Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 210501 раз)

Оффлайн iHaniu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.3
« Ответ #465 : 31 Августа 2011, 10:31:21 »
Извиняюсь если пропустил чего..... а есть ли возможность выбора врсии загрузчика в процессе установки? я вот например не хочу grub2 а хочется старый добрый grub....
Intel Pentium Core 2 Quad 3.4 GHz, RAM 8 Gb, NVidia 560 Mb, Debian 7.0.1
Apple MacBook Pro 13' 2.26 ГГц 8 ГБ, 320 ГБ Mac OS X 10.7

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 31 Августа 2011, 10:40:33 »
Извиняюсь если пропустил чего..... а есть ли возможность выбора врсии загрузчика в процессе установки? я вот например не хочу grub2 а хочется старый добрый grub....
нет нельзя, хочешь что то другое, берешь исходники и ставишь или пакеты для твоего дистра....
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 31 Августа 2011, 14:05:30 »
старый добрый груб хорош да, но чем плох новый добрый груб2, первое время просто надо немного почитать как его употреблять - проблем же нет.

Оффлайн Винт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 05 Сентября 2011, 20:35:31 »
Всё-таки до меня так и не дошло, почему корневой раздел под систему достаточно иметь размером 20 Ггб, если размер используемых для работы программ составляет более 40 Ггб, и не известно, что ещё может потом потребоваться? Или пользовательские программы Ubuntu размещает в разделе пользователя, а в корневом только свои системные файлы?

Оффлайн kraleksandr

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 05 Сентября 2011, 21:11:57 »
размер используемых для работы программ составляет более 40 Ггб, и не известно, что ещё может потом потребоваться
Эмм вы любите устанавливать вообще весь имеющийся софт?

Оффлайн Винт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 06 Сентября 2011, 16:47:25 »
Зачем весь софт? Только самые необходимые программы. Вот и интересно - куда Ubuntu их помещает? По логике, если в любой момент саму её можно переустановить без потери настроек, так вроде получается, что пользовательские программы она ставит отдельно. Ведь может статься, что корневой раздел при переустановке потребуется форматировать?

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 06 Сентября 2011, 17:10:03 »
Всё-таки до меня так и не дошло, почему корневой раздел под систему достаточно иметь размером 20 Ггб, если размер используемых для работы программ составляет более 40 Ггб, и не известно, что ещё может потом потребоваться? Или пользовательские программы Ubuntu размещает в разделе пользователя, а в корневом только свои системные файлы?
я не представляю чем ты его умудрился забить, скорее всего это кэш всякий, временные файлы и логи неправильной работы.
Сток занимает не больше 4 гиг, чистится, забивается своим софтом, но всё равно в районе 5 обычно, остальное кэш.

Оффлайн Винт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 06 Сентября 2011, 17:58:42 »
Да вот простейший пример: пять терминалов, в каждом котировки не менее, чем по два гига, уже 10. Вопрос не в том, сколько занимает. А куда ставит?

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 07 Сентября 2011, 02:42:58 »
ну обычно /usr/share вроде.

Оффлайн Винт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 07 Сентября 2011, 05:54:28 »
Спасибо, Thunde.

Оффлайн Dimanoss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 07 Сентября 2011, 11:17:07 »
второй день ещё одной системой пытаюсь поставить 10.04 с LiveCD.  Всё стартует шустренько, но после выбора языка инсталлятор замирает, не найдя свободных 4,4 Гб на диске (кнопка "дальше" не активна).  На диске место определённо есть, и просто свободное место, и раздел, подготовленный под Windowsми (е4). GParted не видит дисков (два физических винта) вообще, Disk Utility видит контроллер (Intel 82801 SATA RAID) и подключённый к нему DVD-ROM.  В БИОСе перепробовал режимы и IDE, и RAID - без толку... Где ещё ковырнуть, в чём может быть загвоздка?

Спасибо.   

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 07 Сентября 2011, 13:09:00 »
второй день ещё одной системой пытаюсь поставить 10.04 с LiveCD.  Всё стартует шустренько, но после выбора языка инсталлятор замирает, не найдя свободных 4,4 Гб на диске (кнопка "дальше" не активна).  На диске место определённо есть, и просто свободное место, и раздел, подготовленный под Windowsми (е4). GParted не видит дисков (два физических винта) вообще, Disk Utility видит контроллер (Intel 82801 SATA RAID) и подключённый к нему DVD-ROM.  В БИОСе перепробовал режимы и IDE, и RAID - без толку... Где ещё ковырнуть, в чём может быть загвоздка?

Спасибо.
Динамический том? Динамический диск(том) как лечить
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн Dimanoss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 07 Сентября 2011, 20:11:37 »
Насколько мне известно - НЕдинамический.  И, если даже (допустим) и динамический... ну, шут с ними, с разделами...  почему невозможно увидеть физические диски?

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 07 Сентября 2011, 20:34:02 »
Преобразовав системный диск в динамический, мы уже не сможем ни обновить, ни переустановить...
... Linux и xBSD штатным образом не поддерживают динамические диски и для работы с ними требуют установки программного обеспечения от сторонних производителей...
Итого

При создании в Windows динамических томов используется другая, не классическая схема разбивки диска
    Они придумали свою схему разметки. Здесь, как и везде, микрософт впереди планеты всей и общепринятыми стандартами не пользуется.
    Восстановить, просмотреть, перенести информацию можно только используя профессиональные и серверные модификации Windows.
    Никогда не используйте динамические диски и тома для хранения данных.

"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн Dimanoss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 07 Сентября 2011, 22:58:48 »
момент-момент.... давайте мух от котлет отделим.  Если даже мой ФИЗИЧЕСКИЙ диск неправильно разбит на ЛОГИЧЕСКИЕ диски (тома) противным мастдаем, всё там криво отформатировано и всё такое, почему при этом Ubuntu вообще тупо не видит железяку?  Предположим, что я хочу всё нафиг грохнуть на диске и поставить на него, девственно чистого, систему.  Должен же как-то винт (не том) определяться-отображаться?  Вот в чём вопросец...

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 25.