Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 210558 раз)

Оффлайн SergDSN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Замечания и советы по установке UBUNTU 10.04
« Ответ #255 : 10 Сентября 2010, 12:45:04 »
Я прошу прощения может и не в тему
Установил UBUNTU 10.04 на VirtualBox 3.4 все красиво, но не могу настроить сеть, не видит Ubuntu локальную сеть
Поделитесь опытом если кто ставил.

...интересный форум - поиска нет, создать новую тему не получилось и как найти ответ на вопрос?

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 10 Сентября 2010, 13:46:04 »

...интересный форум - поиска нет, создать новую тему не получилось и как найти ответ на вопрос?
Поиск в верхнем левом углу странички(работает на гугловском движке, и прекрасно осуществляет поиск по сайту)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 13:48:27 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 10 Сентября 2010, 13:49:24 »
SergDSN

Оффлайн Oldborn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 11 Сентября 2010, 00:27:59 »
Обновился с 9.10 до 10.04, при обновлении вылезли ошибки установки пакетов "linux-image-2.6.32-24-generic-pae",  "memtest86+" и "grub-pc". После перезагрузки в выборе варианта собственно загрузки изменений не обнаружилось (хотя вроде должны были новые появиться, раз обновился), но при загрузке верхнего варианта, (который я до обновления грузил, "Ubuntu, Linux 2.6.31-22-generic-pae") сначала вылазит надпись про "mount: mounting none on /dev что-то-то-там-не-успел-записать), потом экран становится красным, на нём  много надписей появляется (не успеваю прочесть) и Ubuntu грузится, только жутко тормозит. пробовал переставить три проблемных пакета через менеджер пакетов, но они точно так же не встали. Я в этом всём новичок, не знаю, как должно быть, но красный экран и тормоза меня напрягают. Что делать?
(если нужно, то конфиг: intel 2,8ГГц, nVidia6800LE)

Оффлайн 150vasilii

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 11 Сентября 2010, 00:29:46 »
Помогите с установкой Ubuntu 10.04 и 10.10
При установке или загрузке с диска 10.04 и 10.10 после слова ubuntu ..... появляется белый экран  в 10.04 и на этом все останавливается а в 10.10 экран из цветных точек и тоже все останавливается   при установке 9.04 все ok
Я так понимаю что нет настроек экрана при установке
ноутбук compaq presario f730us проц amd (ставлю amd64)
https://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_install
шаг 1 из 8
белый или в цветные точки экран
помогите пожалуйста
если в 9.04 все было о.к. - это дрова на видео глючат, или ты пытаешься поставить на 32-х  битный камень 64-х битную систему, но там вроде бы должен Athlon 64 X2 - стоять, поэтому - это видеокарта не корректно определилась, следовательно, как вариант установка через alternate и последующая установка драйверов и графического окружения.
Удалось поставить 10.10 через F4 - установка oem производителя
поработала 3 часа
перегружал комп насколько раз
все ok
а потом при очередной перезагрузке опять экран в точки и все

Оффлайн Polugut

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 12 Сентября 2010, 09:01:40 »
Обновился с 9.10 до 10.04, при обновлении вылезли ошибки установки пакетов ... Я в этом всём новичок, не знаю, как должно быть, но красный экран и тормоза меня напрягают. Что делать?

Самое простое, что можно сделать, это переустановить систему. Не обновить, а установить заново. С обновлением проблемы бывают чаще, чем с установкой. И попробуйте Минт, он на базе Ubuntu сделан, но считается немного стабильней.
Сам факт установки Линукс на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако

Оффлайн frogzy

• Новичок
  • *
  • Всё моё - моё!
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 12 Сентября 2010, 15:17:06 »
Обновился с 8.04 до 10.04.Все пршло успешно.Система летает на ура!Нареканий нет.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 12 Сентября 2010, 17:04:46 »
Обновился с 9.10 до 10.04, при обновлении вылезли ошибки установки пакетов ... Я в этом всём новичок, не знаю, как должно быть, но красный экран и тормоза меня напрягают. Что делать?

Самое простое, что можно сделать, это переустановить систему. Не обновить, а установить заново. С обновлением проблемы бывают чаще, чем с установкой. И попробуйте Минт, он на базе Ubuntu сделан, но считается немного стабильней.
Mint "Росинка" - для новичков самое то, поскольку русификация и кодеки из коробки будут
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн 007tar

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.10 + Dell XPS M1330
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 12 Сентября 2010, 19:44:45 »
Как я устанавливал Ubuntu 10.04
Так получилось, что использовался установочный диск, а не онлайн-обновление.
О ГРУСТНОМ:
В начале использовал способ установки ОС "по умолчанию". Загрузчик установил (САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ) не на sda, а на сам раздел с новой ОС.
Получился укороченный диск с "Мои документы" и второй, и абсолютно не нужный SWAP раздел, ну и, естественно, еще один раздел у Ubuntu в дополнение к уже существующему). Плюс незагружаемый и не рабочий ноутбук. Сам виноват. :idiot2:
ЗАМЕЧАНИЕ: Слишком мало информативности, полезных комментариев, а те что есть иногда вводят в заблуждение (а ведь это легко исправить переводчику, чтобы люди не наступали на одни и те же грабли). Автоматическая установка тупит еще больше чем я сам.  :o
ПОРАДОВАЛО
Что запустив установочный диск второй раз, выбрал вариант "для опытных пользователей". Здесь же, удалил не нужные вновь созданные разделы и старый раздел с ОС Ubuntu (на цветном графике вверху четко видно какие разделы нам стоит удалить). Переформатировал его в ext4. Отметил его как корневой (НЕТУ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО КОММЕНТАРИЯ, или я его не заметил, что "корневой" означает "/").
У-ух. Отлегло. Наконец-то все заработало, и даже меню мультизагрузки восстановилось.  :)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 19:50:55 от 007tar »

Оффлайн Nigillus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 14 Сентября 2010, 05:21:50 »
Установил версию 10.04 из-под Windows ХP при помощи Wubi. После перезагрузки грузится Windows без предварительного выбора загрузки систем. Как решить проблему?

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 14 Сентября 2010, 09:38:09 »
Установил версию 10.04 из-под Windows ХP при помощи Wubi. После перезагрузки грузится Windows без предварительного выбора загрузки систем. Как решить проблему?
Для начала проверить прописана ли вторая ОС в boot.ini
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн tayfur

• Участник
  • *
  • SamsungQ1 Ubuntu 10.4, Asus1015BX Mint14/Fedora17
    • Просмотр профиля
    • Хомяк
« Ответ #266 : 14 Сентября 2010, 13:30:15 »
....
Новое в 10.04 LTS:

* Скорость загрузки: ощутимо быстрее почти на всех компьютерах и сверхбыстро на компьютерах с SSD-дисками, таких, как нетбуки. Для пользователя это означает, например, возможность скорейшего запуска браузера для быстрого доступа в Интернет.
......
Ubuntu действительно поднимается/выключается в разы быстрее WinXP. Но я Win привык укладывать в сон, а не выключать - это гораздо лучше если пользуешься компьютером один. Тут сравнение не в пользу Ubuntu - засыпает в разы дольше Win. Возможно Ubuntu сбрасывает дисковые буферы и ещё что-то. Win не сбрасывает, можно проверить следующим способом - грузимся с Win, кладём её спать; перегружаемся в Ubuntu, пишем на NTFS любой файл из Ubuntu; перегружаемся и будим Win; на NTFS файла, скопированного из Ubuntu, нет. Если есть возможность донести до создателей системы - можно было бы предусмотреть два способа засыпания - со сбросом буферов как сейчас, и с тупым сбросом памяти и состояния железа в дамп, наверно как это делает Win.
Если в чём ошибся, поправте.
Облака.. сделай бекап
Copy 20Gb +5Gb за рефа,
Яша.диск 11Gb +0.5Gb за рефа, и тебе бекап и мне +Gb :)

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 14 Сентября 2010, 13:33:28 »
все же NTFS не родная ФС, так что сравнение немного не правильное...
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Nigillus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 14 Сентября 2010, 22:51:06 »
запись из boot.ini

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Loner-XP 2010" /execute /fastdetect /kernel=dualkrnl.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
C:\wubildr.mbr = "Ubuntu"

Оффлайн VAlex2010

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 15 Сентября 2010, 02:02:35 »
Ну так timeout поставьте хотя бы 2.

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 25.