Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Установка драйверов ATI  (Прочитано 506622 раз)

Оффлайн atlant-e

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [Wiki] [HOWTO] Установка драйверов ATI
« Ответ #735 : 19 Мая 2012, 16:20:43 »
Пупизоид,
Спасибо, установилось!

Еще одни вопрос: нужно ли устанавливать второй драйвер(который post-release updates)?

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 19 Мая 2012, 16:51:01 »
Нет, нужен один, да он и не устанавливается почему то у всех.

Оффлайн LexReznichenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 22 Мая 2012, 19:31:11 »
Пробовал все и не раз.
Тут вроде как новый драйвер вышел, решил еще раз рискнуть и опять нифига, ни одним  способом не желает у меня видеокарта работать. После установки и перезагрузки окно вылезает "The system is running in low-graphics mode" и не включается.

Ноутбук HP Pavilion dv6-3302er, видео ATI Mobility Radeon HD6550+Intel

Попробую еще раз через месяцок.

Оффлайн Twinnie

• Любитель
  • *
  • Изучаю Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 23 Мая 2012, 12:07:41 »
Пробовал все и не раз.
Тут вроде как новый драйвер вышел, решил еще раз рискнуть и опять нифига, ни одним  способом не желает у меня видеокарта работать. После установки и перезагрузки окно вылезает "The system is running in low-graphics mode" и не включается.

Ноутбук HP Pavilion dv6-3302er, видео ATI Mobility Radeon HD6550+Intel

Попробую еще раз через месяцок.
HP рулят! :) Аналогичная проблема, только с другой моделью и дискретной видео. Я так и не смог решить, хотя в ветке писали, что устанавливали без проблем на гибридную систему драйвера, только не знаю какой компании ноутбуки.
HP Pavilion 14-ce0024ur / Arch Linux Gnome

Оффлайн spacerdv

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 23 Мая 2012, 19:00:22 »
HP рулят! :) Аналогичная проблема, только с другой моделью и дискретной видео. Я так и не смог решить, хотя в ветке писали, что устанавливали без проблем на гибридную систему драйвера, только не знаю какой компании ноутбуки.
По ходу этот вопрос для ноутов HP со связкой AMD/Intel в ближайшие годы не решаемый, vga switcheroo- единственное спасение

Оффлайн rsts

• Новичок
  • *
  • Ukraine. Lenovo ThinkPad E520. Ubuntu 12.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 23 Мая 2012, 21:11:48 »
По ходу этот вопрос для ноутов HP со связкой AMD/Intel в ближайшие годы не решаемый, vga switcheroo- единственное спасение
Не только для HP. Производитель(бренд) ноута не имеет значения. Тут важно только "со связкой AMD/Intel"

Оффлайн LexReznichenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 24 Мая 2012, 15:14:09 »
Не только для HP. Производитель(бренд) ноута не имеет значения. Тут важно только "со связкой AMD/Intel"

Да нее, пару страниц назад кто-то поставил на AMD/Intel. А раз ты счастливый обладатель HP, то хоть убейся, не ставится :)

Оффлайн rsts

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 24 Мая 2012, 19:01:36 »

Да нее, пару страниц назад кто-то поставил на AMD/Intel. А раз ты счастливый обладатель HP, то хоть убейся, не ставится :)
Поставил, но есть зависимость от версии чипа АМД и версии Убунты да плюс еще разрядность.
На 64 битные ОС пока сообщений о работающем драйвере не встречал.
У меня Леново, который и близко возле НР не лежал, но проблема та же.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 19:03:22 от rsts »

Оффлайн LexReznichenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 24 Мая 2012, 19:29:54 »
Делюсь своими успехами:

Ноутбук HP Pavilion dv6 6b63er, с 2 видеокартами AMD Radeon HD 6770M и интегрированной интеловской.
бета Ubuntu 12.04 64bit (3.2.0-17-generic)
драйвер AMD Catalyst 12.1

Просто нет слов))) все идеально встало, все работает. Контрол-центер, переключение видео карт. Сижу сейчас на интегрированной (Unity 2d), ноут вообще не шумит, почти холодный ;D ;D ;D На дискретной греется, но не плавится прям)) И что приятно, никаких танцев с бубнами более.
При установке драйвера AMD следовал инструкциям здесь и здесь. Ставил на только что установленную свеженькую ОС. По инструкциям, такая тема и в Ubuntu 11.10 работать должна.
Я счастлив) наконец-то дождался, а то уже думал всё - убунте тут не место. Но 12.1 все исправили).

P.S. В БИОСЕ у меня стоит fixed в разделе про переключение видеокарт. Dynamic нафиг выключил, потому что он и в Винде не ахти работает.
P.S.S. Если есть какие-то вопросы, пишите. С радостью отвечу.
Оффтопик: Лично для меня это огромный прогресс, ибо для моих нужд теперь есть полноценная поддержка в Ubuntu с версией 12.04 и Catalyst 12.1 Наконец-то я могу выбирать, что ставить на свой ноут :'( :'( :'( :'( (от счастья)

Ув.Читатели данной ветки. Ну загляните уже на http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu#Unsupported_adapter. Ну не будет серия HD6xxx (как известно на системах х64 с ядром 3.х.х также нет поддержки дискретных карт на HD5xxx) пока работать потому как нет поддержки от самих AMD.

На сколько я знаю, и как видите - проверил: с выходом 12.1 это - устаревшая информация.

Я про этот пост. Автор откликнись и скажи КАААК?! :)

Оффлайн rsts

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 24 Мая 2012, 20:17:56 »
....
Ноутбук HP Pavilion dv6 6b63er, с 2 видеокартами AMD Radeon HD 6770M и интегрированной интеловской.
бета Ubuntu 12.04 64bit (3.2.0-17-generic)
драйвер AMD Catalyst 12.1
.......
Сижу сейчас на интегрированной (Unity 2d)
.......
P.S. В БИОСЕ у меня стоит fixed в разделе про переключение видеокарт.
......

Я про этот пост. Автор откликнись и скажи КАААК?! :)
Или я чего-то не понял... или "лыжи не едут".
А где,собственно, у автора АМД работает? КМК он успешно юзает интелловскую встроенную карту...

Оффлайн LexReznichenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 24 Мая 2012, 21:57:00 »
А где,собственно, у автора АМД работает? КМК он успешно юзает интелловскую встроенную карту...
как я понял автор сидел на встроенной в момент написания поста, видимо делая акцент на том, что у него не греется и не шумит в таком режиме. Но ведь никто не отменял переключение карточек, так ведь? :)
А если амд у него так и не запустился, то и про нагрев дискретной он не написал бы, согласны? Да и вообще пост его был бы лишен всякого смысла, если бы она не работала.

з.ы. Хотя, судя по всей этой теме, его случай - скорее исключение, чем правило.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 21:59:08 от LexReznichenko »

Оффлайн rsts

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 25 Мая 2012, 12:55:02 »
как я понял автор сидел на встроенной в момент написания поста, видимо делая акцент на том, что у него не греется и не шумит в таком режиме. Но ведь никто не отменял переключение карточек, так ведь? :)
А если амд у него так и не запустился, то и про нагрев дискретной он не написал бы, согласны? Да и вообще пост его был бы лишен всякого смысла, если бы она не работала.

з.ы. Хотя, судя по всей этой теме, его случай - скорее исключение, чем правило.
Ну так а чему греться то, если он АМДшную в биосе отрубил.
Я не знаю как в НР, но у меня если в биосе установить fixed, то и ни о каком переключении речи быть не может. АМД-шная даже не определяется. Режим fixed в биосе железно включает только интеловскую без возможности какого либо переколючения.

cinyflo

• Гость
« Ответ #747 : 01 Июня 2012, 07:41:27 »
Установиваем сгенерированные пакеты:
Улыбнуло.

Оффлайн Rebel_PZ

• Участник
  • *
  • Ёжик в тумане
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 02 Июня 2012, 09:48:33 »
Catalyst 12.5 и новее, не поддерживает модели Radeon HD до 5000. Если у вас неподдерживаемая видеокарта, используйте Catalyst 12.4 из репозиториев, либо свободный драйвер (рекомендуется).
Гхкм, это правда?
У меня на втором компе Radeon HD 2400 Pro AGP, в аннотации к Catalyst 12.4 было написано, что там начальная поддержка Ubuntu 12.04, поэтому я ждал выхода Catalyst 12.5. Теперь получается смысла ждать нет?

AMD разъясняет, что поддержка старых видеокарт Radeon HD 2000/3000/4000 останется, но начиная с майского Catalyst 12.5 будет переведена с ежемесячной на ежеквартальную основу.
Так не понял, 12.5 будет поддерживать карты младше Radeon HD 5000 или нет?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2012, 09:56:28 от Rebel_PZ »
Всё будет так, как должно быть

Linux Mint 18 Cinnamon 64bit, Intel Core i3 530, Gigabyte GA-H55M-UD2H (rev. 1.0), RAM 4 Gb, HDD 500 Gb

Оффлайн ScoRp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 02 Июня 2012, 11:46:43 »
Если у вас неподдерживаемая видеокарта, используйте Catalyst 12.4 из репозиториев, либо свободный драйвер (рекомендуется).
Как можно рекомендовать свободный драйвер, если на нем видеокарта греется как бешеная?

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 25.