Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Аппаратное декодирование HD видео видеокартой  (Прочитано 43593 раз)

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
неа  ;D

смените vaapi:gl на vaapi
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн RussianNeuroMancer

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
По новой версии инструкции попробуйте установку произвести.

werlock

• Гость
Re: Аппаратное декодирование HD видео видеокартой
« Ответ #227 : 22 Августа 2011, 23:54:17 »
Я не понял только одного
При использовании smplayer загрузка камня порядка 50%
а если использовать просто mplayer то 20%
Что делает smplayer дополнительно?

werlock

• Гость
Re: Аппаратное декодирование HD видео видеокартой
« Ответ #228 : 23 Августа 2011, 01:11:52 »
Нашел. Надо выключить "удаление "гребенки" т.е. сглаживание

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
xvba-va-driver в репах для lucid нет (только 11.04+), откуда брать?

Оффлайн Andx

• Участник
  • *
  • Привет, Земляне!
    • Просмотр профиля
Подскажите, ато замучился уже. Установлены все драйвера с репа ppa:glasen/intel-driver, потом вручную скомпилены libva и Vaapi-driver-intel (/usr/local/lib/dri/i965_drv_video.so). Короче свежак везде также и libdrm 2.4.29, mesa 7.12, xorg 1.11, kernel 3.1.7
vainfo выдаёт это:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Данные по видео:
при сборке mplayer-vaapi-latest-FULL команда ./configure выдаёт это:
но почему в списке video output нету vaapi?. Ладно, пробую его и через ./checkout-patch-build.sh, запускаю /usr/bin/mplayer-vaapi/./mplayer -vo vaapi -va vaapi "/home/andrey/my/На болванки/Andrew Bayer - From The Earth OFFICIAL MUSIC VIDEO.mp4" но окна видео нет, также нет и звука, вот вывод:
в команде -vo vaapi(без :gl) так как у меня интел карточка, а не ati. В первый раз через реп ppa:xorg-edgers/ppa всё заработало с такой командой. Но я отказался в пользу glasen так как он не изменяет добрую половину пакетов системы. Также в первый раз установил по не знанию mplayer из пакета готового, его как оказалось компилировали для ати, он потянул fglrx и зависимости, изза этого эффекты рабочего стола приказали долго жить (смешно дрова ати на карту интел ставить:)), но fullHD ускорение как ни странно заработало на ура )).. Короче стал делать ppa-purge, хотел вернуть эффекты compiz, но ни в какую, даже юнити не запускалась... Видимо так намешалось, что пришлось заново переустановить систему. Вот теперь пытаюсь собрать mplayer, но то, что получается - отказывается воспроизводить, как я уже выше объяснил. Что ему надо подсунуть при компилинге или при запуске, чтобы он наконец выдал результат? Или посоветуйте у кого на карточке интел всё работает, тыкните носом каким способом делали, чтоб и эффекты заработали и ускорение видео.

UPD: ради интереса поставил mplayer из репа ppa:sander-vangrieken/vaapi и всё заработало. Кошмары напилинга оставили меня xDD... Вот только при просмотре тяжёлых mkv с большим потоком, почемуто есть "затыки" в проигрывании, на долю секунды изображение останавливается время от времени и потом какбы догоняет в ускоренном режиме. Проверяю при этом в top загрузку mplayer, 3% очень хороший показатель, тоесть тут чтото в дровах надо подкрутить так как при запуске mplayer из консоли тоже самое, подскажите кто сталкивался

UPD: Похоже справился с "затыками", установил в smplayer кэш для всего побольше.. оно видимо сбивается там чтото, когда идёт обращение к двд, пока диск раскрутится образуется пауза в потоке.. Понаблюдаю напишу
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 00:55:31 от Andx »
Asus K73E (Core i3 2310M/8gb ram/500gb/Intel HD Graphics 3000/HD audio/WIFI & BT/Ubuntu 12.04 64bit)
Живём правильно только тогда, когда после нас остаются чистые вода, воздух и земля.

Оффлайн nightguest151

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток)
Пытался вот разобраться с этим аппаратным декодированием, пробовал разные методы, зачастую появлялись ошибки(я не совсем чайник, но много чего для меня сложно), вобщем, всегда что-то не устанавливалось..
Поиски решения привели меня вот сюда: https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0_hd_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE
Тут доступно изложенная для меня инструкция, НО вот этот пункт:
SMPlayer
Скачиваем и устанавливаем пакет mplayer-vaapi из репозитория для 11.10 или прошлых версий. Сам репозиторий добавлять не нужно.
не могу выполнить, т.к. после загрузки файла mplayer-vaapi..amd64 не могу его установить(И через центр приложений(ошибка:
зависимость не может быть удовлетворена: mplayer-vaaoi
терминал тоже ругается.
Скачивал еще файл mplayer-vaapi_1.0~rc5+svn20110127.orig.tar.gz, но распаковав архив не знаю что с ним дальше делать :-[
Помогите разобраться!Проблема стоит остро, так как использую нетбук Asus Eee-PC 1215B (CPU Amd fusion C-30(1 ядро, 1,2GHz), видео AMD Radeon HD 6250M, 3gb ОЗУ, ubuntu 11.10 x64), проц слабоват для программного декодирования(тормозит даже видео меньшего разрешения чем HD)

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуйте VLC.

Оффлайн nightguest151

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуйте VLC.
VLC тормозит(

Оффлайн varr

• Активист
  • *
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля
nightguest151, просто добавьте этот репозиторий: sudo add-apt-repository ppa:sander-vangrieken/vaapi
и установите с него mplayer-vaapi. Если конечно Ubuntu 11.10 или 12.04.
Интересно, что за умник добавил в руководство устаревшие репы "GMA500 Team" взамен 100% рабочего ppa:sander-vangrieken/vaapi.
ASRock M3A770DE|Phenom II X4 955 3,8Ghz|DDR3 8Gb|HD7850 2Gb|HDD 1Tb, 250Gb, 40Gb|Creative Audigy SE|Canon LBP3010|Canon LIDE 35

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Интересно, что за умник добавил в руководство устаревшие репы "GMA500 Team" взамен 100% рабочего ppa:sander-vangrieken/vaapi.
Внесите правки, исходя из своего работающего опыта, пожалуйста.

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуйте VLC.
VLC тормозит(
В соответствии с инструкцией настроили его?

Эти умником был я. На момент переписывания инструкции Sander van Grieken ещё не создал "VA-API enabled builds" PPA, а более-менее свежим mplayer-vaapi были только репы "GMA500 Team" - их и добавил. Вы что-то ещё хотели сказать?

Оффлайн varr

• Активист
  • *
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля
RussianNeuroMancer, когда я настраивал по этому мануалу в инструкции были сборки от "Sander van Grieken", а сейчас внезапно появились репы "GMA500 Team". GoogleCache

Пользователь решил продолжить мысль 11 Апреля 2012, 14:45:04:
Вообщем я подправил, если что.
Добавляем репозиторий mplayer-vaapi для 11.10 и 12.04. На предыдущих выпусках Ubuntu скачиваем и устанавливаем пакет вручную отсюда.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 15:04:16 от varr »
ASRock M3A770DE|Phenom II X4 955 3,8Ghz|DDR3 8Gb|HD7850 2Gb|HDD 1Tb, 250Gb, 40Gb|Creative Audigy SE|Canon LBP3010|Canon LIDE 35

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
RussianNeuroMancer, когда я настраивал по этому мануалу в инструкции были сборки от "Sander van Grieken", а сейчас внезапно появились репы "GMA500 Team".
Ага, вот оно что. Тогда получается что сначала там были ссылки на "GMA500 Team" PPA, потом кто-то внёс PPA от Sander van Grieken. Но поглядите на это сообщение, именно из-за него я исправил ссылки обратно на "GMA500 Team" PPA.

Оффлайн varr

• Активист
  • *
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля
RussianNeuroMancer, исходя из этого сообщения (как я понял) "nightguest151" скачал пакет не под свою версию дистрибутива (поэтому и проблемы с зависимостями), т.к. под Ubuntu 11.10 mplayer-vaapi есть только в репозитории Sander van Grieken и скачивать вручную ничего не нужно.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 19:02:59 от varr »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.