Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 210560 раз)

Оффлайн vadim888

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Замечания и советы по установке UBUNTU 10.04
« Ответ #225 : 19 Июня 2010, 23:20:58 »
у меня такая проблема. записал диск двд на 24 скорости с исошки.
пытаюсь установить на почти пустой хард и установка виснет на 2 или 1 минуте и тоже самое с более раний вернсей 7. и  точно такое ж при демонстративном запуске. запусилась 2 минуты и виснет.
2 г оперативы 2 гц проц сп3

Оффлайн name2name

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 20 Июня 2010, 01:27:52 »
пацики задавайте вопросы в другие темы
там у вас повляется выбор т.е. так или так или еще как-то по другому
здесь совсем для начинающих
типа HELLO WORLD!

Пользователь решил продолжить мысль 20 Июня 2010, 01:29:57:
пацики задавайте вопросы в другие темы
там у вас повляется выбор т.е. так или так или еще как-то по другому
здесь совсем для начинающих
типа HELLO WORLD!
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 01:29:57 от name2name »

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 20 Июня 2010, 07:43:47 »
проблемы с диапазоном 60 Hz лечатся все тем же nomodeset
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 07:53:08 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн Stiffler

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 20 Июня 2010, 14:01:16 »
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста разобраться....
Устанавливаю Ubuntu 10.4 LTS из под хрюши, устанавливается без нареканий, после предлагает перезагрузиться...
А во время загрузки повисает намертво... с того же диска ставил на нетбук, все отлично работает.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 20 Июня 2010, 14:50:03 »
Устанавливаю Ubuntu 10.4 LTS из под хрюши
через Wubi вообще лучше не устанавливать, поскольку стоит слететь Форточкам и...
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн BLACK_KOT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 20 Июня 2010, 18:31:06 »
помогите пожалуйста разобраться: поставил ubuntustudio-10.04-alternate-amd64 на ноутбук. интернет пока не провёл. с линуксом практически незнаком. где мне софт найти : аналог ворда, кодеки для фидео и аудио файлов?
Центр приложений Ubuntu  даже найти немогу.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 18:38:23 от BLACK_KOT »

Оффлайн flickr

• Участник
  • *
  • !Ubuntu наше всЁ!
    • Просмотр профиля

AlexNT

• Гость
« Ответ #232 : 23 Июня 2010, 10:20:10 »
у меня такая проблема. записал диск двд на 24 скорости с исошки.
пытаюсь установить на почти пустой хард и установка виснет на 2 или 1 минуте и тоже самое с более раний вернсей 7. и  точно такое ж при демонстративном запуске. запусилась 2 минуты и виснет.
2 г оперативы 2 гц проц сп3

Диск с ошибками записался скорее всего, или диск бракованный. Перепиши с низкой скоростью.

Оффлайн nfs244

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • полезные статьи о ПК, ссылки на форумы и софт
« Ответ #233 : 23 Июля 2010, 10:11:02 »
При установке Ubuntu 10.04 первая ошибка вышла когда должно было выйти окно с предложением запустить без установки,установить... и т.д
вторая ошибка вышла когда я стал устанавливать русский язык,под конец вышла ошибка на доли секунд и на этом всё прекратилось,помог мне менеджер пакетов,всё что связано с русским я установил и после опять попробовал запустить программу для установки языка,она включилась и доустановила что не хватало.
следующяя ошибка была при установке дров на видюху для нвидиа,помогла перезагрузка.
Ставил перед этим Kubuntu 10.04,там прошла вся установка нормально,и не было ни каких глюков но она мне что-то не поглянулась и я поставил Ubuntu с которая не много нервы попортила.
Ставлю людям пока Ubuntu 9.10 так как та ставиться отлично,работает стабильно,надеюсь в последствии глюки будут убраны.
А да ещё забыл добавить Windows стояла на диске D, так пропал файл бут ини и граб не нашел винды, теперь вот думаю как её востановить (я уже это писал в одной из тем но ни кто не может мне помочь то есть ни кто ни чего не написал)
Умом Россию не понять пока не выпито ноль пять,попытки глубже понимать попахивают литрой....

Оффлайн banganga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 27 Июля 2010, 00:11:18 »
материнка- asus p5gpl
Intel Celeron D 326 , 2533 Mhz
ОЗУ 768
видеокарта nVIDIA GeForce 7600GT(256mb)
Установлена windows xp на разделе нтфс 80 Гб,и есть еще неразмеченные 30 Гб,пытаюсь поставить Ubuntu(имеется два диска- ubuntu 8.04 и 9.04). Загружаюсь с диска,(один диск офф,другой скачанный,у скаченного сумму md5 проверял,диск тож проверял),с любого диска,проблема одна и та же, сходу появляется выбор языка,выбираю русский,появляется меню, нажимаю загрузить live cd , идет загрузка ядра,потом черный экран, играет музыка,которая при входе в гном должна играть.
Вроде все подробно описал,помогите пожалуйста,я до новичок в линуксе...

Пользователь решил продолжить мысль 27 Июля 2010, 11:16:44:
получилось установить,выбрав безопасный режим запуска с ливцд,там и установил,затем после перезагрузки появляется граб, там нажимаю «е», стираю quite и пишу nomodeset, жму энтер, и появляется окно с ошибкой:
Ubuntu is running in low graphics mode
The following error was encountered. You may need to update your configuration to solve this.
(EE)NVIDIA:Failed to load the Nvidia kernel module.
(EE)Nvidia(0):***Aborting***
(EE)Screen(s) found, but none have a usable configuration.
Отмена Ок
жму ок,появляется менюшка,где можно выбрать как запуститься,или перезагрузиться,было загрузиться в миним.цветовой палитре,как безопасный режим…выбрал уйти в консоль,чтобы прописать там, как где то советовали: sudo gedit /etc/default/grub ,Но он мне начал писать какую то муть, захожу в эту папку,
sudo dir /etc/default/ а там нет граба ???. ну вот пока здесь я и застрял…
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 11:16:44 от banganga »

Оффлайн mifodij

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 28 Июля 2010, 09:33:09 »
Здравствуйте, решил установить Ubuntu 10.04,  но ХР пока сносить не хочу, можно как то поверх установить? ну чтобы была и ХР и Линукс?

Оффлайн banganga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 28 Июля 2010, 09:45:33 »
собственно говоря,я насколько знаю это единственно разумное решение- сначала Windows,а после линукс. Линукс найдет винду, и при запуске будет появлятся загрузчик grub со списком операционок

Оффлайн mifodij

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 28 Июля 2010, 09:48:50 »
а сразу с винды можно установить линукс? или же в биосе поковыряться надо будет?

Оффлайн banganga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 28 Июля 2010, 10:01:02 »
с винды то можно, но общепринято считается не лучшим вариантом,не стабильно хотя бы изза зависимости линукса от винды(в данном случае),т.е. если что то случится с виндой,то полетят обе системы. А в биосе там ж немного лазить-поменять порядок загрузки устройств-поставить первым cd-rom так же делается и при любой установке винды с диска, и все...

Оффлайн mifodij

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 28 Июля 2010, 12:17:04 »
ну попробую замутить что-нибудь, надеюсь всё отлично будет работать

Страница сгенерирована за 5.059 секунд. Запросов: 26.