материнка- asus p5gpl
Intel Celeron D 326 , 2533 Mhz
ОЗУ 768
видеокарта nVIDIA GeForce 7600GT(256mb)
Установлена windows xp на разделе нтфс 80 Гб,и есть еще неразмеченные 30 Гб,пытаюсь поставить Ubuntu(имеется два диска- ubuntu 8.04 и 9.04). Загружаюсь с диска,(один диск офф,другой скачанный,у скаченного сумму md5 проверял,диск тож проверял),с любого диска,проблема одна и та же, сходу появляется выбор языка,выбираю русский,появляется меню, нажимаю загрузить live cd , идет загрузка ядра,потом черный экран, играет музыка,которая при входе в гном должна играть.
Вроде все подробно описал,помогите пожалуйста,я до новичок в линуксе...
Пользователь решил продолжить мысль 27 Июля 2010, 11:16:44:
получилось установить,выбрав безопасный режим запуска с ливцд,там и установил,затем после перезагрузки появляется граб, там нажимаю «е», стираю quite и пишу nomodeset, жму энтер, и появляется окно с ошибкой:
Ubuntu is running in low graphics mode
The following error was encountered. You may need to update your configuration to solve this.
(EE)NVIDIA:Failed to load the Nvidia kernel module.
(EE)Nvidia(0):***Aborting***
(EE)Screen(s) found, but none have a usable configuration.
Отмена Ок
жму ок,появляется менюшка,где можно выбрать как запуститься,или перезагрузиться,было загрузиться в миним.цветовой палитре,как безопасный режим…выбрал уйти в консоль,чтобы прописать там, как где то советовали: sudo gedit /etc/default/grub ,Но он мне начал писать какую то муть, захожу в эту папку,
sudo dir /etc/default/ а там нет граба

. ну вот пока здесь я и застрял…