Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Аппаратное декодирование HD видео видеокартой  (Прочитано 43613 раз)

ravl

• Гость
Re: Аппаратное декодирование HD видео видеока
« Ответ #105 : 25 Ноября 2010, 10:28:17 »
Alig83

немного странная инчтрукция(зачем для radeon vdpau?)
как делал я
скачал пакеты: libva, xvba и патченый бинарник mplayer
так как libva в системе уже был установлен и привязан зависимостями, пакет не устанавливал, а распаковал и рассовал содержимое по нужным папочкам с заменой файлов
установил xvba
проверил работает ли на патченом бинарнике
только потом скачал сорцы и собрал свой, а также привязал к smplayer по этому мануалу http://welinux.ru/post/2651/ (первая часть статьи до интеграции уже устарела)

Пользователь решил продолжить мысль 25 Ноября 2010, 10:37:22:
links
libva http://www.splitted-desktop.com/~gbeauchesne/libva/pkgs/i386/?C=M;O=D
xvba http://www.splitted-desktop.com/~gbeauchesne/xvba-video/?C=M;O=D
mplayer http://www.splitted-desktop.com/~gbeauchesne/mplayer-vaapi/?C=M;O=D
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 10:37:22 от ravl »

Оффлайн Alig83

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ну vdpau само-собой я ставить не стал.

Оффлайн taraslp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Ноября 2010, 13:59:44 »
ускорение на ати конечно есть начиная с 2000 серии,только никто не знал как его включить))
Ускорение на ATI в 2000 и 3000 серии работают только в Windows, а в Linuxе только с 4000. Или я не прав?
зачем на гефорсе vaapi? vdpau есть у вас))включай и радуйся!
У меня Nvidia, аппаратное ускорение у меня работает уже два года и я радуусь. Про vaapi на  гефорсе я вроде бы не писал, читайте внимательнее
ати4570, скомпилил мплейер и теперь загрузка процессора не более 10%
значит что скомпилил не так,опишите процесс по порядку!лучше качать не фул версию!
Я адекватный человек и мне даже в голову не могло прийти компилировать для Nvidia mplayer c vaapi у меня работает VDPAU

Просто я предлагаю сделать для всех деб-пакет mplayera c vaapi и закрыть эту тему, но у меня просто нет ATI, мне не на чем его проверить. Вы поймите новичкам очень тяжело компилировать. Вы отталкиваете от Linuxа людей своими страшными рассказами от том , как вы это сделали. Когда новичок начинает читать этот форум , то он сразу понимает , что Ubuntu - это операционная система со звериным лицом, а вовсе не то ,  что обещала реклама на сайте ubuntu.com

//Оформляйте сообщения согласно правилам, не нужно использовать все цвета радуги. (RazrFalcon)
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 16:24:48 от RazrFalcon »
Ubuntu 10.10, AMD Athlon64 X2 5000, 2гб, GeForce 8400 GS, GeForce GT 220, Tevii460, SkyStar S2, LCD TV LG 32LH4000, нетбук Asus 1201N Atom 330, NVIDIA ION , FullHD GI ST9196, MacBookPro 13.

ravl

• Гость
если бы была возможность сделать пакет, то это давно бы уже сделали
есть, кстати, готовые скрипты, которые автоматом включают поддержку, но они тоже не всем помогают
когда все допиляется для нормальной работы, каноникал сама все включит в дистрибутив

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
Делал по этой инструкции
Инструкция написана на основе статей из инета, и не проверенна лично мной, если ваш способ 100% работает, то я его с удовольствием посмотрю.
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн vo-1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
как я здесь писал попробуйте
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Alig83

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
как я здесь писал попробуйте
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

По идее, та же самая инструкция.
Для 10.10 что с libva делать? Распаковывать пакеты и руками распихивать или ставить из репов?

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
« Ответ #112 : 25 Ноября 2010, 19:11:07 »
По моему, у них libva не тот что в оффрепах

Оффлайн ish

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сделал как указано в этой инструкции. Но для правильной работы на моем ноутбуке (Asus K40AB, ATI Mobility Radeon HD4570, 512 Мб, Ubuntu 10.10), кроме действий из упомянутой инструкции, пришлось сделать дополнительные настройки в SMPlayer, а именно:
- на вкладке "Основные" убираем все "галки" кроме "Закрывать по окончании воспроизведения";
- на вкладке "Видео" дополнительно убираем "галку" с пункта "Разрешить постобработку по умолчанию".
После этих манипуляций все замечательно заработало.

To All:
Если кто-нибудь знает как аппаратно декодировать HD видео на ATI видеокартах серии HD в PCLinuxOS 2010, пожалуйста опишите этот метод.

Оффлайн Zhbr

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Ноября 2010, 10:41:12 »
Я адекватный человек и мне даже в голову не могло прийти компилировать для Nvidia mplayer c vaapi у меня работает VDPAU

Просто я предлагаю сделать для всех деб-пакет mplayera c vaapi и закрыть эту тему, но у меня просто нет ATI, мне не на чем его проверить. Вы поймите новичкам очень тяжело компилировать. Вы отталкиваете от Линукса людей своими страшными рассказами от том , как вы это сделали. Когда новичок начинает читать этот форум , то он сразу понимает , что Ubuntu - это операционная система со звериным лицом, а вовсе не то ,  что обещала реклама на сайте ubuntu.com

//Оформляйте сообщения согласно правилам, не нужно использовать все цвета радуги. (RazrFalcon)
я сразу и непонял зачем тебе собирать такой мплейер
собрать генерик пакет очень сложно,тем более все находится в стадии разработки..когда закончат тогда то разработчики сами включат его в мплейер,короче ждемс...а патченная сборка уже на 8 страницах разжеванна так что проблемм быть не должно.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 11:49:57 от RazrFalcon »

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
« Ответ #115 : 26 Ноября 2010, 11:51:16 »
собрать генерик пакет очень сложно,тем более все находится в стадии разработки...
sudo apt-get build-dep mplayer
cd path
./patch*
ничего сложного

Оффлайн jg-staffel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 27 Ноября 2010, 21:42:38 »
Ускорение на ATI в 2000 и 3000 серии работают только в Windows, а в Linuxе только с 4000. Или я не прав?
Это собственный вывод или где-то есть подтверждение?
У меня тоже ноут с HD2400 на борту, но добиться ускорения при воспроизведении Full HD никак не получилось.

Оффлайн Stormizer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
несколько раз по инструкции собирал mplayer..карта hd 3650.. Дрова - каталист10.11.. либы все установлены вроде как надо..
libva: libva version 0.31.1-sds1
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
libva: va_getDriverName() returns 0
libva: Trying to open /usr/lib/va/drivers/fglrx_drv_video.so
libva: va_openDriver() returns 0
vainfo: VA API version: 0.31
vainfo: Driver version: Splitted-Desktop Systems XvBA backend for VA-API - 0.7.5
vainfo: Supported profile and entrypoints
      VAProfileMPEG2Simple            :   VAEntrypointIDCT
      VAProfileMPEG2Main              :   VAEntrypointIDCT
      VAProfileH264High               :   VAEntrypointVLD
      VAProfileVC1Advanced            :   VAEntrypointVLD
При попытке воспроизведения bd рипов наглухо виснет ОС.. ремуксы воспроизводятся без проблем.. Что ещё можно попробовать?

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
Так вроде только ремуксы на ати и можно  ???

Оффлайн Stormizer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так вроде только ремуксы на ати и можно  ???
в винде все идет на ура и рипы и ремуксы в кмплеере! когда то получалось на какой то версии драйвера и по руководству собрать проигрыватель и он свободно играл бдрипы.. (помню что запускал из терминала дополнительно приписывая ко всему прочему параметр -fs.. а вот сейчас никак не работает ничего(

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.