ускорение на ати конечно есть начиная с 2000 серии,только никто не знал как его включить))
Ускорение на ATI в 2000 и 3000 серии работают только в Windows, а в Linuxе только с 4000. Или я не прав?
зачем на гефорсе vaapi? vdpau есть у вас))включай и радуйся!
У меня Nvidia, аппаратное ускорение у меня работает уже два года и я радуусь. Про vaapi на гефорсе я вроде бы не писал, читайте внимательнее
ати4570, скомпилил мплейер и теперь загрузка процессора не более 10%
значит что скомпилил не так,опишите процесс по порядку!лучше качать не фул версию!
Я адекватный человек и мне даже в голову не могло прийти компилировать для Nvidia mplayer c vaapi у меня работает VDPAU
Просто я предлагаю сделать для всех деб-пакет mplayera c vaapi и закрыть эту тему, но у меня просто нет ATI, мне не на чем его проверить. Вы поймите новичкам очень тяжело компилировать. Вы отталкиваете от Linuxа людей своими страшными рассказами от том , как вы это сделали. Когда новичок начинает читать этот форум , то он сразу понимает , что Ubuntu - это операционная система со звериным лицом, а вовсе не то , что обещала реклама на сайте ubuntu.com
//Оформляйте сообщения согласно правилам, не нужно использовать все цвета радуги. (RazrFalcon)