Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: не выключается компьютер через меню "выключить"  (Прочитано 2285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andrey_4j

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 248
    • Просмотр профиля
Я как-то недели 2-3 назад эту тему поднимал, но никто ничего не ответил. Пытаюсь еще раз. Значит, так. Имеется компьютер с установленной на него системой Ubuntu 9.10 64-bit. Нареканий на нее нет, кроме одной странной проблемы. После того, как установил Gnome-do чтобы попробовать, и снес эту штуку, т.к. не понравилась она мне что-то, перестала система выключаться через пункт меню "завершение работы". Т.е. жмешь мышкой на него, а ничего не происходит. То же самое происходит иногда с перезагрузкой. А вот отправить в спящий или ждущий режим можно. Также не реагирует на пункт "завершение сеанса", только "сменить пользователя". Причем из 10-12 раз 1 раз срабатывают (т.е. не 10-12 попыток, а 10-12 перезагрузок системы) все пункты, т.е. компьютер выключается при выборе "завершение работы". Из ситуации выхожу так: либо в терминале пишу sudo halt, либо выбираю "сменить пользователя", а там в правом нижнем углу в выпадающем меню "завершение работы". Что-то уже надоело такое положение. Хотелось бы услышать мудрых советов и предложений что предпринять и куда копать.
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн Beard

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Такая же хрень, только на 10.04. Вчера переустановил систему с нуля, Исчезли некоторые баги, но это осталось.

Оффлайн andrey_4j

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 248
    • Просмотр профиля
Ну вот, если я не один такой, значит, есть какая-то проблема в системе, которая проявляется в определенных условиях. А эту проблему нужно найти и по возможности устранить.
Давайте подумаем, какие условия могут быть? Мне в голову приходит пока только одно: проблема проявляется на определенном наборе железа. У меня следующая конфигурация: Intel Core 2 Quad Q8400, ASUS P5QL-EM (BIOS v.0605 (последний)), 2x2048MB DDR2 PC800 (Hynix), HDD1 Seagate 7200.11 500GB (ST3500620AS), HDD2 Western Digital Caviar 640GB (WD6401AALS-0), nVidia GeForce 9600 GSO 512 (драйверы 185.18.36); беспроводная клавиатура A4TECH и мышь USB A4TECH, HP DeskJet-5730, Epson CX4300 (МФУ) - все USB. Все разделы в ext4, в системе стоят все обновления. Но на мой взгляд, периферия (принтеры, клава, мышь) не играют роли, скорее всего это материнка, ну, может быть, еще видюха...
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн Toska

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Тоже столкнулся с данной проблемкой  https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=94559.msg720342#msg720342
Посоветовали снести gnome-screensaver. Вроде глюк пропал, но зато теперь переключение между пользователями  без ввода пароля происходит, что не есть хорошо.

2andrey_4j
З.Ы. Если в своей старой теме нет ничего конструктивного - удали. Не надо мусорить.
« Последнее редактирование: 11 Май 2010, 12:38:00 от Toska »

Оффлайн andrey_4j

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 248
    • Просмотр профиля
Как вижу, проблема далеко не самая распространенная...  :idiot2:. Сам пока кардинально не разбирался, т.к. нет времени особо. Провел тотальную чистку системы, это помогло отчасти, т.е. ситуация стала проявляться через раз, а не так тотально, как прежде. Чем лечить, пока не знаю, какие логи смотреть, тоже непонятно. Я уже писал, что проблема появилась после того, как установил, а потом снес Gnome Do. Причем прямой корреляции сразу не заметил, т.к. частота появления глюка на первых порах была примерно 1 раз из 3, а потом - все чаще и чаще. Сейчас, как уже писал, после чистки системы примерно 1:1.
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн Blur

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
а не включен ли у вас быстрый запуск OpenOffice.org?

Оффлайн konflikt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
наблюдаю тоже такой глюк, быстрый запуск офиса включен, значит он влияет ?

Оффлайн Blur

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
наблюдаю тоже такой глюк, быстрый запуск офиса включен, значит он влияет ?
Совершенно верно.
Причем, если быстрый запуск работал, но приложения из пакета не запускались, то все в порядке.
Если запускались - то выходит такой глюк

Оффлайн Makoron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
У меня такая же проблема, отключение быстрого запуска Ооо не помогает.

Оффлайн Geo

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 265
    • Просмотр профиля
  У меня еще прикольней - при выборе в меню "Перезагрузка" ноут не перезагружается, а подвисает.
Приходится производить перезагрузку через "Завершение работы".
Ubuntu 10.04, ноут Fujitsu-Siemens Lifebook S6010".
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 20:47:25 от Geo »
Lenovo S10, UNR 10.04, gnome, COMPAQ Presario, Mint13, mate
Desktop AthlonXP, 1Gb, Mint11, gnome
Desktop Core2Duo, 6Gb, Mint12(PAE), gnome

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.