Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 210561 раз)

Оффлайн MjKola

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Замечания и советы по установке UBUNTU 10.04
« Ответ #240 : 04 Августа 2010, 08:12:26 »
недавно перешел на Ubuntu. не сразу, но вроде все встало и заработало, месяц полет нормальный был...
Однажды
- пропала языковая панель
- пропал значек сети
- и главное пароль не принимается никуда кроме как при подключении по ВиФи
Может (по привычке после винды) проще снести и заново все?

ЗЫ. Как поставил UBUNTU не разу не заходил в XP. Просто не хочется....

ПРОБЛЕМЫ РЕШЕНЫ
- добавил на панель апплет "область уведомлений"
- в recovery mode командой passwd username установил пароль
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 21:17:09 от MjKola »

Оффлайн sainbis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 07 Августа 2010, 14:41:34 »
сделал апгрейд из сети с 9.10 до 10.04 сначала работала нормально, где-то 1-2 суток, потом после того как вышло новое ядро, произвёл обновление с помощью "Менеджера обновлений" и при попытке загрузится с нового ядра, появляется окно-заставка загрузки Ubuntu 10.04 (т.е. бегают точки), и на этом система виснет. После нажатия любой клавиши на экране появляется надпись:

(process:329):Glib-WARNING **:getpwuid_r():failed due to unknown user id (0)

После этого помагают только клавиши Ctrl+Alt+Del

После загрузки в Grub старого ядра появляется сообщение

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #242 : 07 Августа 2010, 16:09:53 »
Возвращался из саспенда, иксы протухли, alt+sysrq+reisub.
При загрузке выскочила та же беда:
(process:329):Glib-WARNING **:getpwuid_r():failed due to unknown user id (0)
В ребут. Началась проверка диска и после неё всё нормально загрузилось.

Оффлайн edvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 08 Августа 2010, 11:32:44 »
у меня такая ситуация скачал ДВД версию на ноуте Windows через лайф решил разбить диск ка написанно в фао отметил 25 гиг не могу записать его как расширенный в выпадающем окне есть три строки но они не переключаются выбор только на логический диск это как можно вылечить

Пользователь решил продолжить мысль 08 Августа 2010, 16:44:32:
у меня такая ситуация скачал ДВД версию на ноуте Windows через лайф решил разбить диск ка написанно в фао отметил 25 гиг не могу записать его как расширенный в выпадающем окне есть три строки но они не переключаются выбор только на логический диск это как можно вылечить
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 16:44:32 от edvin »

Оффлайн Mansyper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 18 Августа 2010, 10:42:13 »
Всем привет! Следующая ситуация: устанавоиваю Ubuntu 10.04, микрофон работает нормально, уровень сигнала реагирует как надо. После этого ставлю все обновления, перезагружвюсь, микрофон не работает. Пробывал из разных миксеров чувствительность на максимум ставить, добился только того, что стал слышать свой голос в колонках, а запись в программах и в skype не работает. До обновления все было отлично. В чем может быть проблема?

Оффлайн bender fcsm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 24 Августа 2010, 16:41:30 »
Народ помогите пожайлуста !решил поставить на нетбук VYE S18 Ubuntu 10.04 netbook release.Дело в том что там проц AMD Geode 500 мгц.Ubuntu начинает грузится появляется надпись,но потом выпадает в черный экран,даже live cd не грузится.куда копать?

Пользователь решил продолжить мысль 24 Августа 2010, 16:58:54:
Привод заведомо рабочий,диск тоже.проверно на других установках.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 16:58:54 от bender fcsm »
В РОССИИ один чемпион-СПАРТАК!!!!!!!

Оффлайн Tranceliker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 25 Августа 2010, 15:38:08 »
Привет всем! Может кто-то даст ссылочку на настройку файлового сервера на базе Ubuntu 10.04.. Ато сам ну никак не могу создать и расшарить папку. Сервер пингуется, захожу на него, но создать папку на нему не могу.. ((

Оффлайн crazytrain

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 28 Августа 2010, 16:47:12 »
Добрый день, помогите новичку. История такая пару дней назад решил на свою win 7 поставить ubuntu но на отдельный хард. Взял  acronis os selector. В итоге он не заработал. снес его, он что-то попортил, решил все равно поставить Ubuntu - в итоге полный кердык ничего не загружается. Но это фигня, все переставил акронис выкинул нафиг, теперь вроде все работает как надо. Но вот незадача - хочется мне еще поставить kubuntu но я опасаюсь. потому что в руском инете не могу найти инфу как это делать. Загрузился с liveCD, а там не могу сеть настроить (в убунте просто DSL сделал и все - там не прокатывает). Но больше всего конечно боюсь что при установке kubuntu потрет GRUB и опять придется все с начала. Как лучше быть, посоветуйте? Как правильнее поставить kubuntu, чтобы она ничего не поломала?

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 28 Августа 2010, 16:57:28 »
Но вот незадача - хочется мне еще поставить kubuntu но я опасаюсь. потому что в руском инете не могу найти инфу как это делать. Загрузился с liveCD, а там не могу сеть настроить (в убунте просто DSL сделал и все - там не прокатывает). Но больше всего конечно боюсь что при установке kubuntu потрет GRUB и опять придется все с начала. Как лучше быть, посоветуйте? Как правильнее поставить kubuntu, чтобы она ничего не поломала?
В Kubuntu тоже есть NM, только правда ещё кривее и ужаснее, но выглядит также. Можно настроить доступ в Интернет и другими способами, нужно только знать, как проходит подключение.

Насчёт боязни, что Kubuntu затрёт загрузчик - можете не бояться. Kubuntu вместе с собой установит тот же самый загрузчик (GRUB), который подхватит уже установленные ОС. В крайнем случае, всё, что Вам придется сделать - обновить конфигурацию GRUB. Так что - ничего страшного.

Оффлайн crazytrain

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 28 Августа 2010, 19:43:50 »
В Kubuntu тоже есть NM, только правда ещё кривее и ужаснее, но выглядит также. Можно настроить доступ в Интернет и другими способами, нужно только знать, как проходит подключение.
Спасибо за столь быстрый ответ, а можно по подробнее как подключить инет? или может не обязательно это делать при установке? А потом все встанет нормально.

Оффлайн sergei_d

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 30 Августа 2010, 17:30:32 »
  Просьба ответить на следующий вопрос:
Имею мультизагрузчик Acronis. Множество ОC: от Windows XP до МСВС. После установки Ubuntu 10.04 в меню "выбор ОС" Ubuntu не появляется в принципе. При этом другие ОС: Windows XP, Fedora 12, AspLinux, AltLinux и даже МСВС без проблем инсталлируются и в меню загрузки ОС появляется ссылка на них. Что делать?

Оффлайн victor53p

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
« Ответ #251 : 05 Сентября 2010, 08:51:46 »
Спасибо за столь быстрый ответ, а можно по подробнее как подключить инет? или может не обязательно это делать при установке? А потом все встанет нормально.
Интернет, можно включить и потом, при установке включать его не обязательно.
Как включать, написано много на этом форуме! В этой версии менеджер соединений работает нормально! ;)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 08:53:42 от victor53p »

Оффлайн Lionardo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 07 Сентября 2010, 18:05:29 »

------------Настройка ТВ тюнера (у меня Behold TV 507 FM).------------------

Тюнер настроил легко.
Через gedit создал конфигурационный файл:

gedit /etc/modprobe.d/saa7134.confвставил туда следующий текст:

alias char-major-81 videodev
alias char-major-81-0 saa7134
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=67 tuner=38 secam=dk

Установил пакет tvtime и настроил каналы.
Надо помнить, что коды Вашего тюнера могут быть другие (card=67 tuner=38).

Звук включил через gnome-alsamixer, у меня был задействован линейный вход звуковой карты.
Как недостаток- при появлении выбора пользователя во время загрузки пару секунд слышно шипение.

-
Сдрасте!!!
У меня такой вопрос: помогите тюнер настроить GOTVIEW и при сохранении файла пишет "Недостаточно прав для сохранения файла. Убедитесь в правильности введённого адреса и попробуйте ещё раз." и большой керпичь! Что делать ?? и как узнать кард и тунер

Оффлайн 150vasilii

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 08 Сентября 2010, 01:45:14 »
Помогите с установкой Ubuntu 10.04 и 10.10
При установке или загрузке с диска 10.04 и 10.10 после слова ubuntu ..... появляется белый экран  в 10.04 и на этом все останавливается а в 10.10 экран из цветных точек и тоже все останавливается   при установке 9.04 все ok
Я так понимаю что нет настроек экрана при установке
ноутбук compaq presario f730us проц amd (ставлю amd64)
https://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_install
шаг 1 из 8
белый или в цветные точки экран
помогите пожалуйста

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 09 Сентября 2010, 07:39:10 »
Помогите с установкой Ubuntu 10.04 и 10.10
При установке или загрузке с диска 10.04 и 10.10 после слова ubuntu ..... появляется белый экран  в 10.04 и на этом все останавливается а в 10.10 экран из цветных точек и тоже все останавливается   при установке 9.04 все ok
Я так понимаю что нет настроек экрана при установке
ноутбук compaq presario f730us проц amd (ставлю amd64)
https://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_install
шаг 1 из 8
белый или в цветные точки экран
помогите пожалуйста
если в 9.04 все было о.к. - это дрова на видео глючат, или ты пытаешься поставить на 32-х  битный камень 64-х битную систему, но там вроде бы должен Athlon 64 X2 - стоять, поэтому - это видеокарта не корректно определилась, следовательно, как вариант установка через alternate и последующая установка драйверов и графического окружения.
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.