Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Установка драйверов ATI  (Прочитано 506939 раз)

Оффлайн gregory5

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [Wiki] [HOWTO] Установка драйверов ATI
« Ответ #165 : 13 Февраля 2011, 20:11:16 »
iFreeMan
I do not know

sqrmz
Вы сказали бы хоть по какой из инструкций, просто не понятно конфигурировали ксорг или нет

Оффлайн sqrmz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 13 Февраля 2011, 20:19:23 »
устанавливал по первому методу. ксорг не редактировал т.к. после установки и перезагрузки кроме сиреневого фона ничего нет. удалил через ctrl+alt+F1. теперь грузится все ок, щас попробую второй вариант...

Оффлайн gregory5

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13 Февраля 2011, 20:22:21 »
Первый метод лучше не использовать, после первых же обновок гуи не запуститься и опять реинсталить, а так либо второй способ либо из реп пробовать тот что ОС предлагает, просто не всегда драйвер с оф. сайта работает корректно т.к. видеокарты часто с не референсным дизайном идут отсюда и проблемки

Оффлайн sqrmz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 13 Февраля 2011, 20:24:59 »
попробовал второй метод результат аналогичный. опять тупо сиреневый экран и все(((((
хотел поменять их на дрова из реп т.к. с теми у меня не работает изменение яркости дисплея. виснет наглухо(
зато тут могу менять яркость сиреневого экрана))

вообщем лажа(

Оффлайн Дмитрий К

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 14 Февраля 2011, 10:19:15 »
попробовал второй метод результат аналогичный. опять тупо сиреневый экран и все(((((
хотел поменять их на дрова из реп т.к. с теми у меня не работает изменение яркости дисплея. виснет наглухо(

вообщем лажа(
а на каком чипсете мамка? я так понял, если в компе две видюхи (встроенная и ати) и встроенная не отключается, то завести радеон не получится...

Оффлайн KudesNick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 14 Февраля 2011, 11:43:06 »
Нужна помощь. Пару месяцев назад установил на свой домашний комп Ubuntu 10.10. На свою видеокарту ATI Radeon 9800 установил проприарные драйвера. Также установил пакет ubuntu-restricted-extras. Итогом проведенных мною действий стало: видео в интернете (ютуб, мэйл, вконтакте...) сильно тормозит, игры (3D) не идут. Удалил драйвер через центр приложений и переставил монитор на встроенную видеокарту ( sis 661fx, материнка Gigabyte), но никаких видимых изменений к лучшему не произошло. В чем причина? Что я сделал не так? Нужно ли мне искать драйвер для встроенной видюхи? Как правильно удалить драйвер ATI?

Оффлайн gregory5

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 14 Февраля 2011, 11:46:15 »
Как удалить драйвер смотри вариант №2 там есть про это
По поводу интеграшки создавай отдельную тему и там спрашивай

Оффлайн sqrmz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 14 Февраля 2011, 14:28:46 »

вообщем лажа(
а на каком чипсете мамка? я так понял, если в компе две видюхи (встроенная и ати) и встроенная не отключается, то завести радеон не получится...

мамка на AMD 780G. Радеон мне кажется заводится на проприетарных дровах. Потому что все работает и летает. Даже обливион запустил, хотя жерезо не супер. Единственный косяк в том, что с этими дровами не работает изменение яркости, ноут просто виснет наглухо, ниче не помогает кроме как кнопки питания, тоже самое происходит и при выдергивании шнура питания. Но если удалить эти драйверы, зависания проходят))) Всю голову уже сломал над решением...

Оффлайн Дмитрий К

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 14 Февраля 2011, 14:51:18 »

вообщем лажа(

мамка на AMD 780G. Радеон мне кажется заводится на проприетарных дровах. Потому что все работает и летает. Даже обливион запустил, хотя жерезо не супер. Единственный косяк в том, что с этими дровами не работает изменение яркости, ноут просто виснет наглухо, ниче не помогает кроме как кнопки питания, тоже самое происходит и при выдергивании шнура питания. Но если удалить эти драйверы, зависания проходят))) Всю голову уже сломал над решением...
по ходу, ати борется с пользователями линукс...

Оффлайн Grey_rnd

• Новичок
  • *
  • Симпатизирующий..
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 14 Февраля 2011, 23:28:36 »
Вам галиум не нужен, у вас HD серия, судя по выводу драйвер работает, сконфигурируйте повторно xorg.conf и при необходимости настройте разрешение (как? смотреть первую страничку)
Подскажите чаво с xorg.conf сотворить? glxinfo | grep OpenGL усе отображает, fgl_glxgears то ж все в норме и все крутиться, но эффекты так и не хотят включаться. Т.е. чек бокс хотя бы Стандарт помечается, но более ничего не происходит, выбираю сохранить параметры и закрыть, после если войти в Параметры внешнего вида, то все печально-Без эффектов. :( :( :(
Xorg.conf выглядит так:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Я тут подумал, возможно у меня удалены какие нить библиотеки отвечающие за красОты?

P.S. Спасибо всем кто прочитал. Действительно, у меня был снесен Compiz.....
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 00:05:03 от Grey_rnd »
AsusX59SL Ubuntu 10.10

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 16 Февраля 2011, 09:07:53 »
Установил ubuntu 10.04.1 на ноутбук samsung R 425 с видео HD5470, затем установил все предложенные обновления, после чего скачал драйвер ati 11-2 и по первому решению установил. Каталист контроль центр выдавл ошибку . Сделал по второму решению и все установилось без проблем. Автору огромное спасибо, теперь и регулеровка яркости заработала как положено.

Оффлайн Argentum

• Новичок
  • *
  • Анархистъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 16 Февраля 2011, 11:32:02 »
По поводу второго метода, у меня в /usr/share/ati нет никакого fglrx-uninstall.sh ещё с 10.12, в таком случае просто удалять вторым способом?

Оффлайн dimon770

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 16 Февраля 2011, 14:29:06 »
Помогите пожалуста. Я  новенький в ubuntu , вчера установил , поставил абновления, установил через диспетчер драйвер и при перезагрузке черный экран.
потом пробовал по способам которые описаны сдесь,  по несколько раз пробовал каждый, тоже результат-черный экран(типо вне деапазона, где бегает табличка)
моя видеокарта radeon 4870 HD, помогите пожалуста , пол дня убил , ничего не смог сделать.

Оффлайн gregory5

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 16 Февраля 2011, 20:48:59 »
По поводу второго метода, у меня в /usr/share/ati нет никакого fglrx-uninstall.sh ещё с 10.12, в таком случае просто удалять вторым способом?
Ага, а лучше оба способа делать для верности, просто для того два способа и даны, т.к. пользователь может не знать, или забыть что и как он ставил  ;)
Помогите пожалуста. Я  новенький в ubuntu , вчера установил , поставил абновления, установил через диспетчер драйвер и при перезагрузке черный экран.
потом пробовал по способам которые описаны сдесь,  по несколько раз пробовал каждый, тоже результат-черный экран(типо вне деапазона, где бегает табличка)
моя видеокарта radeon 4870 HD, помогите пожалуста , пол дня убил , ничего не смог сделать.
Я могу дать лишь совет, выполни полностью вариант №2 (делал или нет уже не важно, не помешает)
Затем судя по всему будет чёрный экран т.е. вне диапазона, для решения проблемы можно попробовать загрузиться в безопасном режиме и внести в xorg.conf нужное разрешение и частоту, это описано на первой страничук в серединке гдет
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=96649.msg956131#msg956131
Если сложно то пиши, завтра пошагово помогу, сегодня уже сил нет

Оффлайн dimon770

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17 Февраля 2011, 16:27:47 »
Я понял суть своей проблемы, помогите мне ее решить. :)

я понял почему вне диапазона монитор при загрузке Ubuntu, после установки драйверов.
у меня шнур от монитора идет сначала в ТВ-тюнер, потом в видеокарту, где-то на форуме прочитал  ,  что если есть такая развязка, то там ccd какие-то команды от монитора не проходят к компьютеру.
врубил телек, включил комп, загрузилась все норм .
а когда так загружаю комп, без врубленого-вне диапазона)
как думаете что мне сделать , чтобы все работало?

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.