Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Настройка Skype в 10.4  (Прочитано 20608 раз)

Оффлайн melan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Skype в 10.4
« Ответ #45 : 04 Апреля 2011, 19:11:04 »
  :( у самого возникла проблема со скайпом: в общем если мне поступает входящий звонок то никаких мелодий не играет, тоесть скайп извещает меня что мне ктото звонит только отображением оповещения в мониторе, сами понимаете неудобно, так как я же не все время сижу за компом. залез в настройки, на вкладку оповещения ,там список мелодий для разных действий для входящего вызова выбрана какая то. все вроде нормально но не играет  :(
ubuntu 10.10 пульса аудио. которая по умолчанию.
может у кого было что то подобное...

Оффлайн reanimator

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Апреля 2011, 02:50:40 »
аналогичная проблема, молчит как партизан после выпивки

ыскуфь

• Гость
« Ответ #47 : 05 Апреля 2011, 02:56:41 »
Система -> Параметры -> Звук -> Оповещения (или как-то так) поднимали ползунок?

Оффлайн reanimator

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Апреля 2011, 05:42:28 »
спасибо за совет, сделал погромче, утром проверю на входящем звонке.

Оффлайн melan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Апреля 2011, 11:23:14 »
урррра все работает спасибо!!!! никогда бы не подумал что этот ползунок на это влияет.  8)

Оффлайн biger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Апреля 2011, 20:24:40 »
После обновления установилась последняя версия скайпа 2.2.0.25 - 1lucid1 и сразу при попытке подключения всплыла "Ошибка. Не удалось запустить приложение (произошёл сбой при выполнении процесса - потомка "skype - wrapper" - нет такого файла или каталога)". Выполнил повторную установку python - skype (версия 1.0.31.0-1) - не помогло, та же ошибка. Подскажите, пожалуйста, выход.

Оффлайн Twixx61

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Апреля 2011, 20:34:22 »
...Выполнил повторную установку python - skype (версия 1.0.31.0-1) - не помогло, та же ошибка. Подскажите, пожалуйста, выход.
В свойствах Skype по ПКМ стереть wrapper в "команда" и оставить только Skype.

Оффлайн biger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Апреля 2011, 21:28:00 »
...Выполнил повторную установку python - skype (версия 1.0.31.0-1) - не помогло, та же ошибка. Подскажите, пожалуйста, выход.
Вошел в "Свойства Skype" правым кликом на кнопку запуска, стёр wrapper в строке "команда", закрыл окно. При попытке подключения всплыла ошибка " Не удалось запустить приложение. В desktop-файле не указано поле Exec."

Оффлайн llenchikk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • sms.ru
« Ответ #53 : 07 Апреля 2011, 21:31:34 »
Вошел в "Свойства Skype" правым кликом на кнопку запуска, стёр wrapper в строке "команда", закрыл окно. При попытке подключения всплыла ошибка " Не удалось запустить приложение. В desktop-файле не указано поле Exec."

Дефис нужно тоже стереть.

Оффлайн biger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Апреля 2011, 22:20:54 »

Дефис нужно тоже стереть.
Дефиса не обнаружил. В строке "команда" было только слово "wrapper", теперь эта строка пуста. По команде  "закрыть" всплывает "Не удалось сохранить кнопку запуска. Команда для кнопки запуска не указана" (в строке "Имя" сохраняется запись "Skype"). При этом на панели сохраняется кнопка скайпа "S", а попытка подключиться даёт ошибку "Не удалось запустить приложение. Сбой при выполнении процесса - потомка "Skype""

Оффлайн Twixx61

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Апреля 2011, 22:28:12 »
В строке "команда" было только слово "wrapper", теперь эта строка пуста.
в строке должно быть skype,

ыскуфь

• Гость
« Ответ #56 : 07 Апреля 2011, 22:43:08 »
LOL  :2funny:

Оффлайн biger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Апреля 2011, 23:48:08 »
Всё получилось! Спасибо Вам большое!

Пользователь решил продолжить мысль 08 Апреля 2011, 21:00:17:
Извините, уважаемые собеседники, поторопился радоваться. Вход в скайп - нормально, переход в статус "в сети" - нормально, аудиоустройства - нормально, а вот видео не включается (в "настройках" скайпа флажок "включить видео Skype" установлен, но ещё до связи с клиентом при нажатии кнопки "проверка" изображение в окне проверки не появляется, всё поле чёрное, надпись "проверка" исчезает). В сеансе связи с клиентом звук слышим оба, я вижу видео клиента, а он меня не видит. При этом веб - камера исправно работает в программе "фотовидеобудка".
Напоминание: проблемы начались после обновления Skype (установлена версия 2.2.0.25-1lucid1).
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 21:00:17 от biger »

Оффлайн GegSpb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • ццц.gegsite.com
« Ответ #58 : 15 Апреля 2011, 14:11:37 »
Дык Скайп-то обновили, а грабли остались теже, попробуйте:

LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype
LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l2convert.so skype
2 года на линукс, лицо вытягивается все больше и больше :-)
Ubuntu(10.10)+XBMC+Twinhan 1041;
OpenSUSE (11.4)+Skystar2

Оффлайн Lyakhfedor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Мая 2011, 11:58:44 »
Здравствуйте!На многих форумах как и других систем люди сталкиваются с подобными проблемами(нет звука и тд и тп), теперь стало известно, что skype купили микрософты.... не понятно пока как они себя будут вести но я думаю что проблемы не исчезнут. В свете чего задумался решить проблему путем перехода на свободную программу с возможностью осущесвлять звонки как обонентам скайп так и принимать звонки из скайп. Подобную поддержку при переходе на свободные протоколы осуществляли для аськи. Затронув эту тему хочу спросить как лучше реализовать эту возможность? я пробую через SIP, у них есть возможность звонить на скайп контакты, а сам SIP поддерживается штатным Empathy. Может тема разовьется и для многих это будет легче....

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.