Здравствуйте ВСЕМ. Я ставил раза 3 раза Ubuntu на Ноут Асер-5620, с диска, и из под Windows, удалял, поначитался на формумах. В компьютерах - не новичёк, считаю себя продвинутым юзером. Но оказалось - это по Windows. Окончательно расхрабрившись, стал устанавливать Ubuntu 10.10, с диска реализа 4.2 Гб, где всё уде предустановлено. Перед этим создал Убунтовский FB4 - директорий (аналог диска в винде), в общем - как положено. И ладно бы - ПОЧИТАЛ БЫ ЕЩЁ!!! УМНЫХ статей... В общем - устанавливаю, всё идёт гладко, и дошёл до места, где Ubuntu предлагает указать директорию для файлов подкачки, якобы от этого она круче работать будет. А у меня архитектура: вестерн - диджитал на 500 Гб, 2010 г.вып., разбит на 3 логич. диска: С - ОС Windows ХР SP2, (45 Гб), диск =D= (390 Гб) - с инфой разной, и диск =U= (50 Гб), спец создан. и форматир под Ubuntu. Я - НИЧЕГО не подозревая - думаю - ага, файл создаст подкачки (или доп. директорию) на пустом месте диска =D=. Т.е. начего страшного не произойдёт - и показываю файлом подкачки диск =D=. Далее - до конца. Установил. Потом проверяю менеджером дисков, потому что НЕ ВИЖУ РАЗДЕЛА =Д=!!!??? НЕТ ЕГО!! Он ВЕСЬ превратился в файл подкачки!!!!! Из 390 Гб - 180 Гб БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ НЕ СТАЛО!!! Я многое даже не помню и не успел скопировать, хотя и делаю это регулярно. Перегруз под Винд ХР подтвердил: Остался ТОЛЬКО диск =С=!!! Моему ужасу и расстройству НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА! Я до 2-х ночи матерился и не мог уснуть...
Уважаемые ЗНАТОКИ ЛИНУКС! Я удержался, и пока НИЧЕГО не трогал. Запустил Еаси-Рековери - он до сих пор ищет убитые файлы на =Д=... Но может кто подскажет - КАК ВОССТАНОВИТЬ диск =Д=, в смысле - есть ли возможн. ОТКАТИТЬ изменеия подкачки Ubuntu, чтобы вернуть диск в NTFS?
И на последок: после ЭТОГО я НАДОЛГО потерял интерес к Ubuntu и ВСЕМ НОВИЧКАМ СОВЕТУЮ - НЕ СТАВЬТЕ ЕГО САМИ - УБЪЁТЕ МАШИНУ!!