Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 210534 раз)

Оффлайн gulin176

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
при установке Ubuntu с флешки на жд,после выбора установить появляется идущий список устройств, белыми буквами на чёрном фоне.и останавливается на надписи 7.555891 sd 10:0:0:0: {sdc} Attached SCSI removable disk
и так стоит бесконечно.что это?в чём проблема

Оффлайн SeMiTr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пока я настраивал интернет в Ubuntu у меня пропал значок подключения. Скорее всего это было связано с тем, что я удалил 2 соединения, которые сам создал (одно из которых не удалилось. Его Ubuntu, похоже, воспринимает как основное.) Как сделать так чтобы оно снова появилось. Ещё по ошибке я удалил нижнюю строку на рабочем столе. Как её восстановить.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Ещё по ошибке я удалил нижнюю строку на рабочем столе. Как её восстановить.

Если вы про нижнюю панель то на верхней пкм и выберите добавить панель, после чего разместите ее там где вам удобно и добавьте необходимые апплеты
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн SeMiTr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо. Но что насчёт значка подключения?

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
После сегодняшнего обновления на ноуте ubuntu утверждает, что версия  изменилась на 11.04 Natty Narwhal.
Я не разрешал обновляться до бета- (а тем более - альфа-) версий, поэтому несколько удивился.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
После сегодняшнего обновления на ноуте ubuntu утверждает, что версия  изменилась на 11.04 Natty Narwhal.
Я не разрешал обновляться до бета- (а тем более - альфа-) версий, поэтому несколько удивился.
в терминале:
lsb_release -d
и результат сюда

各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

в терминале:
lsb_release -d
и результат сюда
[/quote]
http://savepic.net/688001.png

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Ничего из реп Natty случаем не ставил - бывает такое с каким-нибудь модулем от 11.04 притянул справку - сама система от этого не изменилась.
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ничего из реп Natty случаем не ставил - бывает такое с каким-нибудь модулем от 11.04 притянул справку - сама система от этого не изменилась.
Хе-хе. Если бы у меня репы Нарвала были подключены, то я вряд ли бы удивлялся.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ну вообще-то у вас стоит 10,10, но вот отметка в справке довольно забавна :)
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ну вообще-то у вас стоит 10,10, но вот отметка в справке довольно забавна :)

Разумеется. Именно это я и имел ввиду. Приятно пару секунд (до осознания) прокатиться на машине времени туда и обратно.
Забавный микробаг, не более.

Оффлайн sergvanych

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго дня!

Есть ноутбук IBM T60. Ставится 10.04.2-desktop-i386

Локализация частично встала (календарь). Все остальные меню EN.

Не удалось получить http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid/Release.gpg 
               Что-то странное   произошло  при определении 'ru.archive.ubuntu.com:http' (-5 - No address associated with hostname)

Такое сообщение и остальная куча в таком же формате.... выходит после попытки обновить локализацию.

sources.list поправил вручную.

На рабочей HP7100 SFF обновление в норме.

Скопировал sources.list с рабочей станции - результат тот же. Не могу достучаться до репозиториев.

Что интересно, после установки, sources.list - был пуст.... ?

Интернет работает

Ваши советы, идеи ....
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 15:00:48 от sergvanych »

Оффлайн hoolio_g

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. У меня парочка вопросов.
1. В чем разница установки Ubuntu с LiveCD и с БИОСа. Поясню: можно установить, загрузившись с LiveCD и на рабочем столе появится ярлык установки. А можно  грубо говоря после БИОСа, когда появилось меню загрузочного диска выбрать Install Ubuntu.
2. Можно ли как-то встроить полную русскую локализацию, чтобы на каждом компьютере не качать из интернета пакеты? Т.к. стоит задача поставить на несколько компьютеров, и трафик на работе ограничен.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
1. В чем разница установки Ubuntu с LiveCD и с БИОСа. Поясню: можно установить, загрузившись с LiveCD и на рабочем столе появится ярлык установки. А можно  грубо говоря после БИОСа, когда появилось меню загрузочного диска выбрать Install Ubuntu.
2. Можно ли как-то встроить полную русскую локализацию, чтобы на каждом компьютере не качать из интернета пакеты? Т.к. стоит задача поставить на несколько компьютеров, и трафик на работе ограничен.
1. Разница в том, что в первом случае (LiveCD) это режим загрузки Операционной Системы со сменного носителя  непосредственно в оперативную память (RAM) без необходимости установки в постоянную память - жесткий диск компьютера. Чаще всего Live CD используются для ознакомления с возможностями операционных систем. Многие LiveCD также предоставляют возможность установки на жёсткий диск. Таким образом, можно быстро запустить и попробовать в использовании ту или иную ОС, и, если система понравится, установить её. Если выбираешь просто Install запускается непосредственная графическая установка без возможности одновременно лазить по системе.
2. Здесь два варианта: 1) скачать DVD-версию с оф.сайта; 2) скачать CD Ubuntu Russian Remix -  в ней расширенная русская локаль(естественно при выборе русского языка)+ медиа-кодеки "из коробки", это почти идеальное решение при слабом или непостоянном интернет-канале  Скачать Ubuntu Russian Remix
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 11:09:00 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
1. Разница теоретическая. С практической точки зрения её нет.  Одна из функций режима LiveCD заключается в том, что юзер может оценить, правильно ли распозналось всё его "железо", т.е., если загрузка в режиме LiveCD оказалась успешной, то с высокой долей вероятности можно предположить, что и при установке проблем не будет.
2. DVD ubuntu содержит (в том числе) пакеты локализации на многих языках, включая русский. Оценить полноту\глубину русификации в этом случае мне сложно, поскольку сам всегда пользуюсь CD\USB установкой.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 22.