Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 210553 раз)

Оффлайн N.A.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.1
« Ответ #330 : 06 Декабря 2010, 23:05:26 »
проблема при обновлении до 10,10
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
что делать?

Оффлайн onemore

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Творческое объединение Берег Грина
« Ответ #331 : 08 Декабря 2010, 06:07:19 »
tar: Неожиданный конец файла в архиве
Не докачалось что-то

Оффлайн rast62

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 11 Декабря 2010, 02:04:35 »
кUbuntu 10.10 зависла на 77%. правда не помню что именно за компонент встрял.ставил на бук сони FZ21SR. ОЧЕНЬ разочаровало! :'( Линуха всегда отличалась стабильностью! а тут на тебе! кот в мешке. и я думаю теперь и Windows не запустится. полюс ко всему не знаю что делать.. отключать от сети и вытаскивать батарею что ли... :idiot2:
Диск даже вытащил..Хоть ошибку бы какую выдало..хрен там.курсор один только работает и все.
Что ж, попробую по новому.. и отпишусь)

Пользователь решил продолжить мысль 11 Декабря 2010, 02:37:28:
АХА! опять!!!! :- :- :- :( :( >:( >:( >:( установка системы 77%. и тупик!

Пользователь решил продолжить мысль 11 Декабря 2010, 04:06:40:
ха блтн)) все гуд встало! верная была изначально мысль.. что устанавливать надо только разгружаясь с диска, предварительно настроив биос. Именно так только все ровно пошло! правда не с первого раза загрузилась ос. но потоМ норм. буду тестировать дальше))
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 08:19:35 от victor53p »

Оффлайн raxxell

• Новичок
  • *
  • Зеленый Линуксоид, питается всем, что найдет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 17 Декабря 2010, 13:02:31 »
Нужна помощь специалистов. Не могу обновиться до более новой версии до 10.10. Сейчас стоит 10.04. У меня почему то перестал работать менеждер обновлений, как я понял, он почему то ищет рапозитарий на моем прокси, а как его перенаправить? И вот что у меня получается из консоли:
999999999@999999999-desktop:~$ sudo apt-get upgrade
E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11: Ресурс временно недоступен)
E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); он уже используется другим процессом?
999999999@999999999-desktop:~$ sudo apt-get dist-upgrade
E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11: Ресурс временно недоступен)
E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); он уже используется другим процессом?
999999999@999999999-desktop:~$

Оффлайн sashsav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 30 Декабря 2010, 11:22:50 »
Здравствуйте ВСЕМ. Я ставил раза 3 раза Ubuntu на Ноут Асер-5620, с диска, и из под Windows, удалял, поначитался на формумах. В компьютерах - не новичёк, считаю себя продвинутым юзером. Но оказалось - это по Windows. Окончательно расхрабрившись, стал устанавливать Ubuntu 10.10, с диска реализа 4.2 Гб, где всё уде предустановлено. Перед этим создал Убунтовский FB4 - директорий (аналог диска в винде), в общем - как положено. И ладно бы - ПОЧИТАЛ БЫ ЕЩЁ!!! УМНЫХ статей... В общем - устанавливаю, всё идёт гладко, и дошёл до места, где Ubuntu предлагает указать директорию для файлов подкачки, якобы от этого она круче работать будет. А у меня архитектура: вестерн - диджитал на 500 Гб, 2010 г.вып., разбит на 3 логич. диска: С - ОС Windows ХР SP2, (45 Гб), диск =D= (390 Гб) - с инфой разной, и диск =U= (50 Гб), спец создан. и форматир под Ubuntu. Я - НИЧЕГО не подозревая - думаю - ага, файл создаст подкачки (или доп. директорию) на пустом месте диска =D=. Т.е. начего страшного не произойдёт - и показываю файлом подкачки диск =D=. Далее - до конца. Установил. Потом проверяю менеджером дисков, потому что НЕ ВИЖУ РАЗДЕЛА =Д=!!!??? НЕТ ЕГО!! Он ВЕСЬ превратился в файл подкачки!!!!! Из 390 Гб - 180 Гб БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ НЕ СТАЛО!!! Я многое даже не помню и не успел скопировать, хотя и делаю это регулярно. Перегруз под Винд ХР подтвердил: Остался ТОЛЬКО диск =С=!!! Моему ужасу и расстройству  НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА! Я до 2-х ночи матерился и не мог уснуть...
   Уважаемые ЗНАТОКИ ЛИНУКС! Я удержался, и пока НИЧЕГО не трогал. Запустил Еаси-Рековери - он до сих пор ищет убитые файлы на =Д=... Но может кто подскажет - КАК ВОССТАНОВИТЬ диск =Д=, в смысле - есть ли возможн. ОТКАТИТЬ изменеия подкачки Ubuntu, чтобы вернуть диск в NTFS?
И на последок: после ЭТОГО я НАДОЛГО потерял интерес к Ubuntu и ВСЕМ НОВИЧКАМ СОВЕТУЮ - НЕ СТАВЬТЕ ЕГО САМИ - УБЪЁТЕ МАШИНУ!!

AntonS

• Гость
« Ответ #335 : 30 Декабря 2010, 13:01:45 »
Здравствуйте ВСЕМ. Я ставил раза 3 раза Ubuntu на Ноут Асер-5620, с диска, и из под Windows, удалял, поначитался на формумах. В компьютерах - не новичёк, считаю себя продвинутым юзером. Но оказалось - это по Windows. Окончательно расхрабрившись, стал устанавливать Ubuntu 10.10, с диска реализа 4.2 Гб, где всё уде предустановлено. Перед этим создал Убунтовский FB4 - директорий (аналог диска в винде), в общем - как положено. И ладно бы - ПОЧИТАЛ БЫ ЕЩЁ!!! УМНЫХ статей... В общем - устанавливаю, всё идёт гладко, и дошёл до места, где Ubuntu предлагает указать директорию для файлов подкачки, якобы от этого она круче работать будет. А у меня архитектура: вестерн - диджитал на 500 Гб, 2010 г.вып., разбит на 3 логич. диска: С - ОС Windows ХР SP2, (45 Гб), диск =D= (390 Гб) - с инфой разной, и диск =U= (50 Гб), спец создан. и форматир под Ubuntu. Я - НИЧЕГО не подозревая - думаю - ага, файл создаст подкачки (или доп. директорию) на пустом месте диска =D=. Т.е. начего страшного не произойдёт - и показываю файлом подкачки диск =D=. Далее - до конца. Установил. Потом проверяю менеджером дисков, потому что НЕ ВИЖУ РАЗДЕЛА =Д=!!!??? НЕТ ЕГО!! Он ВЕСЬ превратился в файл подкачки!!!!! Из 390 Гб - 180 Гб БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ НЕ СТАЛО!!! Я многое даже не помню и не успел скопировать, хотя и делаю это регулярно. Перегруз под Винд ХР подтвердил: Остался ТОЛЬКО диск =С=!!! Моему ужасу и расстройству  НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА! Я до 2-х ночи матерился и не мог уснуть...
   Уважаемые ЗНАТОКИ ЛИНУКС! Я удержался, и пока НИЧЕГО не трогал. Запустил Еаси-Рековери - он до сих пор ищет убитые файлы на =Д=... Но может кто подскажет - КАК ВОССТАНОВИТЬ диск =Д=, в смысле - есть ли возможн. ОТКАТИТЬ изменеия подкачки Ubuntu, чтобы вернуть диск в NTFS?
И на последок: после ЭТОГО я НАДОЛГО потерял интерес к Ubuntu и ВСЕМ НОВИЧКАМ СОВЕТУЮ - НЕ СТАВЬТЕ ЕГО САМИ - УБЪЁТЕ МАШИНУ!!

да, обидно . . . :)
если бы вы не смешивали понятия "Убунтовский FB4 - директорий (аналог диска в винде); раздел подкачки - файл подкачки" :o,
это бы не случилось.
В Убунте есть разделы, которые  и есть аналоги дисков.
Разделы не называются буквами, как в Винде, а называются как директории (/, /home) - это для удобства построения файловых систем.
(например, /home может быть как директорией в корневом разделе /, так и отдельным разделом или диском).

В Убунте нет файлов подкачки, а есть отдельный раздел для подкачки. Целиком и полностью.
Позволив использовать диск D: в качестве раздела для подкачки вы убили таблицу файлов в нем или ещё что-нибудь, а также изменили тип файловой системы.
Остается надеяться, что что-нибудь найдется у вас на диске, может быть даже очень многое. :)

Оффлайн sashsav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 30 Декабря 2010, 13:53:45 »
=если бы вы не смешивали понятия "Убунтовский FB4 - директорий (аналог диска в винде); раздел подкачки - файл подкачки"=
   Я не смешивал эти понятия. Я хорошо знаю, что это разные вещи. Но машина, точнее установщик предложил поставить директорию подкачки, для лучшей работы, НО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ (а программисты Ubuntu ОБЯЗАНы были это в этой же сноске дописать!) что ВСЕ данные на резделе для подкачки - будут уничтожены! Файловая система раздела - БУДЕТ ИЗМЕНЕНА!

Оффлайн Polugut

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 30 Декабря 2010, 21:52:52 »
=если бы вы не смешивали понятия "Убунтовский FB4 - директорий (аналог диска в винде); раздел подкачки - файл подкачки"=
   Я не смешивал эти понятия. Я хорошо знаю, что это разные вещи. Но машина, точнее установщик предложил поставить директорию подкачки, для лучшей работы, НО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ (а программисты Ubuntu ОБЯЗАНы были это в этой же сноске дописать!) что ВСЕ данные на резделе для подкачки - будут уничтожены! Файловая система раздела - БУДЕТ ИЗМЕНЕНА!
А на чашках с кофе надо писать "Может быть горячим". А на зеркалах "Вы видите то, что сзади".
И разве установщик не писал, что данные будут потеряны? С указанием разделов? У меня писал. Только это Линукс, и пишут не "Диск С: или D:", а разделы sda, sdb. Точно не помню, но у были предупреждения.
P.S. У меня тоже Асер 5620. Ubuntu 2 года на борту, полет нормальный.

ВСЕМ НОВИЧКАМ СОВЕТУЮ - НЕ СТАВЬТЕ ЕГО САМИ - УБЪЁТЕ МАШИНУ!!
Взорвется? Тормоза откажут? Движок заклинит?

. Но может кто подскажет - КАК ВОССТАНОВИТЬ диск =Д=, в смысле - есть ли возможн. ОТКАТИТЬ изменеия подкачки Ubuntu, чтобы вернуть диск в NTFS?
Под Винду есть масса программ для восстановления потерянных данных. Помогает при быстром форматировании. а именно так форматирует установщик Ubuntu. EasyRecovery и т.п.. Желательно диск снять, и на другой комп поставить, и так восстанавливать данные. Можно и под Линуксом восстановить, но это несколько сложнее. Точнее непривычнее.

Сам факт установки Линукс на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако

Оффлайн eWaLL

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 04 Января 2011, 02:40:50 »
Поубавте эмоций. Из-за чрезмерного капса ваш пост читать трудно.

Когда вы для раздела указывали точку монтирования /swap для раздела, неужели вам это не показалось странным?
Вы такой весь продвинутый пользователь, ага. Как можно доверять новой операционной системе доверять доступ к разделу с бесценной инфой, чтобы она туда кидала какие-то файлы? Это же чуть ли не первое правило перед установкой любой операционки! Ваши файлы на одном разделе, со своей ФС, а новой операционке пусть будет десяток гигабайт, с которыми она будет делать все, что хочет, к вашим файлам новой ОС доступ воспрещен!

Кстати, да. Поддерживаю вас в обращении к новичкам ламмерам: не ставьте себе линукс! Кучу времени потеряете, проблем наберетесь, игры не запустите, и ровным счетом ни в чем не выиграете. В линуксе нужно читать документацию, man-ы на английском, работать в консольке. Это все конечно, если вы хотите быть человеком, который будет использовать преимущества даной ОС, а не просто пользователем, работающим с оффисными докуменами и сидящим в интернете (это же все и Windows умеет, причем с побольшим комфортом).

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 04 Января 2011, 11:27:24 »
Тут говорили недавно, что данные в случаях с неверным указанием раздела подкачки можно успешно восстановить. Особенно, если в подкачку ещё ничего не попадало.
Так что R-Studio в руки и вперёд.

Оффлайн bender5693

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 13 Января 2011, 14:51:00 »
помогите!!!!! я чайник в линуксе на старенький комп поставил Ubuntu 1004

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 13 Января 2011, 14:59:14 »
я чайник в линуксе на старенький комп поставил Ubuntu 1004
Чайник надо с водой на огонь ставить, а не на комп. ;)
И где вопрос?
Извините, я все еще учусь

Оффлайн AngelDark

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 14 Января 2011, 11:41:06 »
На Ubuntu смогу входить в инет с помощью мтс модема или мегафон модем?

Оффлайн Polugut

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 14 Января 2011, 17:37:06 »
На Ubuntu смогу входить в инет с помощью мтс модема или мегафон модем?
Какая модель, они разные бывают.
У меня от Мегафона HUAWEY E160, от МТС MF627 (оба разлочены) в Ubuntu 10.10 работают без проблем. Только подключаться надо средствами Линукса (NM, GnomePPP, Wvdial).
Модем от Связного, Alcatel  X60S, работает в Ubuntu Минт 10.10 тоже без проблем, в простом Ubuntu надо с бубном поработать, чтоб запустить.
Еще подключал Мегафоновский модем HUAWEY 1550, там своя оболочка есть, аналогичная виндовой, жалоб нет, работает.
Сам факт установки Линукс на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако

Оффлайн rulea

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 17 Января 2011, 01:05:41 »
сорри, перепутал тему
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 01:07:13 от rulea »

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.