Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 210578 раз)

Оффлайн OtherDima

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Замечания и советы по установке UBUNTU 10.04
« Ответ #90 : 05 Мая 2010, 15:40:59 »
после обновления с 9.10 на 10.04 была проблема с grub - решилась после прочтения темки про это
но вот еще что случилось
слетели группы у меня как у пользователя
стало ужасно всё тормозить
точнее говоря из-за deluge в котором 50 активных раздач и 400 паузе - страшно запускать
проц 100% памяти до 80% выжирает
проц AMD X2 BE-2300, памяти 2 гига

Оффлайн Vladimir Volkov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Мая 2010, 16:33:48 »
Обновился. Новая ОС не грузится напрочь. Похоже, что проблема либо с GRUB, либо с ядром. На экране мигает курсор, и больше ничего. Пока не разбирался, но меня это не радует. Я почему-то предчувствовал такой исход событий. Уж очень много изменили в 10.04. Железо - коре дуо, нвидия 8600GTS.
у меня тоже при обновлении навернулся загрузчик , видимо GRUB совершенно другой. Радует расшаривание  дисков в сеть. Нет больше танцев с бубном :)
Пришлось после неудачного обновления устанавливать систему заново. Работает на Ура! Вебкамера правда в Скайпе запускается только из командной строки терминала.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Мая 2010, 18:19:23 »
Разработчик популярного Firefox-дополнения NoScript обратил внимание пользователей на наличие в Ubuntu 10.04 неприятной ошибки, приводящей к краху X-сервера при выполнении определенных действий в Firefox. Ошибка замечена при использовании дополнения NoScript (при клике на пиктограмму), но сообщается, что она может проявляться и при других обстоятельствах.

Наличие проблемы подтверждено в пакете xorg-server, обновление которого доступно пока только в PPA-репозитории
sudo add-apt-repository ppa:bryceharrington/purple && sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26479
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 11:18:56 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн Scomoroh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Мая 2010, 20:37:09 »
Обновил с 9.10 до 10.04 lts нетбуке samsung n310
Загрузка была 10-15 секунд, сейчас стала точно больше полуминуты. После груб-а мигает курсор, потом сразу рабочий стол.
Куда смотреть? Или нормально?

Оффлайн VolCh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Мая 2010, 20:56:24 »
Попробуй отключить в грубе квайт и сплеш и посмотреть на каком этаме зависает

Оффлайн Alex_x86

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Мая 2010, 23:38:46 »
Обновил 9.10 на 10.04.
1. Скорости загрузки и выключения не добавилось :(
Потом появиться :2funny: или это только с нуля ставить надо?
2. Firefox не запускаеться
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Эту либу libgtk-x11-2.0.so.0 найти не могу.

Ubuntu 10.04 amd64
HP Compaq 8710 w

Оффлайн Landre

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06 Мая 2010, 00:25:21 »
Всем доброго времени суток.
Стояла Ubuntu 9.10 amd64 - обновлять не стал, просто качнул новый образ... Ubuntu 10.04 amd64.
Ubuntu 10.04 amd64 все встало без проблем... практически без проблем - после окночания установки было предложено нажать кнопку перезагрузка - комп выплюнул диск и на экране насыпало кучу ошибок чтения... нажатие кнопы "Enter" прекратило это безобразие и машина загрузилась нормально.

В 10.04
1) упрощено меню установки - наверное это корошо, но мне не понравилось
2) и 9.10 и 10.04 при подключенной сетки зависает...
3) и в 9.10 и в 10.04 без подключения к и-нету система не могет поставить нормально дрова к nvidia.
4) в 10.04 не получилось установить драйвер к nvidia - скорее всего связано с правами доступа... Пытался установить NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.24-pkg2.run, в 9.10 с этим проблем у меня не было.

Где то прочитал ранее и созрел ответ:
Процессоров с 64-битными инструкциями пока в продаже нет, а равно как и нет и 64-битного программного обеспечения... Все, что мы на сегодняшний день имеем - это аналоги многопроцессорных систем технологически собранных на одном кирпиче, а так же в некоторых ситуациях 64-битное обращение к ОЗУ - прирост производительности системы составляет в районе 20%.

Оффлайн Polugut

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Мая 2010, 05:53:52 »
Все, что мы на сегодняшний день имеем - это аналоги многопроцессорных систем технологически собранных на одном кирпиче, а так же в некоторых ситуациях 64-битное обращение к ОЗУ - прирост производительности системы составляет в районе 20%.
Почитайте новости посвежее, а не 2003-го года. Давно уже многоядерники - это именно многопроцессорные системы, а не "аналоги многопроцессорных систем технологически собранных на одном кирпиче", он же гипертрейдинг.
И еще есть многопроцессрорные материнские платы, гуглем поищите. Дорогие они правда.
И как 64-х битное обращение к ОЗУ может ускорить работу? Если ОЗУ меньше чем 4 гига? У меня на 2-г гигабайтах рендеринг в 64-битном Блендере идет на 30% быстрее, чем в 32-битном.
Сам факт установки Линукс на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако

Оффлайн petergross

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Мая 2010, 11:19:25 »

4) в 10.04 не получилось установить драйвер к nvidia - скорее всего связано с правами доступа... Пытался установить NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.24-pkg2.run, в 9.10 с этим проблем у меня не было.

Вам поможет монопольный режим sudo init 1

Оффлайн Alehander

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Мая 2010, 14:00:11 »
возможно пишу не в тот топик, простите если ошибся.
запускаю active directory membership, пишу computer name, Domain name - domainname.local. Нажимаю join domain, потом пишу имя админа домена, его пароль. выходит
lsass error 40286 (0x9d5e) LW_ERROR_LDAP_SERVER_DOWN-Unknown error

ubuntu релиз, машина рабочая станция, сеть с доменом

Оффлайн VolCh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Мая 2010, 14:47:13 »
И как 64-х битное обращение к ОЗУ может ускорить работу? Если ОЗУ меньше чем 4 гига? У меня на 2-г гигабайтах рендеринг в 64-битном Блендере идет на 30% быстрее, чем в 32-битном.
Вы будете смеяться, но может если программе нужно 64-бит число.  Кроме того, если программе нужно такое число, то скорее всего она с ним оперирует и, например, сложит два 64-бит числа тоже быстрее. Грубо говоря вместо команд:
- считать из памяти первую половину первого числа
- считать из памяти первую половину второго числа
- сложить их
- записать в память первую половину результата
- считать из памяти первую половину первого числа
- считать из памяти первую половину второго числа
- сложить их (с учётом бита переноса)
- записать в память вторую половину результата
на 64 бит выполнятся
- считать из памяти первое число
- считать из памяти второе число
- сложить их
- записать в память результат
Естественно, второй вариант будет быстрее, что, собственно, и наблюдается в блендере. Но, во-первых, далеко не все программы оптимизированы под (или вообще требуют) 64-битные операции, и, во-вторых, потребление памяти у них больше по определению, а значит потенциальное ускорение работы связки цпу+озу может быть перекрыто с лихвой реальной необходимостью обращаться к диску из-за нехватки озу. В общем вопрос 32 вс 64 сильно зависит и от списка задач, и от конфига компа.

Оффлайн Xaver

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Мая 2010, 16:04:05 »
скачал alternate и release радостно дошел до этапа разметки диска. моему огорчению не было предела когда на этом этапе мне сказали что мой диск служащий мне верой и правдой  с 4 разделами (ntfs, swap, ext4 - система, ext4 - файлы пользователей) не содержит разделов вообще. не уныывая обновился со старой Ubuntu 9.10 при загрузке говорит о проблеме в /dev. Ни у кого таких же проблем не было?

Оффлайн Verr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Мая 2010, 06:22:39 »
Почитайте новости посвежее, а не 2003-го года. Давно уже многоядерники - это именно многопроцессорные системы, а не "аналоги многопроцессорных систем технологически собранных на одном кирпиче", он же гипертрейдинг.
Если правильно помню - гипертрейдинг никуда не делся и на многоядерниках его тоже можно включить, удвоив число "процессоров"
За раз из памятки читается в два раза больше. Конечно, если планки на независимых каналах висят.

Оффлайн pulchra

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07 Мая 2010, 10:20:52 »
 У меня desktop в live режиме не запускается: выбор языка, меню а после черный экран и мигающий курсор

Оффлайн AlexIT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07 Мая 2010, 12:44:48 »
Друзья, подскажите, как решить проблему с отображением значков в главном меню. В 9.10 можно было исправить через "внешний вид", вкладка "интерфейс", но 10.04 эта вкладка отсутствует...

Меня тоже раздражает эта мелочь - отсутствие значков.

Как-то решилось?

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 25.