Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 210534 раз)

Оффлайн hoolio_g

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Platon, 1eo, спасибо. Очень понятно объяснили.

Оффлайн kvi12

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемый victor53p вот такой вам вопрос, я установил еще 8.04 и вот моя 8.04 путем обновления он-лайн эволюционировала до 10.04 LTS, может это и мелочь, но все таки неприятно при обновлении до 9.10 слетел указатель заряда батареи а при обновлении до ЛТСа слетел указатель языка, ооочень теперь неприятно учитывая то что у меня еще и украинский есть, как игра в прятки подскажите куда копать пожалуйста. Заранее вам благодарен.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Марта 2011, 22:42:52:
спасибо уже нашел решение путем установки панели уведомлений.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 22:42:52 от kvi12 »

Оффлайн Феникс

• Новичок
  • *
  • Огненный Tux
    • Просмотр профиля
У меня есть вопрос. При установке, на отдельный раздел я смонтировал не /home а /Users. В чем разница и нужно ли переделывать это?
42. И этим все сказано.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
При установке, на отдельный раздел я смонтировал не /home а /Users. В чем разница и нужно ли переделывать это?
Где смонтировали? Чего хотели этим достичь?

Оффлайн hoolio_g

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.1
« Ответ #394 : 01 Апреля 2011, 14:51:00 »
Подскажите, во время установки снизу окошка мастера установщик отображает различную текстовую информацию. После установки лог установки где-нибудь хранится? хотелось бы его посмотреть

Оффлайн Maxim2011

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 07 Апреля 2011, 12:25:06 »
У меня ноутбук Айсер. Один винчестер разделен на несколько разделов. Скрытый раздел, где установлены первоначальные настройки виндувс.  Дис С с ос Windows и диск д. Я хочу установить Ubuntu на диск д. В руководстве прочитал, что диск д необходимо разделить на 3 части. До этого я пытался переопределить размеры дисков, Windows отвечает что невозможно. Также пытался создать еще один диск, Windows пишет, что у меня максимальное количество дисков 4. Вопрос: могут ли возникнуть проблемы при разделения диска д на три части?

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 07 Апреля 2011, 12:42:01 »
У меня ноутбук Айсер. Один винчестер разделен на несколько разделов. Скрытый раздел, где установлены первоначальные настройки виндувс.  Дис С с ос Windows и диск д. Я хочу установить Ubuntu на диск д. В руководстве прочитал, что диск д необходимо разделить на 3 части. До этого я пытался переопределить размеры дисков, Windows отвечает что невозможно. Также пытался создать еще один диск, Windows пишет, что у меня максимальное количество дисков 4. Вопрос: могут ли возникнуть проблемы при разделения диска д на три части?
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=146631.msg1076624#msg1076624
Есть риск наступить на те же грабли ;)
Теперь по дискам в системе может быть максимум 4 основных диска, почему D - помечен, как основной, а не логический  -  большой вопрос.
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 10 Апреля 2011, 02:50:49 »
Maxim2011, Если диск D: ненужен тебе вообще, то удаляй его просто и все, а в свободном месте создашь расширенный раздел, в котором в свою очередь 3 логических раздела.

Оффлайн dennsv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 16 Апреля 2011, 14:10:47 »
Сегодня столкнулся с проблемой, делюсь опытом  :coolsmiley:. Решил установить дистрибутив ubuntu 10.10 amd64 на ноут Asus N53JF в качестве третей ОС  ???. Создал liveUSB с помощью загрузчика Universal-USB-Installer-1.8.3.7. Перезагрузился, но ноут ни в какую с флешки не захотел грузиться (в отличие от моего нетбука Acer Aspire One d150, причем в биосе флешка определяется, выставлял ее первой в boot menu, отключал винт, cd-rom, оставлял только флеху, нет ни в какую, писало "boot error"). Подумал, что проблема в загрузчике liveUSB, перезалил дистрибутив на флешку с помощью другой проги Unetbootin. Но нет, та же фигня, не помогло. В общем с флешки так и не удалось запуститься. Потом я вдруг вспомнил, что записывал дистрибутив на диск CD, с которого ubuntu устанавливал на свой стационарный ПК (т.к. с флешки он тоже на стационарнике отказывался грузиться). Решил запуститься с CD на ноуте (благо в отличие от нетбука в ноуте есть DVD-привод  :)). Все прошло гладко, liveCD запустился. Приступил к заветной установке Ubuntu на жесткий диск предварительно создав в Acronis отдельные 3 раздела под Ubuntu (swap-раздел 4,3 гб (долго не мог принять решение, нужен ли вообще swap при 4 гигах оперативы, но поизучав просторы инета пришел к выводу, что не помешает), раздел под саму ubuntu 20 гб и раздел home 20 гб). Также на жестком диске имеется отдельный раздел с XP, отдельный раздел с windows 7 64 bit и отдельный раздел DATA для всех файлов (итого получилось 6 разделов). Так вот, запускаю установщика ubuntu и сталкиваюсь с такой траблой: установщик напрочь не видит ни одного раздела, созданного мной в acronis. Только весь жесткий диск. При этом сама live ubuntu все разделы видит. Долго не мог понять в чем же дело... Потом в голову пришла отличная мысль. Перезагрузился в семерку запустил Acronis, увидел, что у меня три основных раздела и три логических, преобразовал один из разделов (в частности тот, который был создан для системы ubuntu в логический), перезагрузился снова, запустил установщика ubuntu и произошло чудо, все разделы коорректно отобразились. Установил ubuntu! Перезагрузился, grub работает нормально, ubuntu запускается! Вот такая вот ситуация! Вывод. Если у вас жесткий диск разбит на несколько разделов, и вы хотите поставить ubuntu, то у вас должно быть не больше двух основных разделов, остальные-логические. Иначе установщик ubuntu попросту не сможет создать для себя основной раздел, и будет предлагать отформатировать весь винт (что не желательно, если у вас на машине уже имеются какие-то данные).

Оффлайн broom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 23 Апреля 2011, 08:39:23 »
В edubuntu не устанавливается звук. Restricted скачал, все значки в микшере поставил. Прошу помочь советом.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 23 Апреля 2011, 12:31:04 »
В edubuntu не устанавливается звук. Restricted скачал, все значки в микшере поставил. Прошу помочь советом.
Звука вообще нет? или системные звуки есть, а медийные файлы не воспроизводятся?
Вот эта инструкция должна помочь Настройка ALSA ,
но прежде чем компилить ALSA, советую спуститься вниз инструкции и просто поэкспериментировать с конфигурацией уже имеющейся ALSA

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
Дописать в конец
options snd-hda-intel model="значение"
Значения берем из инструкции.

Если проблемы исключительно в кодеках, а установка restricted-extras sudo aptitude install ubuntu-restricted-extras не помогла то см. в сторону  реп Medibuntu:
sudo wget --output-document=/etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list http://www.medibuntu.org/sources.list.d/$(lsb_release -cs).list && sudo apt-get --quiet update && sudo apt-get --yes --quiet --allow-unauthenticated install medibuntu-keyring && sudo apt-get --quiet update

sudo apt-get install app-install-data-medibuntu apport-hooks-medibuntu Medibuntu.org
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн broom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 23 Апреля 2011, 20:09:59 »
Нет никаких звуков. Ваши рекомендации выполнил. Звук НЕ появился. На Winrows всё в порядке. Ставил тот же Ubuntu на работе, там со звуком нет проблем. Не пойму в чём дело. Всё равно - спасибо.

Оффлайн Maxim2011

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 25 Апреля 2011, 11:54:54 »
Решил проблему с помощью установщика Wubu. вот ссылка http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/windows-installer

После установки возникли проблемы: не определяется монитор (пишет, что не определен) у меня ноутбук и разрешения экрана 1280 на 800, а в настройках монитора 800 на 600 и не определен. После установки рекомендованных драйверов и перезапуска, черный экран и командная строка.
Карта NVidia GeForce 8600M GT. Попробовал установить по легкому методу вот по ссылке <a href="https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_nvidia">легкий метод</a>
Драйвер установился но вылазит сообщение:

You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server.

посмотрите по ссылки скриншоты:  http://www.drupal.ru/node/61244
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011, 09:23:19 от victor53p »

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 25 Апреля 2011, 19:12:27 »
Подскажите, во время установки снизу окошка мастера установщик отображает различную текстовую информацию. После установки лог установки где-нибудь хранится? хотелось бы его посмотреть

Наверное, здесь:
/var/logно вот, в каком файле?

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 25 Апреля 2011, 19:36:14 »
Ну так вы и запустите то что вам говорят, в терминале:
sudo nvidia-xconfig

После чего запустится окно в нем все настройте и сохраните изменения и перезагрузитесь
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 19:39:20 от Чистый »
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.