Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [РЕШЕНО] Ubuntu 10.04 и USB-модем Huawei E1550  (Прочитано 38146 раз)

Оффлайн Stivman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.04 и USB-модем Huawei E1550
« Ответ #15 : 17 Мая 2010, 14:38:15 »
апплет есть(в системе, но не на панели) - при запуске - пишет что такой уже запущен, но на панели его нет.
Но главное сделано - интернет работает.

bulatus

• Гость
Re: [РЕШЕНО] Ubuntu 10.04 и USB-модем Huawei E1550
« Ответ #16 : 17 Мая 2010, 14:48:16 »
был такой глюк в 9.10, nm аплет то изчезал то вместо него другая иконка... да и с соединением были проблемы (поэтому я пользовал wvdial).
В 10.04 все ок... в вашем случае в терминале дать команду NetworkManager и иконка должна появится

Оффлайн Stivman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Мая 2010, 18:52:24 »
Иконка не появляется.
Но мне хвататет и wvdial вот только ещё один вопрос по этому поводу остался - как отключать интернет :)
Включить я его включил, свернул терминал, а отключать как?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Мая 2010, 02:14:16 »
Иконка не появляется.
Но мне хвататет и wvdial вот только ещё один вопрос по этому поводу остался - как отключать интернет :)

Ctrl+C
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Alesha_Pl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Мая 2010, 09:49:01 »
Иконка не появляется.

а не пробовали gnome-ppp? Гораздо удобнее и включать и выключать и иконка в панели будет показывать процесс передачи данных. А вообще странно у меня мегафоновский Е1550 прекрасно работает через NM после утановки usb-modeswitch.

Оффлайн deldemo64

• Любитель
  • *
  • ubuntu 11.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Мая 2010, 18:19:28 »
Все действия производятся в windows
Зарание скопировать программу модема (exe фаил) на всякий случай! ;) Далее директория модема(CD-ROM) не будет доступна

ЗАХОДИМ:

панель управления - система - оборудование - диспетчер устройств

ищем свой модем и кликаем правой кнопкой на свойства

далее выбираем вкладку дополнительные пораметры связи туда вводим первый вариант  ниже переведенного текста

AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader)

Последним действием будет выключить компьютер, вставить модем в другое usb гнездо.
Загружаем опяь винду  Потом ubuntu. Выбераем в nm своего оператора все теперь модем как модем а не куча всякой х....ни
пробуем!
у меня nm подхватывает без проблем
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 18:31:57 от deldemo64 »

Оффлайн Stivman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Мая 2010, 05:32:47 »
а не пробовали gnome-ppp? Гораздо удобнее и включать и выключать и иконка в панели будет показывать процесс передачи данных. А вообще странно у меня мегафоновский Е1550 прекрасно работает через NM после утановки usb-modeswitch.
gnome-ppp у меня не выхоид почему-то - замирает при звонке - мистика. А NM мне так и не пощастливилось попробовать - на панели его нет, а в приложениях я его найти не могу - это вроде чисто апплет. Кроме как на панели, его нигде не найдёшь. Хотя в системе у меня таковой имеется.
Он у меня пропал, когда я у друга через pppoe заходил в net. видно обиделся  :-[ - после этого я его не видел.  ???

Оффлайн deldemo64

• Любитель
  • *
  • ubuntu 11.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Мая 2010, 12:57:50 »
gnome-ppp у меня не выхоид почему-то - замирает при звонке - мистика. А NM мне так и не пощастливилось попробовать - на панели его нет, а в приложениях я его найти не могу - это вроде чисто апплет. Кроме как на панели, его нигде не найдёшь. Хотя в системе у меня таковой имеется.
Он у меня пропал, когда я у друга через pppoe заходил в net. видно обиделся  :-[ - после этого я его не видел.  ???

Попробуй NM в автозапуск добавить

Система - параметры - запускаемые приложения    кликаем  добавить
и вписываем ниже перечисленное

название:      Network Manager
команда:       nm-applet --sm-disable
комент.:         Управление сетевыми соединениями

Оффлайн Stivman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Мая 2010, 18:24:20 »
NM у меня в автозапуске так и стоит с самого начала - проверял.

Оффлайн deldemo64

• Любитель
  • *
  • ubuntu 11.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Мая 2010, 19:16:00 »
А чтож тогда он у тебя не работает? може ты на панель его не поставил? в аплетах он есть?
скрин панели плиз сделай
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 19:22:49 от deldemo64 »

Оффлайн victordnepr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Мая 2010, 17:16:04 »

sudo aptitude install usb-modeswitch
 sudo rm /lib/udev/modem-modeswitch

поставил два пакета о которых говорилось уже после этого сообщения, ввожу первую строчку все отлично вроде проходит, а вот когда ввожу 2 видает или папка не найдена или файл что-то найти не может! что можно сделать???

Ubuntu 10.04 англ :( если можно то что клацать на англ! опыт работы в ubunte 10.04 2 часа (и весе 2 часа бьюсь над модемом :idiot2:)

bulatus

• Гость
« Ответ #26 : 28 Мая 2010, 17:29:47 »

sudo aptitude install usb-modeswitch
 sudo rm /lib/udev/modem-modeswitch

поставил два пакета о которых говорилось уже после этого сообщения, ввожу первую строчку все отлично вроде проходит, а вот когда ввожу 2 видает или папка не найдена или файл что-то найти не может! что можно сделать???

Ubuntu 10.04 англ :( если можно то что клацать на англ! опыт работы в ubunte 10.04 2 часа (и весе 2 часа бьюсь над модемом :idiot2:)

допустим что Вы выполнили в терминале sudo aptitude install usb-modeswitch
ладно, теперь на панели найдите иконку сети, левой кнопкой вызываем меню, там добавить соединение. Во вкладках найдите "мобильное широкополосное" жмите добавить и там отвечайте на вопросы...Поле находим на панели иконку сети, правой кнопкой по нему и в выпавшем меню выбираем свое соединение, на пример "mts по умолчанию"
далее следим за иконкой... :)
должно работать

Оффлайн victordnepr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Мая 2010, 17:35:52 »

допустим что Вы выполнили в терминале sudo aptitude install usb-modeswitch
ладно, теперь на панели найдите иконку сети, левой кнопкой вызываем меню, там добавить соединение. Во вкладках найдите "мобильное широкополосное" жмите добавить и там отвечайте на вопросы...Поле находим на панели иконку сети, правой кнопкой по нему и в выпавшем меню выбираем свое соединение, на пример "mts по умолчанию"
далее следим за иконкой... :)
должно работать

спс за нормальное объяснение, а то начнут сразу тикать непонятными словами  ;)

все как ви описали только до последнего пункта :(
подключатся начинает, а потом выдает что типа нет покрития или нет GSM!
а покритие есть есть роуминг в GSM, а надписи UTMS или подобных вообще нет :(

Пользователь решил продолжить мысль 28 Мая 2010, 18:59:07:
всем спасибо!!!! все заработало
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 18:59:07 от victordnepr »

Оффлайн kontrbas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Мая 2010, 18:02:42 »
Ребята, помогите, пожалуйста. Модем этот же, оператор Ютел (Украина).
Пробовал настраивать еще на 9.10 при помощи NM (менял APN c "unlim.utel.ua" на "3g.utel.ua" и обратно, и даже на "internet", пробовал отключать разные типы авторизации) и wvdial (нашел скрипт для Ютела на форуме), Результат был нулевой. То есть, сначала не подключался вообще, потом подключался, но нета не было.

Теперь, когда поставил 10.04, набрел на эту тему и следуя советам поставил usb-modeswitch. Опять та же ерунда: говорит, что поключился, а нета нет. Пробовал пинговать адреса шлюза и ДНС, которые видно в Сведениях о соеднении - глухо.
Кстати, если сделать sudo rm /lib/udev/modem-modeswitch (хотя я делал  sudo mv /lib/udev/modem-modeswitch{,bak}, но какая разница?))), то модем из NM не видно.

Не подскажете, как настроить все-таки модем через NM?

И еще, просветите, пожалуйста, в двух словах невежду, что такое gnome-ppp? Еще буду благодарен, если ткнете носом в тему, как настроить этот модем через него (если с NM  без вариантов).

Оффлайн mega19

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Июня 2010, 10:45:57 »
Здравствуйте, у меня проблема с тем же модемом и тем же Ubuntu 10.04, но несколько другого характера.
модем Huawei E1150 от Мегафон-модем
всё работает через Mobile Partner и меня этот путь устраивает, НО! Интернет видят только проги запущенные от root-а, тоесть к примеру firefox ничего не открывает, а если запустить gksu firefox то всё норм.

Как я устанавливал Mobile Partner:
вставил модем, подмонтировался его диск с дровами
на autorun.sh не стоят права на запуск, соответственно не запускается
копирую все содержимое в домашнюю папку и устанавливаю права
chmod +x autorun.sh
chmod +x install_linux
запускаю sudo autorun.sh
положительно отвечаю на все вопросы, устанавливается Mobile Partner
После этого при вставлении модема в юсб - запускается Mobile Partner от Мегафона, жму кнопку Подключить - всё подключается, работает, но только от рута.

Помогите, как сделать чтобы работало от пользователя

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.