Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Релиз EiskaltDC++ 2.2.2  (Прочитано 80153 раз)

Оффлайн hellsman

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Релиз EiskaltDC++ 2.2.1
« Ответ #240 : 15 Марта 2011, 06:56:41 »
Да в том то и дело, раньше при нажатии Ctrl+L открывался выбор файл-листа (xml-файла). Т.е. загрузить файл-лист, не свой, который ты и так знаешь, а чужой скаченный с сайта н.р.
Вообще не понятно, зачем менять комбинации, и уж если сменено, почему тогда не сделана была комбинация открытия файла файл-листа через Ctrl+O(pen)? Т.е. на данную операцию вообще нет ни какой комбинации, при этом программа не позволяет их менять (ну или я не нашел где можно изменить горячие клавиши)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 07:00:37 от hellsman »

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #241 : 15 Марта 2011, 21:20:26 »
Да в том то и дело, раньше при нажатии Ctrl+L открывался выбор файл-листа (xml-файла). Т.е. загрузить файл-лист, не свой, который ты и так знаешь, а чужой скаченный с сайта н.р.
Вообще не понятно, зачем менять комбинации, и уж если сменено, почему тогда не сделана была комбинация открытия файла файл-листа через Ctrl+O(pen)? Т.е. на данную операцию вообще нет ни какой комбинации, при этом программа не позволяет их менять (ну или я не нашел где можно изменить горячие клавиши)
msg1005214

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #242 : 16 Марта 2011, 01:07:56 »
По определенным причинам использую eiskaltdcpp-gtk-unstable_2.2.2-20110313-195632-122cda4-0ppa1~natty1_amd64.deb, установил для него звуки и прописал пути в настройках, но они не проигрываются :( На кнопку "Играть" aplay повесить можно или исправить звук к следующей сборке?

aplay /usr/share/eiskaltdcpp/sounds/PrivateMessage.wav :OK
Free software for free people! Ubuntu != Unity...

Оффлайн hellsman

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 16 Марта 2011, 06:06:05 »
msg1005214

Спасибо вечером попробую! думаю было бы неплохо добавить гуишную настройку горячих клавиш, а не через файлы настроек

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 16 Марта 2011, 07:50:45 »
Что-то он у меня не работает в 11.04 - вылетает постоянно.

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #245 : 16 Марта 2011, 08:43:35 »
Попробуйте поставить unstable. У меня eiskaltdcpp-gtk-unstable_2.2.2-20110313-195632-122cda4-0ppa1~natty1_amd64.deb отлично работает в отличии от стабильного...

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #246 : 16 Марта 2011, 21:23:28 »
Не указаны ни полная версия программы, ни ошибка с которой вылетает, ни действия, приводящие к падению.
И уж тем более нет бэктрейсов. А ведь *-dbg пакеты собраны именно для упрощения написания корректных багрепортов...

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2011, 18:28:08:
По определенным причинам использую eiskaltdcpp-gtk-unstable_2.2.2-20110313-195632-122cda4-0ppa1~natty1_amd64.deb, установил для него звуки и прописал пути в настройках, но они не проигрываются :( На кнопку "Играть" aplay повесить можно или исправить звук к следующей сборке?

aplay /usr/share/eiskaltdcpp/sounds/PrivateMessage.wav :OK
man eiskaltdcpp-gtk
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 21:29:31 от Tehnick_ »

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #247 : 16 Марта 2011, 22:41:59 »
man eiskaltdcpp-gtk
Спасибо, но /ws sound-command aplay в чате дает: *** Ошибка: опция не обнаружена! ЧЯДНТ?
А как вручную прописать не знаю. Чем оно вообще должно было звук проигрывать и почему не играет?

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 17 Марта 2011, 07:26:14 »
Ошибки система не собрала-выдала сообщение: "недостаточно памяти для анализа (вроде) ошибки и подготовки отчёта"

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #249 : 18 Марта 2011, 00:04:38 »
Спасибо, но /ws sound-command aplay в чате дает: *** Ошибка: опция не обнаружена! ЧЯДНТ?
А как вручную прописать не знаю.
Вручную отредактируй файл ~/.config/eiskaltdc++/EiskaltDC++_Gtk.xml в любом текстовом редакторе.
Посмотрев содержимое файла, сразу разберешься. Название опции в конфиге: sound-command
Если ее нет, то добавь и все заработает.
Чем оно вообще должно было звук проигрывать и почему не играет?
Ничем оно не должно звук играть, пока пользователь внешнюю программу не указал.
Не играет, потому что программа специально собрана без зависимости от библиотеки libgnome,
используя которую можно звук воспроизводить напрямую (без внешних программ).

Ошибки система не собрала-выдала сообщение: "недостаточно памяти для анализа (вроде) ошибки и подготовки отчёта"
Как написать хороший багрепорт

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #250 : 18 Марта 2011, 00:51:14 »
Ничем оно не должно звук играть, пока пользователь внешнюю программу не указал.
cпециально собрана без зависимости от библиотеки libgnome... (без внешних программ).
Наверное так правильно, у меня флуксбокс. :) Только по ману сразу бы разобрался и не задовал бы лишних вопросов, если бы разработчики там написали более детально про ручное добавление программы и причины (не обязательно), с примером добавления вручную: <sound-command>aplay</sound-command> (так правильно? вроде бы заработало). Жаль, что по ману не сработало: /ws sound-command aplay

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #251 : 18 Марта 2011, 20:32:33 »
Наверное так правильно, у меня флуксбокс. :) Только по ману сразу бы разобрался и не задовал бы лишних вопросов, если бы разработчики там написали более детально про ручное добавление программы и причины (не обязательно), с примером добавления вручную: <sound-command>aplay</sound-command> (так правильно? вроде бы заработало). Жаль, что по ману не сработало: /ws sound-command aplay
Видимо где-то недоработка. Найдем и исправим. Кроме того, позже мы наверняка добавим эту опцию в диалог настроек и необходимость читать ман отпадет...

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
« Ответ #252 : 20 Марта 2011, 15:39:19 »
Начиная с какой-то версии EiskaltDC++ у меня исчезла возможность использовать любые режимы подключения за исключением пассивного. Я стабильно получаю вот такую стандартную табличку:

Дома три компьютера с разными версиями Ubuntu, Интернет все получают через роутер, на котором, кстати, тоже крутится Linux. Можно было бы предположить, что руки у меня кривые, типа нужно правильно пробросить порты и прочее. Однако ж FlylinkDC++ запущенный как в его родной системе, так и под Wine прекрасно работает во всех режимах, видит проброшенные порты и т.д. Раньше также хорошо работал и EisakltDC++, однако поле какого-то очередного обновления этой программы при прочих неизменных условиях она перестала подсоединяться.

При чём что интересно,  если я ставлю режим UPnP, в статусной строке пишется, что такие-то и такие-то порты открыты:

При этом порты абсолютно случайные, а не те, что я прописываю в настройках. И после такого подключения ничего не ищется и не качается, то есть полноценного подключения нет. Лезу в роутер и вижу, что никакой договорённости с UPnP не произошло - указанные порты не открыты.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Марта 2011, 15:58:24:
Хм... Похоже нашёл в чём была причина! Во всяком случае, я понял, что именно не нравилось EiskaltDC++ при выборе роутера с ручным пробросом портов.

Я привык в роутере открывать только один порт, но по обоим протоколам. А потом этот порт прописываю во всех полях настройки DC++ клиента. Оказалось, что EiskaltDC++ этого не любит! Он хочет чтобы порты были  непременно разными! А ведь раньше ему было всё равно, но с какой-то версии всё изменилось и у меня перестало работать. Баг или фича?

Эта мысль пришла пока писал предыдущее сообщение.  Но, что характерно - подключение по PUnP так и не работает...
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 15:58:24 от CityAceE »
С уважением, Станислав.

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #253 : 21 Марта 2011, 21:32:05 »
Я привык в роутере открывать только один порт, но по обоим протоколам. А потом этот порт прописываю во всех полях настройки DC++ клиента.
Поподробнее на этом месте пожалуйста. TLS подключение --- это подключения по TCP с использованием шифрования. И нельзя у него указывать тот же порт... Если речь шла только про TCP и UDP, то все нормально. Но про TLS тоже следовало упомянуть...

Оказалось, что EiskaltDC++ этого не любит! Он хочет чтобы порты были  непременно разными!
А как насчет оригинального DC++ свежей версии? Флайлинк не показатель, т.к. у него старое ядро с огромным количеством своих патчей.

А ведь раньше ему было всё равно, но с какой-то версии всё изменилось и у меня перестало работать. Баг или фича?
Надо разбираться.

При чём что интересно,  если я ставлю режим UPnP, в статусной строке пишется, что такие-то и такие-то порты открыты:

При этом порты абсолютно случайные, а не те, что я прописываю в настройках. И после такого подключения ничего не ищется и не качается, то есть полноценного подключения нет. Лезу в роутер и вижу, что никакой договорённости с UPnP не произошло - указанные порты не открыты.
Какой сетевой интерфейс использует UPnP? До версии 2.2.2 интерфейс в настройках нельзя было указать вручную, использовался только дефолтный. Который может не совпадать с eth0, wlan0, etc...

Оффлайн spk-ubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 21 Марта 2011, 22:44:16 »
У меня вопрос по eiskaltdcpp-daemon: при запуске через скрипт в /etc/init.d/ в шаре пользователя хаба не отображаются файлы с русскими названиями (английские отображаются нормально).

Попробую описать подробно. Я хочу чтобы eiskaltdcpp-daemon крутился на пару с transmission-daemon на Ubuntu Server 10.10 и раздавал файлы.
На своём десктопе (Ubuntu 10.10 GNOME) с помощью eiskaltdcpp-qt подготовил файлы с настройками (через Инструменты->Настройки) и отхэшировал шару (для этого я на сервере открыл samba-ресурсы, где лежат файлы для раздачи, и примонтировал их на десктопе в каталоги с такими же полными путями, как на самом сервере). После чего всё это откопировал на сервер.
Запускаю "eiskaltdcpp-daemon -d". Всё ок. Пользователь "сервер" появляется на хабах, список файлов с него скачивается, файлы тоже скачиваются.
Теперь хочу добавить eiskaltdcpp-daemon в автозагрузку. В этом я пока не силён, поэтому просто беру скрипт от transmission-daemon, меняю всё под eiskaltdcpp-daemon и сохраняю как /etc/init.d/t-eiskaltdcpp-daemon.

Текст скрипта /etc/init.d/t-eiskaltdcpp-daemon:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Выполняю sudo update-rc.d t-eiskaltdcpp-daemon defaultsПерегружаюсь. Да, eiskaltdcpp-daemon запущен (и даже под нужным пользователем dcppuser и даже подхватил нужные настройки), на хабах пользователь "сервер" есть, но размер шары у него подозрительно маленький. Качаю с пользователя "сервер" список файлов - все английские файлы отображаются/качаются нормально, а русских половины нет, а у половины вместо русских букв - подчеркивания. Выполняю
/etc/init.d/t-eiskaltdcpp-daemon stop
/etc/init.d/t-eiskaltdcpp-daemon start
- всё опять нормально - шара у пользователя "сервер" нормального размера, русские буквы в списке файлов отображаются корректно, файлы с русскими буквами качаются нормально. Такое чувство что как-будто что-то ещё должно загрузиться для поддержки русского языка перед запуском демона или может я скрипт автозагрузки не так написал?
З.Ы. я понимаю что eiskaltdcpp-daemon ещё только в разработке и готов подождать когда он будет готов. Но просто вдруг это как-то можно поправить сейчас.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.