выделен раздел, то ничего страшного. Сохраните всю домашнюю папку, а после переустановки перетащите ее содержимое в новую домашнюю папку. Не забывайте, что кроме видимых папок, там полно скрытых, в них то как раз и содержатся настройки программ.
P.S. И очень рекомендую при установке выделить отдельный раздел под /home, тогда при следующих переустановках не будет никаких проблем с настройками программ. У меня, например, диск 500 гиг поделен на: 40 Гиг раздел - /   , 4 Гига  - /swop , 200 Мегабайт - /boot , остальное - /home .
Сам факт установки Линукс на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако

Оффлайн kassandr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 16 Мая 2010, 21:30:57 »
После установки не работает консольный режим, везде только черный экран и мигающая черточка. В чем может заключаться проблема?

Оффлайн watashi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 16 Мая 2010, 21:44:20 »
Кто подскажет, как установить 10.04 вместе с ХР (первой идет ХР), что бы Ubuntu спрашивала пароль на разделы Виндоуз?

Оффлайн VolCh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 16 Мая 2010, 22:05:36 »
После установки не работает консольный режим, везде только черный экран и мигающая черточка. В чем может заключаться проблема?
Что значит "консольный режим"?

Пользователь решил продолжить мысль 16 Мая 2010, 22:06:19:
Кто подскажет, как установить 10.04 вместе с ХР (первой идет ХР), что бы Ubuntu спрашивала пароль на разделы Виндоуз?
Вроде ты уже отдельную тему создаал? Или я с кем-то путаю?

Оффлайн watashi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 16 Мая 2010, 22:44:57 »

Пользователь решил продолжить мысль 16 Мая 2010, 22:06:19:
Вроде ты уже отдельную тему создаал? Или я с кем-то путаю?

Да, но то ли ее не видят, то ли никто не знает :( Мне не нужно пост-фактум танцевать с бубном, а лучше сразу, при установке все разметить так, что б спрашивала :) Говорят, что это возможно :) В 9.10 и в 9.04 по-умолчанию спрашивала пароль.

Оффлайн PPPoE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Мая 2010, 01:11:51 »
Что значит "не могу"?
пустой экран  :idiot2:
В какой момент?

Пользователь решил продолжить мысль 16 Мая 2010, 19:39:34:
Курсор, скопируй перед обновлением свои /home и /etc, если что откатишься и восстановишь

запускаю ноут с диска, нажимаю f6 и выбираю пораметр nomodeset (иначе пустой экран будет что запустить без установки и запустить установку Ubuntu на ноут) с этим праметром все запускается, но потом установленая  Ubuntu тоже показывает пустой экран. установил из под windows, и тоже самое - выбор оси для запуска, выбираю Ubuntu и пустой экран  :uglystupid2: :laugh: :o гЫ Г гЫ

Оффлайн Кот-Бегемот

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 17 Мая 2010, 02:16:42 »
А разве не спрашивает? Что-то вроде выполнять автомонтирование? Я не помню как 9.10(10.04 я пока не ставил), но другие дистры спрашивают. Также можно посмотреть Policy Kit - там поставить галочки - вроде это не танец с бубном? Или в фстаб поставить ноюзер - будет монтирование только для рута.

Оффлайн VolCh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 17 Мая 2010, 06:14:25 »
Что значит "не могу"?
В какой момент?

Курсор, скопируй перед обновлением свои /home и /etc, если что откатишься и восстановишь

запускаю ноут с диска, нажимаю f6 и выбираю пораметр nomodeset (иначе пустой экран будет что запустить без установки и запустить установку Ubuntu на ноут) с этим праметром все запускается, но потом установленая  Ubuntu тоже показывает пустой экран. установил из под windows, и тоже самое - выбор оси для запуска, выбираю Ubuntu и пустой экран  :uglystupid2: :laugh: :o гЫ Г гЫ
При запуске свежеустановленной бунты напиши тоже в парметрах ядра nomodeset

Оффлайн tolikrdi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 17 Мая 2010, 08:27:22 »
Решил поставить 10.04 Desktop. После загрузки БИОСа загружается установка с диска, но ничего не видно. Экран черный, но загрузка происходит и все работает. Вопрос как изменить разрешение экрана при установке?

Оффлайн kassandr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 17 Мая 2010, 10:10:48 »
Текстовая консоль, которая по Ctrl+Alt+F1 (F2,F3 и т.д.) вызывается. Она не работает. Так же иксы не перезагружаются с помощью Ctrl + Alt + Backspace.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 10:14:18 от kassandr »

Оффлайн Курсор

• Участник
  • *
  • Йо-хо-хо и бутылка рома!
    • Просмотр профиля
    • Блог умных водителей
« Ответ #176 : 17 Мая 2010, 14:25:52 »
Я обновил десктоп и второй нетбук до 10.04 без проблем стандартным способом, и ничего не пришлось перенастраивать.
Извиняюсь за глупый вопрос, но как ты обновлялся? Я чего то (видимо настолько отупел), что не могу найти где скачать обновление с 9.10 до 10.04 LTE. Ссылочку киньте, если не сложно. И на что надо обратить внимание.

Спасибо!

Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2010, 14:27:19:
Просто скопировать, а если 10.04 не пойдет, просто заново поставить 9.10 и обратоно эти каталоги банально переписать? Я правильно понял?

Спасибо.
Lenovo IP 32-15ABR AMD A10, 6 Gb / 1 Tb.
Трудно ничего не делать, но мы не боимся трудностей!

Оффлайн PPPoE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 17 Мая 2010, 14:45:19 »
Что значит "не могу"?
В какой момент?

При запуске свежеустановленной бунты напиши тоже в парметрах ядра nomodeset
Подскажи как это сделать?

Оффлайн MrUsKLON

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 17 Мая 2010, 15:19:30 »
а где можно посмотреть битву widnwis 7 vs Ubuntu 10.04 ?
пока что полный ламер.

Оффлайн VolCh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17 Мая 2010, 18:16:40 »
Подскажи как это сделать?
В меню груба на последнем ядре жмёшь 'e' и добавляешь nomodeset после quiet splash

Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2010, 18:25:31:
Извиняюсь за глупый вопрос, но как ты обновлялся? Я чего то (видимо настолько отупел), что не могу найти где скачать обновление с 9.10 до 10.04 LTE. Ссылочку киньте, если не сложно. И на что надо обратить внимание.
В менеджере обновления в настройках в релизах проверь что выстановлено. А потом просто запусти этот менеджер обнолений.

или команды sudo apt-get update
sudo apt-get distr-upgrade
Просто скопировать, а если 10.04 не пойдет, просто заново поставить 9.10 и обратоно эти каталоги банально переписать? Я правильно понял?

Спасибо.
Угу, можешь еще в синаптике создать список установленных пакетов, чтобы потом одним разом установить нужные
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 18:25:31 от VolCh »

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.