Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Релиз EiskaltDC++ 2.2.2  (Прочитано 80151 раз)

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
Re: Релиз EiskaltDC++ 2.0.3
« Ответ #120 : 04 Августа 2010, 03:29:37 »
К сожалению, автор FreeDC++ отказался  от объединения с EiskaltDC++. Это его право. Мы сделали форк. Осталось закончить ребрендинг и заменить иконки. А дальше можно будет наращивать функционал. В связи с этим нам нужны еще один-два постоянных разработчика для работы над Gtk-мордой клиента. Один претендент (Leliksan Floyd) уже имеется. Им надо будет разгребать присылаемые патчи, которые не вошли во FreeDC++ и в LinuxDC++, а так же периодически синхронизировать код с trunk-ветками этих проектов.

Оффлайн vo-1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 Августа 2010, 07:18:25 »
пробовал писать только адрес, затем и адрес с портом.все равно ругается.
К другим хабам подключается нормально? Настройки корректные? В других клиентах такой проблемы нет?
flylink цепляется нормально.настройки верные.другие хабы забиты и работают.

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #122 : 10 Августа 2010, 22:50:19 »
В настоящий момент EiskaltDC++ Gtk уже работает стабильно, присоединяйтесь к тестированию.

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Августа 2010, 22:51:30 »
Хорошая новость, сейчас присоединюсь...

Пользователь решил продолжить мысль 10 Августа 2010, 22:58:25:
Посмотрел.
Чат отключить нельзя (что для меня является одной из ключевых возможностей).
Удалил...
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 22:58:25 от .renaissance »

Оффлайн SpiritFan

• Любитель
  • *
  • У каждого своих Грехи!
    • Просмотр профиля
    • Изучение английского
« Ответ #124 : 10 Августа 2010, 23:21:10 »
Чат отключить можно. Почему же нельзя-то...

Оффлайн Sm_Lug

• Новичок
  • *
  • ~Debain 5.0.6~
    • Просмотр профиля
    • Смоленский Пингвинятник
« Ответ #125 : 11 Августа 2010, 16:40:10 »
ну раз Данте доволен, то чего же нам смертным - присоединяюсь.

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Августа 2010, 17:11:21 »
SpiritFan, в GTK версии? Где, не подскажите?
Из старого конфига настройка не подцепилась, ясное дело она в другом месте.
Но в свойствах подключения к хабу такой галки не нашел. Он что, отключается глобально?

Оффлайн SpiritFan

• Любитель
  • *
  • У каждого своих Грехи!
    • Просмотр профиля
    • Изучение английского
« Ответ #127 : 11 Августа 2010, 20:33:00 »
Но в свойствах подключения к хабу такой галки не нашел. Он что, отключается глобально?

На сколько я вижу веред собой на панели инструментов есть кнопка "отключить" чат.
 Думаю у вас есть такая же кнопка. Правда отключать чат приходится каждый раз при включении программы, но ведь отключается же.

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #128 : 11 Августа 2010, 20:59:13 »
В Gtk-версии нет еще. Когда повится и будет ли вообще --- неизвестно. Т.к. это не самая востребованная фича. А SpiritFan просто не в теме...

На сколько я вижу веред собой на панели инструментов есть кнопка "отключить" чат.
 Думаю у вас есть такая же кнопка. Правда отключать чат приходится каждый раз при включении программы, но ведь отключается же.
А если хорошенько посмотреть в настройки избранных хабов, то можно там найти соответсвующую галочку. Но для этого надо быть внимательным... А таких пользователей очень и очень мало.

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Августа 2010, 21:35:09 »
бага с разьезджающимися панелями осталась -_-. может положение разделителя чат/юзери в настройках записывать? и... мне одному кажется что оксигеновые иконки в гтк версии немного не в тему оО. может пусть клиент по умолчанию использует системные?
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн DedMorozzz

• Активист
  • *
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 12 Августа 2010, 10:43:46 »
чесно гря, из того, что не хватает - это :
  • список хабов в 2 ряда. + переключение между ними ну просто очень и очень не удобное
  • возможность перемещать кнопки на панели. Не саму панель, а именно кнопки
  • возможность игнора юзера. Как только не извращался забанить бота - нивкакую. Фильтры его пропускают всегда. А хотелось бы ведеть ПКМ(по нику в списке юзеров иль в чате иль в ЛС)->игнорировать
  • в контекстном меню, как-то выделить "список файлов", хоть болдом его сделать. ИМХО - это самый востребованый пункт. И я его всегда ищу, сразу на глаза никогда не попадаеться. Ну иль разделитель перед ним поствить
  • размер вкладок с именем хаба сделать меньше как по шириине, так и по длине
ЗЫ: версия 2.0.2. Но в 2.0.3 нужного ченжлога не увидел и так. Кроме того, когда скачал деб пакет с 2.0.3 - выдавало ерору всегда. 2 раза качал. А 2.0.2 ставиться в 2 клика, вот собсно лишь из-за этого на нём и остановился)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 10:46:06 от DedMorozzz »

Оффлайн -=Иван=-

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12 Августа 2010, 13:31:47 »
При установке отсюда выдало
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #132 : 12 Августа 2010, 13:38:36 »
На такое даже отвечать не хочется. Но я все же напишу.
чесно гря, из того, что не хватает - это :
  • список хабов в 2 ряда. + переключение между ними ну просто очень и очень не удобное
  • возможность перемещать кнопки на панели. Не саму панель, а именно кнопки
  • возможность игнора юзера. Как только не извращался забанить бота - нивкакую. Фильтры его пропускают всегда. А хотелось бы ведеть ПКМ(по нику в списке юзеров иль в чате иль в ЛС)->игнорировать
  • в контекстном меню, как-то выделить "список файлов", хоть болдом его сделать. ИМХО - это самый востребованый пункт. И я его всегда ищу, сразу на глаза никогда не попадаеться. Ну иль разделитель перед ним поствить
  • размер вкладок с именем хаба сделать меньше как по шириине, так и по длине
1) Давно есть боковая панель. Недавно была сделана многострочная панель табов. Т.е. сейчас три варианта на выбор. Ты даже не соизволил скриншоты посмотреть.
2) Есть в транке.
3) Просто не осилил... У меня спамфильтром несколько ботов фильтруется. Ни разу не прорывались... Про пункт в меню есть соотвествующий issue.
4) Другие почему-то не жалуются. Все видно нормально и иконка узнаваемая. Настрой даблклик и/или клик средней кнопкой и вообще в меню не понадобится смотреть.
5) У тебя очень странная геомертрия. На экране есть высота и длина/ширина...

Кроме того, когда скачал деб пакет с 2.0.3 - выдавало ерору всегда. 2 раза качал. А 2.0.2 ставиться в 2 клика, вот собсно лишь из-за этого на нём и остановился)
Не увидел? Ну так посмотри внимательно еще раз.

Кроме того, когда скачал деб пакет с 2.0.3 - выдавало ерору всегда. 2 раза качал. А 2.0.2 ставиться в 2 клика, вот собсно лишь из-за этого на нём и остановился)
1) Ставить надо правильным путем --- с подключением репозитория и использованием специальных программ для управления пакетами.
2) Даже если внезапно решил ставить пакеты вручную, то надо думать головой когда скачиваешь пакеты и когда ставишь. Я не телепат, так что возможны были две ошибки:
   а) ты скачал пакет не от своего дистрибутива. Например, ты мог пытаться поставить на Karmic пакет, собранный для Lucid. Понятное дело, что оно бы ругнулось, т.к. не соответсвуют версии используемых библитек.
   б) в системе просто не хватало программ, которые указаны в зависимостях пакета. Это вообще решается одной командой, например: sudo apt-get -f install3) 2.0.3 ты бы мог установить точно так же, в 2 клика, если бы был внимателен.

Заключение: ССЗБ. Ни один из приведенных пунктов не заслуживает внимания. Рекомендую почитать информацию по ссылкам из первого поста как минимум.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Августа 2010, 13:40:04:
При установке отсюда выдало
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Еще один... Какая версия убунты? Как ставил программу?

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 12 Августа 2010, 15:12:00 »
Я-то доволен программой на все 100.
С установкой проблем не было, в работе проблем тоже не замечено.
Это я говорю про QT-версию. Весь функционал, который мне нужен - есть.
Tehnick_, насчет галочек, я их все видел, а там я имел ввиду GTK-версию. И да, спасибо за программу)

Оффлайн Kibavek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 12 Августа 2010, 17:45:39 »
Есть такое пожелание: у меня в лс люди иногда просят слоты и пока их в списке юзверей хаба найдёшь - состаришься, может сделать возможность в личном чате с помощью (допустим) правой кнопки мыши выдавать дополнительные слоты ( с возможностью ыбора на какой промежуток времени

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.