Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
ati driver снижение помех onati driver vsynk:off
у меня тоже впервые за 5 лет заработало сразу и без глюков. Молодцы ATI, даже линукс победили!
3 в терминалеcat /sys/class/drm/card0/device/power_methodcat /sys/class/drm/card0/device/power_profilecat /sys/kernel/debug/dri/0/radeon_pm_info
Здравствуйте, увы мне что-то не везет, стоит ubuntu 12.04, железо в подписи, пробывал как драйвера что предлагала сама ubuntu, так же качал с сайта AMD, ставил по инструкции, но на данный момент тормозит видео 1080p на youtube.Прочитал саму тему, вроде делал все как сказано тут но не помогло. Подскажите что делать?
Цитата: borisovewgeniy от 06 Мая 2012, 22:57:05Здравствуйте, увы мне что-то не везет, стоит ubuntu 12.04, железо в подписи, пробывал как драйвера что предлагала сама ubuntu, так же качал с сайта AMD, ставил по инструкции, но на данный момент тормозит видео 1080p на youtube.Прочитал саму тему, вроде делал все как сказано тут но не помогло. Подскажите что делать?Железо в подписи, ага... очень информативно. Дай угадаю, проц наверное атом? Если у тебя не тормозит обычное видео значит тормоза во флеше не из-за неправильной настройки каталиста, т.к. он не умеет флеш ускорять, тут всё ложится на проц, проц дохлый, HD во флеше не потянет.
это тебе понятно, а мне как не пользователю этого добра не очевидно, как и многим другим. В общем диагноз понятен. Флеш на Линуксе работает медленнее, чем на винде. Твоего ЦПУ не хватает для фуллХД во флеше. Можешь проверить запустив top в терминале одновременно с видео.У меня проц в несколько раз сильнее, поэтому со флешем проблем нет.
service lightdm stop/start
borisovewgeniy, можно gnash попробовать (открытый аналог flash), но я правда не знаю в каком он состоянии. Видео с Youtube можно смотреть с помощью программы minitube (должно меньше нагружать процессор).
Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.