Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Нормальная замена KeePass (или решить проблему с русскими буквами)  (Прочитано 10561 раз)

Оффлайн Sofcom

• Новичок
  • *
  • Бывший Виндузятник
    • Просмотр профиля
    • Блого-промо-сайт
Все просто и быстро

Установка KeePass 2 в Ubuntu/Deb

sudo apt-add-repository ppa:jtaylor/keepass
sudo apt-get update
sudo apt-get install keepass2

Rus Локализация:
Качаем Рус файл http://keepass.info/translations.html
Распаковываем, кидаем файл (*.lngx) в папку KeePass директории $HOME/.local/share
Запускаем KeePass 2 -> View -> Change lancuage -> Rus
Пользуемся!

Оффлайн Grap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос по KeepPassX. Все устраивает, только вот есть какой то глюк. Сворачиваю в трей, потом когда снова хочу запустить окно программы при наведении курсором на иконку в трее, там только 2 пункта: "Заблокировать главное окно" и "Выход". Как снова развернуть программу для работы с ней?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Grap, версия системы и какой кнопкой нажимаете?

vlrv

• Гость
Вопрос по KeepPassX. Все устраивает, только вот есть какой то глюк. Сворачиваю в трей, потом когда снова хочу запустить окно программы при наведении курсором на иконку в трее, там только 2 пункта: "Заблокировать главное окно" и "Выход". Как снова развернуть программу для работы с ней?
Из-за этого глюка я юзаю не нативный keepassx а виндовый keepass под вайном. Парадокс, но нативное приложение работает хуже :) да и функционала в нём меньше.
Кстати, я не понимаю почему все долбятся со второй версией? Первая версия keepass сходу заводится под вайном и не требует никаких mono или .net

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Из-за этого глюка
Где вы этот глюк откопали?

vlrv

• Гость
arcfi, Ubuntu, Унити

Оффлайн Grap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Grap, версия системы и какой кнопкой нажимаете?
Версия Ubuntu 11.10 32-bit, кнопкой... вы про какой кнопкой мыши? Если да, то результат как для правой так и для левой один и тот же.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Апреля 2012, 00:24:38:
Как полностью удалить keepassx из системы? Хочу поставить заново и просто перестать в трей сворачивать. Когда удаляю стандартно через центр приложений а потом опять его устанавливаю, то он подхватывает где то старые настройки и при запуске уже висит в трее. Пробовал удалять файлы которые находил Synapse по набору "keepass", но результат после новой установки тот же...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 00:24:38 от Grap »

Оффлайн AVI0

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Столкнулся с неприятным косяком в keepass2 под mono

В панели просмотра записи все русские символы отображаются некорректно. Кто-нибудь решал такую проблему?

« Последнее редактирование: 27 Июля 2012, 14:15:25 от AVI0 »

Оффлайн sergey113

• Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
    • Недоделанный сайт :)
Все просто и быстро

Установка KeePass 2 в Ubuntu/Deb

sudo apt-add-repository ppa:jtaylor/keepass
sudo apt-get update
sudo apt-get install keepass2

Rus Локализация:
Качаем Рус файл http://keepass.info/translations.html
Распаковываем, кидаем файл (*.lngx) в папку KeePass директории $HOME/.local/share
Запускаем KeePass 2 -> View -> Change lancuage -> Rus
Пользуемся!
У меня эти манипуляции исправили баг с неполным отображением паролей при просмотре. За счет того, что версия обновилась с 2.18 до 2.23 из нового репозитория.
Конечно  не очень приятно подключать официально не поддерживаемые сборки. Безопасность хранения паролей уменьшается. Но устаревшая версия достала своими причудами.
На выбор: или пользоваться другой программой или ставить из этого источника.
ubuntu 14.04+firefox+virtualbox+windows=туда-сюда ::)
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.