Возникла очень неприятная (для меня) ситуация. У меня ноут Acer Aspire 4745G с гибридной графикой. А еще дополнительно монитор 23", который подсоединен через VGA. Дискретная видеокарта ATI (а как же иначе в этом разделе

). Нужно поставить драйвера. Я уже опечалился сносить и ставить заново новым способом, так как ни один меня так и не устроил. Проблемы
1) если ставить с реп, то после перезагрузки могут не загрузиться иксы (потому что драйверам не нравится моя гибридная графа). Сносим файл xorg.conf и все грузится, но ССС говорит, что или оборудование не то, или переустановите ССС. если в биос выбрать только дискретную видяху, то все пашет-грузится, но никакой переключаемой графики нет

(за то есть управление мониторами, о котором вторая проблема)
2) сносим все нафиг, сносим конфиги, сносим xorg.conf, качаем последние дрова с сайта АМД, ставим способом как говорит вики в разделе вики "Установка драйвера AMD вручную". и все. на "sudo aticonfig --initial" оно говорит, что нет такой команды. то есть ни о каком ССС я не могу и мечтать. поэтому три
3) ставим первым способом, который здесь предлагают. все ставится. "sudo aticonfig --initial". ребут. все грузится. ССС пашет. есть возможность переключения видеокарт (жаль, что только с ребута - никто не знает, будет нормальна поддержка в третьем ядре? говорили, что там это подправят). НО!!! нету раздела управления мониторами. а мне он очень нужен - тоже есть свои проблемы с двумя мониторами - где-то здесь об этом говорили (о пространстве , в которое проваливается мышка, так как разрешение разное - а через ССС, если есть раздел управления мониторами это можно поправить).
Кто что может посоветовать? Заранее благодарен)