Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Deluge BitTorrent клиент  (Прочитано 71651 раз)

Оффлайн pomaskin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Re: Deluge BitTorrent клиент
« Ответ #120 : 20 Февраля 2009, 23:55:30 »
при добавлении торрентов с русскими именами файлов, возникают такие кракозябры и выбрать из списка нужный невозмжно
помогите !  -)
У меня подобное иногда возникает, но качается все нормально. Все папки называются нормально. Видимо в самом торрент-файле какие-то проблемы с кодировкой.

Оффлайн gbs

• Участник
  • *
  • ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 21 Февраля 2009, 13:04:44 »
[q]Видимо в самом торрент-файле какие-то проблемы с кодировкой.[/q]
там кодировка ср1251 насколько я понимаю, во vuze можно выбрать кодировку при запуске торрента. но я хочу с него уйти т.к. больно тормозной он. что в делюж исправить чтобы можно было виндовую кодировку видеть?  ставил пакет с гетдеб версии 1.1.2 а не из репозитариев.
Core2Duo e4400; Asus P5B-Plus; MSI GeForce 7600 GT; 2x1024 Hynix Ram

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01 Марта 2009, 10:49:24 »
Кто может подсказать, что означает автоматические управление очередью?
И можно ли включать/выключать DHT не глобально, а для отдельных торрентов?
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн Yanayug

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Марта 2009, 14:31:36 »
Здравствуйте! Может кто встречался с такой проблемой? Включаю Deluge, идёт закачка и раздача на полную, через некоторое время, 1мин иногда 3 или 4мин, скорость закачки падает до минимума 0.3киб/s, раздача вовсе отсутствует! Если перезагрузить Deluge история повторяется.... ( Не зависимо от версии Deluge) Система Ubuntu 8.04.2 Desktop i386. :-\ На Linux недавно, полный чайник.... Подключение к интернту у меня модемное( в свойствах etho настройках соединения выставляю статический IP адрес и прописываю соответствующий IP, маска подсети, Адрес шлюза.)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 11:38:54 от Yanayug »

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 Марта 2009, 15:33:48 »
хзхз, подобного косяка не встречал ни разу... думаю тебе стоит указать ещё и тип подключения в Сети, этом поможет знающему челу отвеить быть может.

З.Ы.: меня вот больше всего раздражает то, что нельзя продолжить закачку начатую в Делюге под Виндой, ибо виснут проги... например поиграться захотелось и загрузку продолжить надо... приходится набирать закачек под виндой, чтобы можно было если что продолжить, т.к. если начать в винде, потом Делюге в Лине, потом снова в винде, то всё хорошо... что там не так хз...

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Марта 2009, 19:42:45 »
З.Ы.: меня вот больше всего раздражает то, что нельзя продолжить закачку начатую в Делюге под Виндой, ибо виснут проги... например поиграться захотелось и загрузку продолжить надо... приходится набирать закачек под виндой, чтобы можно было если что продолжить, т.к. если начать в винде, потом Делюге в Лине, потом снова в винде, то всё хорошо... что там не так хз...
Ну это в принципе не есть хорошо, под виндой только uTorrent (как я понял) или все клиенты себя так ведут? В делюге есть настройка распределения пространства, для докачки другими клиентами надо поставить "полное" распределение, uTorrent это вроде по умолчанию делает, делюге может экономить место (если закачек много, а используется только он один).
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 04 Марта 2009, 07:55:05 »
Под виндой uTorrent, но пробовал также и BitComet - один чёрт. Что в Делюге, что в мюТорренте стоит полное резервирование, кста, если не ошибаюсь, так было по умолчанию. Ещё есть идеи?

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Марта 2009, 19:05:59 »
У меня такая ситуация, что при закачивании файлов раздача опускается практически до нуля.
То есть не совсем до нуля - кое-какая раздача идет, но на самом минимальном уровне.
Как только скачивание заканчивается - раздача начинается по-максимуму.
Если опять начинаю качать - раздача опять почти прекращается. И так каждый раз.
Подскажите - виноват Deluge, или это такая специфика работы BitTorrent-протокола?

Подозреваю, что виноват все-таки Deluge. Если так - может есть какие-то способы наладить его работу?

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 Марта 2009, 19:47:43 »
HammerIT
+1, такая же хрень.

И как-то странно ограничитель работает, раньше когда скачка без ограничителя, то в мониторе сети видно, что качается как бы рывками, ставишь ограничитель идёт более менее ровно и по сайтам лазить не особо мешает, а щас даже на ограничителе видно что дёргает максимум из канала - мешает сёрфить. Конечно не также плохо как совсем без ограничителя, но вроде раньше получше было.

Оффлайн xpundel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Марта 2009, 22:51:48 »
Подскажите как настроить ключи для https веб-морды? Рекомендации с офсайта делают ключи типа "server.key" deluge их принимать отказывается, хочет "deluge.key.pam"... Как .key в .pam сконвертить?

Оффлайн synelf

• Активист
  • *
  • вот такой розовый пингвин
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 13 Марта 2009, 00:42:48 »
У меня проблема. Установил из репов deluge 1.1.4 перед этим снес все конфиги старые. Фишка в том что при запуске приходится каждый раз натраивать его заново. То есть он запоминает все файлы которые качает, но папки куда качать и настройки интерфейса сбрасывает. Искал конфигурационный файл с этими настройками чтобы вручную настроить, но не нашел который именно. Может кто подскажет почему это происходит и где именно находится конфиг с настройками. В /home/имя пользователя/.config/deluge/ копаля но непонятно который из файлов конфиг и вообще там ли именно он.

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 13 Марта 2009, 00:54:21 »
Там все конфиги.Только их много-папки куда качать-это в core.conf,интерфейс gtkui.conf,ui.conf ещё что-то там...

Оффлайн synelf

• Активист
  • *
  • вот такой розовый пингвин
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 13 Марта 2009, 00:59:04 »
Все решилось. Скопировал старые конфиги сохраненные в эту папку и все нормально стало сохраняться. Некоторых файлов нехватало походу, вопрос почему только...   ???

mithrusc

• Гость
« Ответ #133 : 15 Марта 2009, 15:05:03 »
Все решилось. Скопировал старые конфиги сохраненные в эту папку и все нормально стало сохраняться. Некоторых файлов нехватало походу, вопрос почему только...
аналогичная проблема, уже и сам собирать пробовал и с get deb ставил и с репазитария ланчпада, таже хрень вообщем, ставить 1.1.3 теперь я так понимаю, настраивать его, откуда то цеплять конфиги (где оно там? по поиску в фс нашел много чего все просмотрел но конфиг файла нет) , и уже потом ставить 1.1.4 ?
deluge
[ERROR   ] 14:49:19 config:284 Error backing up old config..
1.1.4
[ERROR   ] 14:49:24 config:284 Error backing up old config..
[ERROR   ] 14:49:25 config:284 Error backing up old config..
[ERROR   ] 14:52:38 config:284 Error backing up old config..
:~$ deluge
[ERROR   ] 14:52:46 config:284 Error backing up old config..
1.1.4
[ERROR   ] 14:52:48 config:284 Error backing up old config..
[ERROR   ] 14:52:53 config:284 Error backing up old config..
[ERROR   ] 14:52:54 config:284 Error backing up old config..
[ERROR   ] 14:52:58 config:284 Error backing up old config..
не ну это нечто просто
---
удалил в /home/usr/.config/deluge core.conf.new и core.conf~ , первый он пересоздал и вродеб настройки не сбрасывает пока что, а вот в лог матюгается так же, выходит проблема не с этим конфиг файлом
« Последнее редактирование: 15 Марта 2009, 15:42:54 от mithrusc »

Оффлайн Чувак с гранатой

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 15 Марта 2009, 17:14:48 »
Решается так:
1. Заходим в папку с настройками:
~/.config/deluge/
2. Переименовываем *.conf.new в *.conf, т.е.
core.conf.new в core.conf,
gtkui.conf.new в gtkui.conf и
ui.conf.new в ui.conf.

Теперь настройки сохраняются.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.