Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не работет обработка php кода в html файлах [Ubuntu 10.04]  (Прочитано 5498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Exl_Torvalds

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
в .htaccess прописываю
RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml

и вижу белый лист...

AllowOverride All прописывал где нужно
в apache2.conf тоде вроде все норм

вот файлы
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн inimeg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
php на систему установлен? Модули включены?
http://rotuka.com/2008/10/lamp-ubuntu-apache-mysql-php/

Оффлайн Exl_Torvalds

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Php установлен и нормально работает :)

а о каких модах идет речь ?

Оффлайн inimeg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля

Оффлайн Exl_Torvalds

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
да установлен  ;)

Оффлайн inimeg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Установлен и не работает?
Что выдает файл следующего содержимого открытый в браузере
<?php phpinfo(); ?>

Оффлайн DedMorozzz

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 294
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
Да и вообще - код в студию. Мб там просто хтмл файл)

Оффлайн Board410

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Простите, что влезаю в довольно "седую" тему, но у самого такая ситуация.
Напрямую php-код из файлов с расширением *.php обрабатывается верно, но код, например
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
из файла с расширением htm или html (например example.htm)
отдаётся браузеру в виде
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
что соответственно выводит на экран

Цитировать
Hello, World!

"; ?>

А я так и не понял где у apache2 нужно подписать AddType так, чтобы html пропускался через парсер PHP.

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1128
    • Просмотр профиля
а какой смысл серверу обрабатывать html файлы пхп интерперетатором? для пхп есть специальное расширение .php
если файл php это вовсе не знччит что он должен иметь только одно вхождение
<?php ... ?>
нормальный файл в большей своей части должен состоять из html кода и только в необходимых местах иметь php вставки.
не надо доводить до обсурда и писать
<?php
echo "<HTML>";
echo "<TITLE>";
echo "Main page";
echo </TITLE>;
echo "<BODY>";
echo "Это моя пхп страничка";
echo "</BODY>";
echo </HTML>;
?>

а если по сути то смотрите в /etc/apache2/mods-enabled/php5.conf какие расшиерения передаются на обработку модулю пхп
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 19:43:27 от censor »

Оффлайн Board410

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Ну а если кратко нужно обработать что-то из под статического HTML.

Наперекор новым "разумным" правкам к стандартам PHP, всё же нашёл способ. Для меня, как для новичка в Linux это было первым опытом поиска решения проблемы, но поиски прошли и закончились спустя 2.5 часа. По мануалу - в php5.conf добавил маску \.htm(l?)$ под обработку httpd-php

Так что вопрос топикстартера практически решён.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25964
    • Просмотр профиля
а какой смысл серверу обрабатывать html файлы пхп интерперетатором? для пхп есть специальное расширение .php

Бред... извини, но это - бред. Какая связь между расширением и обработчиком? Вообще, современные стандарты требуют полного отсутствия "расширения" как характеристики серверного обработчика страницы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Гарри Кашпировский

  • Гость
Требуют они конечно требуют, но без *.php его интерпретатор работать не будет.
Или открой мне секрет лака подскажи как это сделать, наверное я не в курсе, можно на самом популярном web-сервере.
нормальный файл в большей своей части должен состоять из html кода и только в необходимых местах иметь php вставки.
Ничего он не должен, вообще это определяется исходя из того, что нужно получить в итоге.
Вот пример
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Где тут html? Тем не менее - это полноценная страница. Сразу отвечу, в инклюдах так же нет намёка на html, ни echo'м, ни print'ом.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 03:45:34 от KT315 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25964
    • Просмотр профиля
Требуют они конечно требуют, но без *.php его интерпретатор работать не будет.

Это неверно. Всё зависит от настроек.
Обработка PHP скриптов привязывается к имени файла.

В дефолтной конфигурации это может быть
<IfModule mod_php5.c>
  AddType application/x-httpd-php .php .phtml .php3 .html
  AddType application/x-httpd-php-source .phps
</IfModule>

Но вообще у апача есть более гибкий механизм назначения обработчиков, которым почему-то мало кто пользуется - фильтры.

Off:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 04:43:54 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Гарри Кашпировский

  • Гость
Благодарю! Слона проглядел.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1128
    • Просмотр профиля
хм сайт без html это как разговор без звуков
да, я немного слукавил)))
про обработку без расширений можно подробней?

 

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 22.