Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 210552 раз)

Оффлайн Bикa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.1
« Ответ #315 : 04 Декабря 2010, 18:27:07 »
я на оф сайте видела, что есть версия 10.10 для нетбуков.
отсюда вопросы:
1. только для нетбуков? для ноутов? есть ли существенная разница?
2. версия 10.04 (которая мне однозначно больше импонирует) - нет разницы в образах для desktop и netbook? :-[

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 04 Декабря 2010, 19:43:01 »
я на оф сайте видела, что есть версия 10.10 для нетбуков.
отсюда вопросы:
1. только для нетбуков? для ноутов? есть ли существенная разница?
2. версия 10.04 (которая мне однозначно больше импонирует) - нет разницы в образах для desktop и netbook? :-[
1. да  только для нетбуков, т.е.- на полноценный ноут может не встать(у меня  UNR выругалось на разрешение экрана и мигал дисплей - причина диагональ ноута 15,4", а нетбучный стандарт 8-10"), поскольку ядро Ubuntu Netbook - специально пропатчино под нетбучное железо
2. разницу описал выше, но версию маркированную Desktop можно поставить как  на ПК или ноутбук(собственно на них десктоп и расчитан), так и на нетбук
10.04 - имеет долгосрочную 3-х годичную поддержку(LTS) - ИМХО стабильнее обычного релиза
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 20:10:07 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн Bикa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 04 Декабря 2010, 20:20:23 »
10.04 - имеет долгосрочную 3-х годичную поддержку(LTS) - ИМХО стабильнее обычного релиза

это то мне и понравилось. один только ньюанс.. я устанавливала 10.04 на 3 компа с проводной сетью - и подключение к и-нет шло автоматом. а вот с ноутом проблемы... я уже как только эти параметры не прописывала... и через прокси и напрямую-безрезультатно. установила wicd. может это изменит ситуацию?..

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 04 Декабря 2010, 20:30:00 »
Если проводной модем имеет веб-морду, то настройки можно вбить через браузер (192.168.1.1) - поэтому уже настроенный модем - подрубается автоматом.
На панели навигации браузера вводим IP-модема: 192.168.1.1
Заводской Login/password к настройкам модема  - admin/admin
Настройки доступа в интернет стоит выяснить у  провайдера или написать прова здесь (форумчане с таким же провайдером подскажут основные настройки)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010, 09:59:58 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн 1mm0rt3s

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 04 Декабря 2010, 23:48:30 »
Всем добрый день!
Захотелось попробовать пересесть на линукс, есть диск с 10.04 версией. Дошел до момента, когда нужно выбрать, куда ставить. Стоит семерка уже, жесткий диск разбит на 4 части, 1 для фирменной acer-recovery, вторая Windows (100гб), linux (40гб) и хлам, еще 100 гб. Собственно, как поставить ее в тот раздел, что 40гб? Везде тыкал, предлагает только создать новую таблицу.
Спасибо

Оффлайн sss371

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 05 Декабря 2010, 09:19:38 »
А русский язык здесь есть?,простите,хочу попробовать Ubuntu.

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 05 Декабря 2010, 09:29:26 »
Есть.
Вот здесь хорошо написано:
https://help.ubuntu.ru/manual/введение

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 05 Декабря 2010, 09:30:56 »
Всем добрый день!
Захотелось попробовать пересесть на линукс, есть диск с 10.04 версией. Дошел до момента, когда нужно выбрать, куда ставить. Стоит семерка уже, жесткий диск разбит на 4 части, 1 для фирменной acer-recovery, вторая Windows (100гб), linux (40гб) и хлам, еще 100 гб. Собственно, как поставить ее в тот раздел, что 40гб? Везде тыкал, предлагает только создать новую таблицу.
Спасибо
40 ГБ - линукс - уже стоит, какой-то дистрибутив или только отформатировано под лин.формат (ext4) ? Читаем разметка дискового пространства - подготовка к установки Ubuntu

Пользователь решил продолжить мысль 05 Декабря 2010, 09:37:02:
А русский язык здесь есть?,простите,хочу попробовать Ubuntu.
Ubuntu Russian Remix (10.04 LTS) - при выборе русского языка - видим полную локаль "из коробки" + кодеки
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010, 09:37:02 от Platon »

Оффлайн Миллионер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 05 Декабря 2010, 11:21:56 »
Добрый день.
Ставлю Ubuntu 2-й осью, в єтом деле почти новичёк.
Возник первый вопрос: в списке торент-ссылок на Ubuntu куча разных вариантов. Есть ли разница СД или ДВД версия? Чем оличаются и что лучше?

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 05 Декабря 2010, 12:54:43 »
Добрый день.
Ставлю Ubuntu 2-й осью, в єтом деле почти новичёк.
Возник первый вопрос: в списке торент-ссылок на Ubuntu куча разных вариантов. Есть ли разница СД или ДВД версия? Чем оличаются и что лучше?
CD - основной оптимальный набор программ, необходимых юзеру(для выполнения большинства типовых задач и развертывания ОС на компе), все остальное докачивается из репов в процессе установки или после нее (кодеки, локали, программы не вошедшие в нативный комплект).
DVD - оба режима alternate/Live* к тому же содержит то, что не вошло в CD - локаль, кодеки, программы, но проприетарные дрова докачиваются после установки.
* Live - возможность развернуть ОС в оперативной памяти без установки и полюбоваться GNOME
Alternate - установка в режиме псевдографики

Если на компе, куда предполагаеться ставить Ubuntu - слабый или лимитированый интернет, то лучше вооружиться DVD (меньше докачивать), если канал широкий и безлимитный - CD оптимален.   Кстати, в URR умудрились уместить кодеки и локаль в объем CD - тоже вариант, привлекательный для лимитированных по трафику.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010, 14:26:06 от Platon »

Оффлайн 1mm0rt3s

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 05 Декабря 2010, 14:42:55 »
Делал все как по мануалу.
Дошел до GParted, появился знак предупреждения около диска. Загрузился обратно в семерку, пытаюсь проверить диск на наличие ошибок - говорит, сначала отформатируйте диск. соглашаюсь и дальше ничего не происходит. Как быть?

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 05 Декабря 2010, 20:42:19 »
Делал все как по мануалу.
Дошел до GParted, появился знак предупреждения около диска. Загрузился обратно в семерку, пытаюсь проверить диск на наличие ошибок - говорит, сначала отформатируйте диск. соглашаюсь и дальше ничего не происходит. Как быть?

Чтобы исправить положение - загрузитесь в Windows, выполните проверку этого диска с автоматическим исправлением ошибок и перегрузитесь два раза.
1) Больше конкретики, какой диск хочешь форматировать?
С Лайв-сиди зайди в GParted нажми PrtSc SysRq - сделай снимок и выложи на форум ( через хостинг картинок itrash.ru или www.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС )
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010, 21:00:21 от Platon »

Оффлайн 1mm0rt3s

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 05 Декабря 2010, 22:39:33 »
"Если вы видите такой знак на том диске, который собираетесь изменять - у вас ничего не выйдет. Чтобы исправить положение - загрузитесь в Windows, выполните проверку этого диска с автоматическим исправлением ошибок и перегрузитесь два раза."

вот как раз, напротив того диска на который я собрался ставить - такая фигня как на скриншоте (воск. знак)

порядок моих действий:
1) диск Д в 40 гб я удалил системной прогой винды, как в мануале. выставил, что нет буквы и форматирования.
2) загрузился в линукс. смотрю, рядом с моим диском, на который хочу ставить Ubuntu, стоит воскл. знак. читаю инструкцию - надо опять в винду.
3) загрузился в винду, опять системной прогой пытаюсь проверить на ошибки. Windows говорит, что нужно форматировать. соглашаюсь. ничего не происходит:)

вот и все)

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 06 Декабря 2010, 10:50:51 »
Если раздел удалил, то у тебя должно было получиться  не "диск с восклицательным знаком", а 40 ГБ неразмеченного пространства.
Выкладывай скрин руководство как добавлять изображения на форум
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 10:52:25 от Platon »

Оффлайн Shadow_46RUS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 06 Декабря 2010, 21:22:32 »
ребята, нужна ваша помощь! я сам на Ubuntu 10.04.1 AMD64 сел успешно, а вот у моего друга не видит сеть. в чем может быть проблема? человек сам прописывал мак-адрес, не помогало, или ему надо звонить провайдеру?

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.