есть ли подробный мануал по этому вопросу?
Мануалов видел в сети много, ссылок себе в закладки не оставлял, так что - в гугль.
Как тогда в этом случае настраивать фильтры? (в графическом это делается через кнопку g)
Я не заморачивался. Чаще юзаю графический вариант, ибо люблю, когда у меня на глазах полосочки ползут - видно, что что-то качается.
А файл с правилами у них общий, так что, если в графике у тебя все настроено, как надо, то и при запуске только консольного варианта все будет работать, как настроил.
Если же хочешь вручную, то я точно в сети видел подробный мануал с описанием синтаксиса правил для скайнета.
Вот только зачем вручную писать, допускать возможность опечаток, искать ошибки и т.п. Настроил раз из графики и юзай консоль, если нравится. Можно его даже в автозапуск загнать, если постоянно рыбалка включена. Только скачанное разгребай вовремя.
ЗЫ. Пашет не выключаясь с вечера 9 мая. 3 дисконта за все время. (Это я о графическом варианте). Пробовал как-то в Винде Турбограббер - за пару часов 25 дисконтов. Но не утверждаю, что правило. Виндой не пользуюсь (оставил для жены и детей), посему по ней объективную картину дать не могу.