Ты явно сам не понимаешь, что ты несёшь...
Я свою точку зрения обосновал, ты - нет. Ссылаешься на аксиомы, навязываешь своё мнение, грубишь. Дискуссию прерываю, ибо конструктивный диалог ты НЕ ведёшь.
Гарри Кашпировский, в отличие от тебя, хоть пытался доказать свою правоту, привёл какую-то выдержку из мана (хотя, в итоге, это ничего не доказало).
99% линуксового софта написали "не разработчики Дебиан". Ты сам не знаешь, какую пургу ты несёшь.
Я вижу, ты потерял нить разговора. Ладно, напомню, раз читать ты НЕ умеешь. Делаю это последний раз. Впредь будь внимательнее

Другие люди не так спокойны, как я
Раз уж разработчики debian не удосужились написать сами ничего для сохранения правил iptables
Это как? А что тогда делают команды iptables-save/-restore?
iptables-save/restore написали НЕ разработчики debian.
И, так, как я уже знаю, что ты можешь подумать, то приведу ещё цитату (а то вдруг опять потеряешь нить разговора):
в red-hat-подобных дистрах есть служба iptables, которая написана разработчиками и сама сохраяет состояние правил.
Вот это я имел ввиду, когда говорил о разработчиках debian. Они ничего такого не сделали.
Теперь подведём итоги, опустив размышления не по существу и грубости с твоей стороны. Встроенных механизмов для восстановления правил iptables в debian нет. Единственный выход - самому прописать восстановление правил из какого-либо скрипта загрузки. Есть с десяток мест, откуда это можно сделать. Ты предлагаешь прописать в interfaces. Я предлагаю в rc.local. Ты говоришь, что это костыль и rc.local не всегда выполняется. Я показал, что это, в общем случае, применимо и к файлу interfaces и это не аргумент. По умолчанию, в ходе начальной загрузки, обрабатываются оба файла. Всё, что ты можешь ответить - что то, что говоришь ты - аксиома, а что я - костыли. Не приведя никаких доказательств, (кроме тех слов, где ты сказал, что я несу бред), ты свою точку зрения НЕ защитил.
За сим откланяюсь. Дальше можешь брызгать слюной в одиночестве.