Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 210577 раз)

Оффлайн Haron017

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Замечания и советы по установке UBUNTU 10.04
« Ответ #75 : 03 Мая 2010, 14:09:52 »
попробуй восстановить граб с лайс СД а не с флэхи...и выбирай для его места не партицию а диск!
Дело в том, что HP mini 5102 - это нетбук. Фсе равно весь путь - через флешку.
Спасибо за моральную поддержку, выход нашел сам, если у кого то похожая проблема - вперед по ссылке, там рассмотрено
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=76:9416

Оффлайн Turbo530

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Мая 2010, 19:11:20 »
Подскажите пожалуйста. Скачал DVD диск Ubuntu 10.04,проверил на наличие ошибок, ошибок нет, хотел установить с программами, что бы не мучиться, так как я обычный пользователь, но в самом начале установки написало: ошибка загрузчика, и установило только базовую версию с минимальным набором програм. Это работает не плохо, но нет Винрара, и некоторых других нужных мне программ. Сам установить я их не смог. Программирование изучать не охота. Как мне установить DVD диск ? Может кто знает, подскажите.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Мая 2010, 20:14:09 »
Turbo530 винрара в убунте нет, 7Z есть ;)
Доставить программы можно прописав в Источниках приложений(не знаю как они в 10 его обозвали) DVD-носитель
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн Turbo530

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Мая 2010, 21:06:50 »
 Ты мне  помог Platon, Спасибо !

Оффлайн zvvlad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 Мая 2010, 21:35:25 »
Всем привет!
Есть 4 диска. sda - с файлами, sdb - Windows 7 со своим загрузчиком, sdc - с файлами и sdd -Windows XP со своим загрузчиком. Диски sdb и sdd - активные (загрузочные). Windows загружаются каждая со своего диска независимо (при загрузке выбирается, с какого диска загружаться). Установил Ubuntu 10.04 на раздел sdb5 (hd(1,5)), а grub на sda. При загрузке с диска sda вылезает сообщение, что диск хххх-хххх-ххх и т.д. не найден и строка 'grub>rescue'. UUID root - раздела указан правильно, в файле grub.cnf вроде тоже все правильно прописано, но я с Linux'ом недавно... Прошу совета и помощи!..
« Последнее редактирование: 03 Мая 2010, 21:48:32 от zvvlad »

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Мая 2010, 10:30:47 »
Попробовал поставить kubuntu с DVD. Встала успешно, без видимых затруднений. Междумордие\интерфейс KDE невыносим для меня.

Оффлайн petergross

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Мая 2010, 15:38:15 »
Хотел установить 10.04 да не тут то было ни лайф ни ни установка не реагируют. точнее после их выбора система виснет наглухо. Даже диск на наличие ошибок не хочет проверять. В чём проблема не знаю. Решил обновиться с 9.10 на 10.04 после переустановки, все тоже самое система виснет наглухо. С флешки ваще нехочет грузиться помогите пожалуйста. Зарание спасибо. Кстате у меня ноут самсунг r 408.видюха ati x1250, 2Gb озу, винт 250 Gb
Тот же конфиг, и те же проблемы - черный экран и баста(((( 10-ка вообще не запускается

походу убрана поддержка старых радеонов(у меня у самого интегрированый intel 946), у меня было так что типа грузица врод нормлаьно, но потом темный экран по типу нестандартного разрешения. далее идет звук приветствия и все...
делаю так:
sudo service gdm stop
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg 
sudo service gdm start
 И почемуто после этого у меня работает, причем каждый раз при старте приходиться так делать! позже думаю скрип в автозагрцзку поставить и не парица, но в начале меня это не очень обрадовало....

Проблема очень похожа, с LiveCD запускается с помощью nomodeset (F6 нажимаешь и там есть) а вот дальше чудеса: установка проходит, но с винта загрузка не идет... Решил это параметром граба: quite splash radeon.modeset=0. НО! загрузка доходит ТОЛЬКО до коммандной строки, далее запускаем startx, иксы таки стартуют, вот только ничего не работает: ни сеть, ни звук ни даже cdrom, тк без сети совсем плохо гружусь в init 1 и стартую рута с поддержкой сети и уже от туда иксы... появляется сеть и звук... Поставил свежее ядро 2.6.34rc6, radeon.modeset=0 больше не нужен, комп не виснет но опять же все доходит только до коммандной строки в иксах также ничего не работает... Что делать?
Самое забавное что в livecd mode все прекрасно работает и сеть и звук...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 15:44:31 от petergross »

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Мая 2010, 19:30:26 »
Накасячили они в LTS :) останусь на 9.10 поддержка до апреля 2011, к этому времени надеюсь разрабы профиксят поддержку ATI - очень на это надеюсь...
Petergross спасибо за подсказку с F6 действительно параметр nomodest позволяет загрузиться с LiveCD - хоть посмотрел как выглядит 10.04)))
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 18:13:40 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн Startcev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #83 : 04 Мая 2010, 21:18:35 »
На вот этот ноут (http://rozetka.com.ua/ru/products/details/9781/index.html#tab=characteristics ) пробую ставить Desktop 10.04. Запускаю проверку диска на наличие ошибок/ запустить без установки ... и на экране оранжевые полосы скачут. Лечится или еще не решили проблему?

Оффлайн onemore

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Творческое объединение Берег Грина
« Ответ #84 : 05 Мая 2010, 02:28:49 »
Отписался в соседней теме. повторюсь и здесь.
После 2-х попыток установки 10.04 с нуля и невозможности загрузиться ни в обычном ни в в recovery режимах решил более не париться.
1. Установил с нуля 9.10 + русификация + активировал Nvidia проприетарный драйвер.
2. Обновил систему до 10.04.
Всё нормально грузится и работает.

Оффлайн petergross

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Мая 2010, 09:39:43 »
Отписался в соседней теме. повторюсь и здесь.
После 2-х попыток установки 10.04 с нуля и невозможности загрузиться ни в обычном ни в в recovery режимах решил более не париться.
1. Установил с нуля 9.10 + русификация + активировал Nvidia проприетарный драйвер.
2. Обновил систему до 10.04.
Всё нормально грузится и работает.

В случае чипсета ATI Radeon Xpress 1250 такой фокус не проходит... проблема в ядре...

Оффлайн killer-utm

• Новичок
  • *
  • ubuntu 9.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Мая 2010, 12:52:26 »
Ребята помогите!!!!! стоял ubuntu 9.10 решил обновить до 10.04 обновился нормально после ресета черный экран и надпись"no such disk, grub rescue" ни одна команда типа sudo apt-get update не распознаётся выдавая "unknown command 'sudo' "  потом форматнул винт установил заново 10.04 та же проблема... машина: DELL poweredge 4600 server(ram 2gb,cpu 4x2400 GHz,video 8 mb ATI) может попробовать поставить 10.04 сервер или алтернат ?
<script type="text/javascript" src="http://www.ubuntu.com/files/countdown/display.js"></script>

Оффлайн petergross

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Мая 2010, 13:54:20 »
Что-то с Grub'ом. Сколько жестких дисков на машине? Куда ставишь загрузчик? никакие sudo и т.д. действовать не должны

Оффлайн killer-utm

• Новичок
  • *
  • ubuntu 9.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Мая 2010, 13:57:38 »
жестких два  по 160 гигов ... я все поставил по автомату... при установки один жесткий снял ..... весь винт под ubuntu
<script type="text/javascript" src="http://www.ubuntu.com/files/countdown/display.js"></script>

Оффлайн petergross

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Мая 2010, 15:01:11 »
Я думаю что проблема в Grub'е а конкретно: тк в данном сервере скази-контроллер, при загрузке с LiveCD имя и номер партиции (/dev/sda(sdb) и тд) могут определиться по-другому нежели чем при загрузке с самого HDD соответственно надо править:
 insmod ext2
set root='(hd0,5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set e8a28045-d616-4d6f-b092-921eef0e4037
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
  set gfxmode=640x480
  insmod gfxterm
  insmod vbe

Вот как раз hd0,5 это оно и есть? рекомендую почитать документацию на GRUB есть на форуме

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.