Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 210517 раз)

Оффлайн JohnNail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите! Решил установить ubuntu 10.04.2 - зашел с LiveCD, освободил часть диска D (50 Мб) как и написано в инструкции на этом сайте, далее пытаюсь создать общий раздел опять же как написано в инструкции, но у меня не активно поле extended а активно только Primari - подскажите пож. что делать? Делать все 50 Мб Первичным разделом? А потом в нем делать Общий? Или сделать первичный и в нем делать логические разделы?

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 17:35:12 от SergeyIT »
Извините, я все еще учусь

Оффлайн JohnNail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прошу прощения , конечно же 50 Гб, и именно на указанной странице инструкции есть рекомендация создавать в неразмеченной области общий раздел, однако у меня поле Extended не активно , а активно только Primary, как быть подскажите?!

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
...общий раздел...
Такого там нет

Оффлайн JohnNail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Снова ошибся, не общий а расширеный, но я же пояснил потом - extended- этот раздел рекомендуется создать на неразмеченой части диска согласно инструкции, однако у меня поле extended не активно, а активно только primary, как быть?

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Так может экстендед уже есть?

Оффлайн JohnNail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
в том то и дело , что нету, просто серая неразмеченая область, и если бы расширеный раздел уже был, то была бы активна вкладка логический раздел, а она тоже неактивна, активна только primary. хочу поставить не на тот диск где Windows стоит , а на другой - D, может в этом дело? Но в инструкции написано , что так можно. Прошу прошения , раздел extended действительно уже есть , у меня один диск разбит на D и Е и Е почему -то написан как cdb2 extended, но он таким был изначально и на нем у меня много ценной инфы. Хотел его размонтировать, но вкладка unmount почему то тоже неактивна
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 18:43:22 от JohnNail »

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
В инструкции нет ни С ни D.

Оффлайн JohnNail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня есть dev/sdb1 , потом unallocfted, потом dev/sdb2 который почему-то extended, но я его таким не делал, и ниже dev/sdb5 который получается находится как бы в sdb2. Я могу как то сделать чтобы sdb2 не был расширенным, и как он стал расширенным, я раньше линуксом не пользовался?

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
я раньше линуксом не пользовался?
Расширенные и виндоуз создает.... А sdb5 - логический в расширенном. Читайте внимательно "мурзилку"

Оффлайн JohnNail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
и что можно сделать? положение безвыходное? если учесть что на том диске , который у меня сейчас расширеный много хранится полезного и форматировать его я неготов

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Бэкапить, двигать, форматировать... на выбор (но бэкапить важную информацию обязательно)

Оффлайн JohnNail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а что двигать то? Можно сделать неразмеченую область на диске Е (на sdb2 который у меня extended) и там создать логические разделы для ubuntu? а при этом инфа, которая там уже находится не сотрется?

Оффлайн JohnNail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И снова я  :) , перечитал много тем, но так и не нашел ответы на свои вопросы, может подскажете где искать.
1 Очень долго запускается 10.04.2 уже после того как ввел пароль. В автозагрузке смотрел, там порядка 15 пунктов, но практически все с непонятными названиями, можно ли оттуда что -то убрать или же долгая загрузка по другой причине?
2 Установил через POL браузер ie 7, чтобы открывать страницы с элементами ActiveX, добавил страницу в надежные узлы, в настройках безопасности ie все что можно было включил- запуск ActiveX, запуск сценариев и т.д. , но эксплорер все равно пишет , что настройки безопасности компьютера запрещают запуск элементов ActiveX. Может надо не эксплорер настраивать ? Не могу понять
3 Через Wine установил прогу, она появилась на рабочем столе, но при запуске начинает загружаться  потом пропадает и с концами. Как можно узнать что с ней случилось?
4 очень медленно запускаются все приложения : менеджер обновлений, Wine, медиаплеер, да практически все.
драйвер на видеокарту установил.
мать asus p5k, проц core2Duo 2,6 оперативки 2Гб , видеокарта asus NV 9600 GT, вроде на винде ничего особо не тормозило, рассчитывал что на Ubuntu будет по быстрее, но пока не хватает ума настроить. Подскажите куда рыть?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 23:12:42 от JohnNail »

Оффлайн rustam77

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
После установки вверху на панели значки разбежались. Разрешение экрана то падает то нормальное. Рабочие столы растягиваються на 2 экрана. Ноутбук Делл востро 1015. Видяха интегрированная интел 4500 HD.

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 25.