Доброго времени суток.
Имеется нетбук Acer Aspire One, недавно поставил Ubuntu netbook edition 10.04. Всё настроил всё хорошо, но.
Когда дело дошло до установки скайпа возникли проблемы. Проблем в том что программа ни как не может услышать меня, то-есть микрофон не работает.
В звукозаписи всё замечательно записывается, звук чистый. Если подключить внешний микрофон то при тестовом вызове во время проигрывания записи моей речи идут жуткие шумы.
Прежде чем спросить тут я погуглил и нашёл массу подобных проблем правда для предыдущих убунт, попробовал как писали снести pulseaudio, после чего перестал записываться звук даже в звукозаписи, но в меню выбора устройств в скайпе появилось масса различных вариантов(раньше при живом пульсаудио был только default) опять же попробовал всё, при каждом в тестовом вызове во время проигрывания моей записи идут шумы и лёгкое подобие речи. Сейчас вернул пульсаудио, в звукозаписи всё теперь записывается хорошо. В скайпе в настройках устройства стоит во всех 3-х PulseAudio server (local).
Уверен что кто то поопытнее меня уже сталкивался с данной проблемой, ну или кто - то просто знает как мне быть. Очень жду совета.