Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Ситуация немного нестандартная:
1) Есть роутер Linksys WAG120N. Основные характеристики (то что интересует нас по факту): ADSL + 4port Switch(100mbit/s) + WiFi. Интернет подымается через PPPoE. На роутере включен DHCP (диапазон 192.168.1.100 - 192.168.1.150). Включен проброс портов: 3389(RDP), 5190(ICQ), 21702(utorrent), 12975+32976 (Hamachi).
2) Стационарный компьютер [PC_1], на котором 2 сетевые карты (100мбит, 1Гбит). Через 100мбитную карту подключен к роутеру и имеет прописанный вручную адрес 192.168.1.110. Были разные причины да и статика не мешает ему, вроде.
3) Остальные компьютеры, которые получают интернет и связываются между собой.
Проблемы следующие: Всё работало нормально пока не появилась необходимость подключить к 1Гбитной карте РС_1 ещё один компьютер РС_4. Подключение не постоянное, чаще всего просто быстро перекинуть информацию. Через роутер дольше ибо там 100мбит. Так же хотелось бы чтоб этот самый РС_4 получал от РС_1 интернет. Если просто включить на 1мбитной карте Общий доступ к интернету через 1Гбитную карту, то ложиться вся сеть:либо другие компьютеры не могут попасть на РС_1, либо даже не могут попасть в сеть. При этом интернет на них есть.
Я решил отключить 1гибтную карту на РС_1 и подключить РС_4 напрямую к руотеру. Меньшая скорость, зато всё работало. Но тут возникла необходимость поставить на РС_1 Хамачи. Вот тут и проблема: начала очень сильно тормозить/пропадать сеть между всеми компьютерами. Кстати, при таком вот "падении сети" с Убунты можно без проблем зайти, создав закладку, с вручную прописанным необходимым адресом. Просто через Сеть, тоже не получается. С Win системами ситуация хуже.
Так же, не уверен правильные ли порты прописал для хамачи.. Может проблема в этом? Заодно и хотелось бы решить вопрос с Настройкой 1Гбитной карты
Совсем не профессионально, но думаю так будет немного понятней чего хочу.

Как и что где прописать?